Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 300D не передается изображение на компьютер

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
-Multik-
Новичок

04-10-2009 21:49

Canon EOS 300D не могу передать изображение на компьютер.
Раньше с этими аппаратами не сталкивался.
В описании ничего не сказано про передачу по USB на комп, написано только про передачу на принтер. В инете тоже ничего не нашёл.
В режиме "Normal" при подключении USB-кабеля ничего не происходит, в режиме "PTP" на экранчике фотоаппарата начинает мигать надпись "bu5Y", а фотоаппарат ни на что не реагирует. Может, я чего-нибудь не знаю? Или это порт в фотике выбит?
С чего начать? Что смотреть?
EOS 350D передаёт без проблем.
Wlad
monitor.net.ru
/

04-10-2009 22:02

надпись означает BUSY - занят, может и порт выбит и не отвечает
SauliusFoto
Участник

04-10-2009 22:34

Можно начать с покупки кард ридера.... Значительно быстрее и дешевле... Да и аппарат не стоит мучений с портом УСБ.
-Multik-
Новичок

05-10-2009 00:38

Wlad писал:
надпись означает BUSY - занят, может и порт выбит и не отвечает

Спасибо, я так и думал, что нет передачи в одну сторону.
SauliusFoto писал:
Можно начать с покупки кард ридера.... Значительно быстрее и дешевле... Да и аппарат не стоит мучений с портом УСБ.

Кардридер есть. Дело принципа. У меня есть битая плата, откуда можно взять детали.
Просто я сомневался, может, не знаю, что надо нажать, а оно всё работает?
Vikt(or)
Имхозавр

05-10-2009 09:42

-Multik-, выражайся ясней, а то фраза "не передается изображение на компьютер" не грамотно звучит.
В меню фотоаппарата есть настройка подключения к компьютеру, и в этой настройке есть 2 варианта:

У тебя сейчас стоит наверняка PTP, потому что в этом режиме фотоаппарат как раз будет отображать надпись BUSY на ч\б дисплее, а в Моём компьютере должно появиться такое вот устройство:

Так как у тебя фотоаппарат реагирует на подключённый USB шнур, то в первую очередь надо смотреть есть ли он в Диспетчере устройств. Там он должен быть в этом месте:

Если это устройство с жёлтым вопросительным знаком, то тут много вариантов - причина может быть и в windows, и в шнуре и в фотоаппарате.
-Multik-
Новичок

05-10-2009 13:05

Vikt(or) писал:
-Multik-, выражайся ясней, а то фраза "не передается изображение на компьютер" не грамотно звучит.
В меню фотоаппарата есть настройка подключения к компьютеру, и в этой настройке есть 2 варианта
1) У тебя сейчас стоит наверняка PTP, потому что в этом режиме фотоаппарат как раз будет отображать надпись BUSY на ч\б дисплее, а в Моём компьютере должно появиться такое вот устройство:
2) Так как у тебя фотоаппарат реагирует на подключённый USB шнур, то в первую очередь надо смотреть есть ли он в Диспетчере устройств. Там он должен быть в этом месте:
Если это устройство с жёлтым вопросительным знаком, то тут много вариантов - причина может быть и в windows, и в шнуре и в фотоаппарате.

Спасибо за столь обстоятельный ответ!
1) У меня стоит РТР, о чём и написано в первом посте.
2) Ни в Моём компьютере, ни в Диспетчере устройств ничего не появляется. Если подключаю 350D, всё появляется.
Менял кабель, менял флешку, ничего не даёт.
Отсюда делаю вывод, что фотоаппарат знает, что подключён компьютер, а компьютер не знает, что подключён аппарат. Нет связи в одну сторону, инадо ковырять плату.
Правильно я думаю?
Хорошо бы знать поточнее, где ковырять.
Vikt(or)
Имхозавр

