| Автор | Сообщение |
ES | potap Участник Сообщения: 80
|
Принесли аппарат, а проблемой, что в режиме просмотра фотографий, невозможно увеличить или уменьшить фотографию, а так же не работает скроллинг. Разобрал, следов падений, или попаданий влаги не видно. Что странно, аппарат определяет нажатие кнопки ( в режиме фото, разряжает вспышку, при прокрутки скроллинга из меню выбрасывает в рабочее состояние) но а свои функции положенные не выполняют. При попытке увеличить фотографию ( на обоих кнопках увелич.-уменш. ) показывает 4 предыдущие фотографии, как бы пытаясь отдалить, но тут же сбрасывает обратно. Как будто 2 раза на кнопку нажали. разобрал весь верхний модуль, подозревая наличие влаги, почистил его-эффекта нет. Может у кого была похожая проблема, подскажет в какой стороне копать. Заранее спасибо |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 975
|
ES | potap, разбирай и смотри каждую кнопку и скроллинг и чисть еще раз, что-то не дочистил. |
|
|
| GRAFF_S писал: | | ES | potap, разбирай и смотри каждую кнопку и скроллинг и чисть еще раз, что-то не дочистил. |
так вот в том то все и дело, что каждую кнопку ( резиночки и контакты ) прочистил, под микроскопом просмотрел. все в норме. так аппарат и "видит" что кнопки нажимаются ( то в меню выбрасывает, вспышка пыхает ) а вот вторые свои функции ( увеличение фотографии ) не делает  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
|
|
Я сразу через "поиск" зашел на форум. Первой прочитал вашу тему. Разъем не поврежден. Для уверенности еще, прочистил его спиртом. Что странно, кнопка увеличения работает как уменьшение. Т.е. обе кнопки делают только одно и тоже действие. Нажимаешь, начинает уменьшать и тут же сбрасывает обратно.
Добавлено 19 January 2012, 15:28
Кстати немного поправлюсь. на аппарате стоит 2 скроллинга. Возле основного дисплея, большой, работает нормально, так же функционируют все остальные кнопки на передней панели, а вот второй скроллинг ( сверху ) и 2 кнопки отказывают |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
ES | potap, обрати внтмание на флат кабель от верхней крышки. Иногда бывает, если много раз его засовывать в разъём, заламывается/обламывается одна из дорожек на кабеле и коротит.
Продуй разъём на плате. |
|
|
Умные дядьки, а у меня вот мысля попробывать в УЗ ванну материнскую плату положить ( ну чтоб на 100% быть уверенным что так не было влаги ) но только вопрос: не повредиться ли как оптический датчик на плате? Или после промывки промывки придеться разбирать и чистить. Раствор то я сплаты я вычищу потом, а вот там... |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
ES | potap, белая крышечка с датчика снимается. А сам датчик закрыт пластиком, так что можешь чистить  |
|
|
Победил! При очередном осмотре заметил на заглушке сервисного разъема ( снизу ), и чуток на пластике, там, же полосочку чего то липкого. Снял всю плату, разобрал пластиковую крышечку оптодатчика, и после головомойки в УЗ ванне, аппарат запустился и стал прекрасно работать. Значит все таки чем то на него капнули. |
|
|