Доброго времени суток! Принесли данный девайс с проблемой, щёлкает зеркалом,причина была в сломанном датчике шторки. Причину устранил. Теперь в автофокусе, начинает ёрзать объективом и не настраивается, в ручном всё нормально.
Другого объектива нет, разобрал объектив проверил целостность шлейфов, всё нормально. Диафрагма при фотографировании срабатывает. Похоже проблема в самой тушке. До этого кто-то лазил, осмотрел платы и шлейфы, ничего подозрительного не нашёл. Кто-нибудь встречался с таким дефектом? Буду очень признателен.
Если фокусировочные датчики ничего не видят, то фокусировка ездит от края до края, а если что-то чуть-чуть видится, то фокусировка ерзает. Как именно происходит у тебя?
Helis, осмотрел всё. В плате видимых повреждений нет, сам датчик автофокуса снимали до меня, может неправильно посадили.(В Никонах он сиди на пружинках, а здесь почемуто, крепко прикручен к корпусу.). В понедельник скачаю мануал, буду разбираться.
Что найду, напишу.
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)