| Автор | Сообщение |
Sergular Участник Сообщения: 56
|
Принесли в ремонт после мастера, которому отдавали чистить кнопки спуска и зума. В итоге, при сборке был перепутан винт, который крепит переднюю панель в самом низу. Вместо маленького винта, был вкручен длинны, тем самым порвались 4 дорожки на шлейфе идущие к дисплею. Мануала на данный аппарат не нашёл. В общем дорожки на шлейфе восстановил, ни изображения ни подсветки нет. По цепи посмотрел, эти 4 дорожки передают данные непосредственно на панель дисплея, почему нет и подсветки не понятно. Помогите информацией, на что лучше обратить внимание, вслепую потыкался, те элементы что на виду( которые можно померять, потрогать) , вроде как живые. Дальше не знаю куда сунуться. Спасибо. |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
Скорее всего фотик был включен с закрученным длинным винтом. Отсюда КЗ при включении и.... последствия могут быть фатальными для мамки. |
|
|
То что его включали с винтом, это 100 %, вот я и пытаюсь определить, что могло "умереть" на плате. Но я так и не понял, почему подсветка тоже не работает. Не уже ли и схема подсветки дисплея, и сами цепи обработки собраны на одной микросхеме? Просто замкнуты были позиции пинов на шлейфе, ни как не затрагивая цепь подсветки. |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
Что конкретно могло крякнуть не подскажу, т есть не скажу вот такая-то деталь, ее меняй. ( это к gastello ).Было после такого "винтика" вообще не включался. Пару раз меняли плату DC-DC, и мамку меняли. |
|
|
да я не прошу , что бы носом тыкали Просто хочется знать, какая микросхема и за что отвечает, плату целиком в любом случае не найду, а вот на компонентном я бы ещё попробовал восстановить. Но без мануала сложно. Даже скорее тупиковая ситуация.Но за поддержку всё равно благодарен.  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6552
|
Sergular, чё тут сложного - смотришь названия микросхем и ищешь на них даташиты, правда мне ни на одну пока не удалось найти. Ближайшая к разъёму дисплея стоит микросхема LC15015A, ну сгорела например она, ну и где ты её возьмёшь и вообще сможешь ли ты её перепаять? По моему не стоит заморачиваться с восстановлением этого фотоаппарата.
Мне встретился один раз проткнутый шлейф, причём насквозь оба слоя. Подсветка при этом работала и фотографировать тоже можно было. |
|
|
На счёт микросхем, перекатывал, снимал с доноров, не так давно на IXUS 750 2 BGA микросхемы с донора перекатал. В общем то и так понятно, что данный фотоаппарат в ремонте не рентабелен и очень хлопотен. Единственный нюанс, что аппарат знакомого , поэтому и приходится делать всё возможное и невозможное. Спасибо за поддержку.  |
|
|