Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 500D. Нет изображения на дисплее

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
RFusion
Новичок

01-07-2015 12:04

Нет изображения и подсветки. Фотоаппарат полностью функционирует, фото делает. Изображение доступно только при подключении через видеовыход.
Разъемом USB/A/V активно пользовались на отдельном мониторе. Разъем проверил, 6я нога на включение видеовыхода не закорочена. Может что упалили, включая внешний монитор. Хотя монитор питался от отдельного аккумулятора, но минус общий с пультом дистанционного управления затвором через соответствующий шнурок, который тоже питается от этого аккумулятора, что и монитор. Дистанционное управление как и прежде работает. Может с этим связано?
Может где можно найти схему этого аппарата, а в частности схему коммутации узла включения/переключения ЖК на видеовыход. Сигнал с ноги 6 подается сразу на проц? Создается впечатление, что он переключился в режим видеовыхода и в нем остался.
vth
Участник

01-07-2015 13:05

Там транзистор сдвоенный сразу с этой ноги идет, его и упалили.
RFusion
Новичок

01-07-2015 19:14

спасибо, я еще поищу. Довольно долго искал по плате так и не нашел, с ноги уходит сразу во внутренние слои платы.
RFusion
Новичок

07-07-2015 01:39

Так и не нашел куда идет сигнал. Возможно прямо на проц. Однако снял защитный диод Зенера и изображение появилось. На ноге +3,3V и подтянуто по питанию около 80-100к.
Хотя теперь датчик приближения к видоискателю не работает (а может и раньше не работал), хотя как я понял снимать это не мешает. Ну хоть что-то.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 500D. Нет изображения на дисплее
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon 60d нет изображения на верхнем дисплее
  • Canon A620 нет изображения на дисплее
  • Фотоаппарат canon ixus 700 нет изображения на дисплее
  • Canon 500d err 50
  • Canon EOS 500d не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы