| Автор | Сообщение |
phatol Новичок Сообщения: 16
|
Добрый день уважаемые.
Отдали мне зеркалочку (подарили) но она с проблемкой. Впринципе всё работает, только вот если включить его с открытой вспышкой, и пощелкать режимы - вылетает ошибка. Давно не включал, номер не помню. Вроде 01 и 50 самопроизвольно. С закрытой вспышкой он вроде работает. Без объектива работает, а вот с объективом никак не хочет. Пишет - проверьте соединение с объективом. Но это не суть.
С октрытой вспышкой его запустить можно, но только в режиме который ее не поддерживает. Стоит включить режим со вспышкой и нажать на спуск, вылетает ошибка, в этот момент иногда бывают слышен ряд ритмичный щелчков как кузнечика. Но ничего не срабатывает.
В области ремонта не профессионал, любитель на уровне отремонтировать для себя, соответственно уважаемые форумчане-профессионалы подскажите куда что можно тыкнуть и посмотреть и т.д. Руки из нужного места, оборудование кое какое тоже есть, в том числе микроскоп, по мере Вашей помощи в решении моей задачи буду отписываться здесь.
Выпаивал сам кондер и пускал без него - ситуация так же, как читал где-то, что дял начала можно это сделать.
Спасибо всем за проявленное терпение при чтении и совете мне. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2035
|
| phatol писал: | | Выпаивал сам кондер |
Бабаха не было?
Добавлено 19-08-2014 22:57
| phatol писал: | | а вот с объективом никак не хочет. Пишет - проверьте соединение с объективом. Но это не суть. |
Это как - объектив в принципе не важен? |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
Настоятельно рекомендую отдать в сервис, а то и ремонтить будет нечего. Не все так просто в этом мире...  |
|
|
Подразумевалось просто кондер выпаял. К радости ничего не было.
В сервисе сдерут много денег в любом случае, учитываю сколько они стоят б.у. =)
А хочется все таки починить именно. Если готов кто взяться удаленно помочь выяснить и решить проблему, готов отблагодарить. В интеренете толком много информации, но покупать DC плату, заведомо незная в ней ли проблема смысла нет и т.д. Он вовсе был ушатан в хлам. Поменял шлейф байонета, перебрал оптику, в том числе сам окуляр и т.д.
В общем жду советов, если таковые возможны. Где что замерить и т.д. или есть у кого даташит на него какой-нибудь? (чтоб хотябы пройтись по контрольным точкам и посмотреть все ли на своих местах.) Спасибо. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 814
|
| phatol писал: | | слышен ряд ритмичный щелчков как кузнечика |
Здесь непонятно.Щелчки механические или электрические?Электромагнит или шьет где-то?
| phatol писал: | | проверьте соединение с объективом |
Думаю есть смысл разобраться сначала с этим. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 657
|
| phatol писал: | | если включить его с открытой вспышкой, и пощелкать режимы - вылетает ошибка. Давно не включал, номер не помню. Вроде 01 и 50 самопроизвольно. |
Для начала еще раз его включить и определиться с ошибкой.
| Цитата: | | С закрытой вспышкой он вроде работает. |
Вроде, или точно? И что называете словом "работает", если при подключенном объективе еще ошибка выскакивает?
| Цитата: | | Стоит включить режим со вспышкой и нажать на спуск, вылетает ошибка, в этот момент иногда бывают слышен ряд ритмичный щелчков как кузнечика. |
Если три или четыре щелчка, то думаю, что щелкает эл. магнит защелки вспышки.
| Цитата: | | В области ремонта не профессионал, любитель на уровне отремонтировать для себя, соответственно уважаемые форумчане-профессионалы подскажите куда что можно тыкнуть и посмотреть |
Как говорил мой ротный "Можно тыкнуть Машку на гражданке..." В нашем деле такое черевато окончательным убийством тела. Нужно знать и понимать что и зачем делается.
| Цитата: | | Он вовсе был ушатан в хлам. Поменял шлейф байонета, перебрал оптику, в том числе сам окуляр |
Опишите, пожалуйста, что вас побудило на это.
| Цитата: | | Руки из нужного места, оборудование кое какое тоже есть, в том числе микроскоп | ,
А как с глазами? И умением пользоваться кнопкой "Поиск" в вверхнем правом углу страницы? Проблема со вспышкой на зеркалках Canon обсасывалась не раз. Читали?[/quote] |
|
|
Уважаемый olmak71, поиском пользовался, но к сожалению подобную своей проблемы не нашел.
С глазами тоже нормально
Работает, я имел ввиду что если включить без объектива, то он фотографирует все как надо, т.е. экран все показывает, но понятно без объектива изображение размыто. Но со вспышкой все равно ошибка.
Откуда щелчки толком понять не удалось. да, где то 3-4 раза щелчки и доносятся с района электропривода.
А касаемо ошибок, то первая
Error 01 (ошибка связи между камерой и объективом)
(хотя видео снимает безупречно ) Без объектива все снимает.
и Err 50 Съемка невозможна. Включите и выключите питание фотоаппарата. А вот эта вылазиет при открытии вспышки в режимах, в которых поддерживается. |
|
|
|
|
olmak71, да спасибо, но не похоже. Про шлейф диафрагмы понятно, еще не добрался до объектива, поэтому и написал с этим разберусь потом.