05-10-2009 13:15

упс, как это я так мимо прочитал гы-гы
-Multik-, USB шина так устроена, что передача информации туда-сюда идёт по одним и тем же проводам. Об этом почитай хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
Фотоаппарат определяет подключение USB шнура по питанию 5 вольт на шнуре. Если компьютер никак не реагирует на подключение, значит по двум цифровым выводам D+ и D- нет соединения. Короче раскручивай фотоаппарат и осмотри разъём USB - он часто отваливается.
-Multik-
Новичок

05-10-2009 14:52

Ещё раз спасибо,
Про устройство USB в курсе, но по протоколу получается, что компьютер первым определяет наличие подключения, про то, что аппарат определяет подключение по питанию, только догадывался.
В общем, действительно, надо ковырять.
-Multik-
Новичок

18-10-2009 14:23

Наконец, влез в фотоаппарат. Оказалось, что дроссель претерпел перегрев, и в нём замкнулись все три провода. Такое возможно только если между минусовым проводом и корпусом пропустить весь возможный ток от шины USB (100 мА), то есть, или сунуть неисправный кабель, или умудриться наоборот вставить разъём. На первом фото показано, каким был дроссель, а на втором - каким должен быть. После замены дросселя, выпаянным из другой, неисправной, платы, фотоаппарат стал определяться, но установить оборудование XP не может. Требует драйвера, а я весь инет обрыл, под XP ничего не нашёл. Может, кто подскажет, где взять?
gastello
Участник

18-10-2009 15:01

мне кажеться что драйвер там и не нужен
устройство в любом случае должно инициализироваться и без софта

скорее всего сгорел не только входной фильтр.
по большому счету он не нужен- можно было установить перемычки или резисторы в 10-20ом

я думаю что дальше - за фильтром они и стоят - резисторы... это нужно для защиты от статики - после них должно быть предусмотрена сама защита - обычно это диоды(стабилитроны) на землю

прозвоните два информационных контакта на землю - сопротивление какое-то должно быть - 1-10ком

система компьютера - как управляющая в цепи юсб - определяет наличие устройства по потреблению электроэнергии а не по тому откликаеться ли устройство на синхропосылку

если подключить гвоздь он тоже попросит драйвер и определит его как неизвестное устройство
-Multik-
Новичок

18-10-2009 17:20

Действительно, оказалось, драйвер не нужен. Нужно было просто включить режим передачи "РТР".

Всем спасибо!

Тема закрыта.
Vikt(or)
Имхозавр

19-10-2009 07:18

-Multik-, у тебя же режим PTP был с самого начала включён? Для нормального режима нужно скачать драйвер с сайта Canon
http://software.canon-europe.com/software/0021202.asp?model=

gastello, для USB есть такие прикольные устройства как настольная лампа и подогреватель для чашки с кофе улыбка Так вот при втыкании этих устройств в USB винда никак не реагирует и не просит установить драйвер. Для проверки я замыкал выводы USB в различных комбинациях - реакция винды появляется только если замыкать D+ или D- на +5 вольт.
-Multik-
Новичок

19-10-2009 11:38

Vikt(or), Я включал поочерёдно оба режима.
А драйвер по этой ссылке мне не дают. (Интересно знать, это потому, что я живу в Беларуси, или там всех отшивают?) Скачал его из другого места. Но оказалось, что он уже установлен, при установке утилит с диска для 350D.

Если кому интересно, здесь:
http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=17&i=22#zatvor
поделился опытом ремонта затвора Canon 300D.
dmvt1
Участник

30-10-2009 16:37

Устройства USB сгорают как у Вас на-ура от криво собраных компьютеров, когда на материнке разъем от выносного USB порта подключают кверх ногами и питание инвертируется. Кривым в компьютере может оказаться только один из портов. Скорей всего, ваш фотик уже один раз сунули в такой USB порт. У меня целая коробка флешек убитых подобным образом. Счастье, что у Вас дело отделалось только дросселем, т.к. защитные диоды оказались крепче дросселя.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 300D не передается изображение на компьютер
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 300D err 02
  • Зеркалка Canon 300D не включается
  • Canon EOS 300D щелкает зеркалом
  • Ф/ап Canon EOS 300D - 3шт. бракуются одинаково....
  • CANON ds6041(EOS 300D) ошибка е05

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы