| Автор | Сообщение |
drand Участник Сообщения: 33
|
Доброго времени суток! Аппарат Canon EOS 550D, проблема заключается в том что при делании снимка выдает ошибку "err. 01 Ошибка связи между объективом и камерой. проверьте питание ... "
Когда снимаешь объектив и делаешь снимок ошибка пропадает, разобрал объектив проверил все шлейфа, все ок, зачистил контакты на самой камере и объективе, ничего не помогает, куда дальше смотреть подскажите пожалуйста, разборка самого фотика довольна сложная чтобы методом тыка определять что неисправно.. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
drand, Я думаю стоит посмотреть в интернет... где есть адреса сервисных центров по зеркалкам.
А вообще подкинь другой объектив. То, что ты ничего не увидел в объективе - это не значит, что он исправен. Нужно как минимум оптический микроскоп, чтобы обнаружить трещину в шлейфе. Как правило - шлейф диафрагмы.
И, drand, не обижайся, если ты и есть сотрудник сервисного центра (в чем я сомневаюсь), просто судя по "разборка самого фотика довольна сложная" думаю что тебе его не стоит вообще разбирать.
Для меня, к примеру, раскидать 550й - дело пяти минут.
А если уж нет опыта - то пожалей фот, отдай профессионалу. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
Nikolaev-Ufa, Поддерживаю, на лицо явный признак того что человек даже не удосужился поиском этого форума воспользоваться, да куда там, даже у гугла не спросил, не подкинул другой объектив, не говоря уже про ремонт.
drand, Для начала подкинь другой объектив дабы знать что из комплекта нести в сервис. |
|
|
Давайте без лишних оскорблений, хорошо?? все мы начинали с малого.
Да я новичек в этом деле, но пока ниодин фотоаппарат не убил!
У нас зеркалок на подкидку нет, поэтому я все проверил сам, под микроскопом, каждый шлейф в объективе прозвонил..
а насчет сложной разборки, я говорю потому что, слишком много шлейфов надо перетыкать постоянно, если идти и методом тыка искать неисправность, это же не мыльница с 2-3 разъемами..
поиском я пользовался, в основном везде про шлейф диафрагмы пишут, его я проверил, он впорядке..
если не можете дать нормальный совет, не надо разводить эту хрень.. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Правильно говорят,подкинь объектив,это сразу даст тебе ответ. Можно пойти в магазин и там проверить фотик,на крайний случай. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
drand, начнём с самого главного - как называется объектив?
| drand писал: | | Да я новичек в этом деле, но пока ниодин фотоаппарат не убил! |
У настоящего мастера должно быть кладбище убитых фотиков  |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
drand, То что проверяли шлейфы надо было в самом первом посте написать, мы же не знаем каков у вас уровень, возможно (исходя из информации в старт посте) вы вовсе юзер который решил на кухне разобрать фотик, а чем это может закончится знатокам известно, так что без обид.
Коль пишешь что юзал поиск и прозванивал шлейфы тогда задаю вопрос: Как ведёт себя объектив при нажатие на репетитор диафрагмы?
PS: всё таки не мешало бы найти заведомо исправный объектив или камеру, а уже потом ломать голову, вить возможно что и в тушке проблема, кстати таковая уже рассматривалась ранние!
Vikt(or), Блин у меня за три года работы с зеркалками всего 3 зеркальных трупа, 1 D70 какой-то пентакс и 350D убытая водой, что самое обидное что убитые не мной  |
|
|
Ребята без трупов не научишься,бывает всякое.  |
|
|
TED, Если найду у нас поблизости магазин с объективами, обязательно!
SVR_JT, я в первом посте написал что проверял все шлейфы.. насчет репетира, еще не проверял, завтра посмотрю отпишусь, только вопрос подскажите где он находится на данном аппарате?
название объектива тоже завтра скажу. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 195
|
drand, кнопка тут, а как пользоваться знаешь?  |
|
|
| drand писал: | Давайте без лишних оскорблений, хорошо?? ..... слишком много шлейфов надо перетыкать ..... если идти и методом тыка искать неисправность...
если не можете дать нормальный совет, не надо разводить эту хрень.. |
Ну ты меня огорчил, конечно... Для начала, никто никого не оскорблял , "много" шлейфов не надо, надо только тот, что идет к байонету. (да и разве переткнуть проблема?), неисправность нужно искать методом логики И еще... никто хрень не разводил... "подкинуть объектив" был тебе мой совет.
Ладно, раз уж так получилось - Удачи в начинаниях!
Что будет непонятно - спрашивай, не стесняйся.
Кстати, из какого города? |
|
|
При нажатии на репетир изображение на дисплее мигает белым цветом... я так понимаю это нормальная реакция?
название объектива "CANON LENS EF 50mm 1:1.8 II "
Кстати завтра должны подкинуть объектив, так что думаю до завтра его отложу и скажу что да как. |
|
|
drand, при нажатии на репетир, нужно смотреть на диафрагму.
Ставишь режим "Мануал" (буква "М"), выставляешь в настройках так, чтобы диафрагма была зажата, смотришь на объектив спереди, жмакаешь эту кнопку и наблюдаешь, как диафрагма сужается и расширяется. Если отрабатывает хорошо (попробуй на всех значения), то дело не в объективе.
Добавлено 19-12-2012 15:12
Если влом читать инструкцию - вот тут накидал...
Добавлено 19-12-2012 15:15
Опечатка "заЖата" |
|
|
Nikolaev-Ufa, Спасибо за мануал, да действительно диафрагма не двигается, завтра проверю другой объектив если там все ок, то буду смотреть этот. |
|
|
Вот и меняй шлейф диафрагмы. |
|
|
проверил другой объектив, работает, буду разбираться в этом, еще раз прозвоню шлейф, мб где косякнул  |
|
|