А вот ошибка от вспышки и ее не работа очень не нравится. А что а датчик на горячем башмаке? и как проверить его работоспособность.
Суть в том что у него просто не работает, а у меня вылетает ошибка после того как открыть вспышку... |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1810
|
|
|
Спасибо, попробую обязательно. |
|
|
Только это не его случай, у него открывается, но продолжает щелкать замком.
И я его же спрашивал про номер ошибки, в ответ:
| Цитата: | | Err 50 Съемка невозможна |
| phatol писал: | как проверить его работоспособность.
...у меня вылетает ошибка после того как открыть вспышку... |
Ну так снять верхнюю крышку в сборе и добраться изнутри до датчика, который по ссылке, которую дал Maxbin, на третьем сверху снимке обзывается "Trigger Button". Там обычный микрик. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
+100 | olmak71 писал: | | Там обычный микрик. |
и промыть его или заменить |
|
|
До этого была та же ошибка, микрик был обломан. Мне его дали с другого донора. не помогло( |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Видимо потому и подарили что там после колхозников чинить уже нечего. |
|
|
| phatol писал: | | Мне его дали с другого донора. не помогло( |
Что там не так? Не звонится или шток не достает? При замене микрика могли повредить контактные площадки на шлейфе. |
|
|
Паял аккуратно, под микроскопом. по дорожкам которые от него шли звонится, сейчас проверил. |
|
|
Если вспышка поднята что имеем на концах микрика? |
|
Atmosferus Гость 93.170.*.*
|
Если вспышка поднята, микрик замкнут. |
|
IGA Участник Сообщения: 819
|
| phatol писал: | | Err 50 Съемка невозможна |
Поднятие вспышки Err05 а не 50. |
|
|
чудесным образом заработал, после как снял всю электронику и собрал заново. чтож.. посмотрим. и объектив видит и прочее. |
|
|
Значит где-то шлейф недовставлен был... |
|
gruzin Участник Сообщения: 290
|
|
|
В общем и ничего не поменялось. пролежав ночь, сегодня взял попользоваться, включил...
Сначала ошибка 1 - ошибка связи с объективом, потом когд аоткрыл вспышку - ошибка 50 съемка невозможна из -за ошибки. Выключите включите или выньте аккумулятор... может ли глючить прошивка? 1.09
И вот щас выяснил кое что. если объектив одеть на включенный, то работает. а потом когда сменишь режим снова ошибка. глючит плата? И стал наоборот. с открытой вспышкой работает, а без ошибка 1. и 50 может. непонятно в общем.
Причем когда работает во время фото слышен я так понял трех-кратное движение затвора и зеркалом.а перед ошибкой как будто двух кратной, как не хватает до конца чего то Чем может быть вызвано? При максимальной выдержке шторка открывается и т.д. |
|
|
Ни у кого нет никаких идей что-ли? |
|
StormSochi Новичок Сообщения: 4
|
Добрый день уважаемые коллеги. Достался мне Canon 550d, аналогично error 1 и 50 коррозия на основной плате помогите идентифицировать стеклянный оптический прибор 10х7 мм под белым пластиковым кожухом на обратной стороне основной платы рядом с верхним разъемом над металлическим экраном или поделитесь ссылкой на сервис мануал. При какой температуре его можно греть феном, чтобы не повредить?
Добавлено 25-08-2017 10:41
После очистки коррозии вокруг оптического прибора 10х7 мм ошибка 50 прошла, вспышка заработала, но ошибку 1 еще не смог победить, тестируя с двумя разными объективами |
|
|
при включении в режиме видео пишет - проверьте, установлен ли объектив и не фокусируется |
|
|
| StormSochi писал: | | помогите идентифицировать стеклянный оптический прибор 10х7 мм под белым пластиковым кожухом на обратной стороне основной платы |
Это оптический датчик замера для встроенной вспышки. Туда световод вставляется.
| StormSochi писал: | | ошибку 1 еще не смог победить, тестируя с двумя разными объективами | Проверьте напруги на контактах байонета. На этом форуме были темы, поиском найдете.
Да, и раз была коррозия на основной плате, то не мешало бы осмотреть с обеих сторон плату питания, ту, что спереди, под ручкой. Это больное место многих Canon, вода туда ну очень часто затекает через крепление ремня. Тем паче, что и питание на объектив идет с нее. |
|
vth Участник Сообщения: 2620
|
По секрету - свзяь с обеъективом на зеркалках идет через этот оптичип. |
|
|
| vth писал: | | По секрету - свзяь с обеъективом на зеркалках идет через этот оптичип. | уточните пожалуйста каким образом завязаны оптичип, получающий информацию от вспышки и связь с объективом. коррозия локально только по периметру оптичипа, впечатление, что вода шла именно от вспышки по световоду и больше нигде нет следов. какую температуру выставить на фене чтобы не повредить оптичип, боюсь, что под ним та же коррозия. Спасибо за ответ.  |
|
vth Участник Сообщения: 2620
|
Таким - вызванивайте линии данных объектива и удивитесь. Зачем так - я не знаю. |
|
|
Спасибо всем, проблема решена. Под оптичипом были с обильной коррозией 2 контактных площадки, зачистил, запаял оптичип обратно. Уже неделю фотоаппарат радует меня=) |
|