Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 20 D не настраивает фокус в автомате.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Вовик 76
Участник

02-04-2011 08:45

Доброго времени суток! Принесли данный девайс с проблемой, щёлкает зеркалом,причина была в сломанном датчике шторки. Причину устранил. Теперь в автофокусе, начинает ёрзать объективом и не настраивается, в ручном всё нормально.
Другого объектива нет, разобрал объектив проверил целостность шлейфов, всё нормально. Диафрагма при фотографировании срабатывает. Похоже проблема в самой тушке. До этого кто-то лазил, осмотрел платы и шлейфы, ничего подозрительного не нашёл. Кто-нибудь встречался с таким дефектом? Буду очень признателен.
Vikt(or)
Имхозавр

02-04-2011 10:22

Вовик 76 писал:
Теперь в автофокусе, начинает ёрзать объективом

Если фокусировочные датчики ничего не видят, то фокусировка ездит от края до края, а если что-то чуть-чуть видится, то фокусировка ерзает. Как именно происходит у тебя?
Вовик 76
Участник

02-04-2011 10:38

Ездит от края, до края.
Фокусировочные датчики в объективе?
Helis
Участник

02-04-2011 11:47

Проверить вторичное зеркало. Штифт. Или пружина. Если не то и не другое, то смотреть плату С1.
I.Boneman
Участник

02-04-2011 12:18

Продуть датчики автофокуса от пыли улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

02-04-2011 13:06

У меня было два таких случая, на Canon 10D и каком то пленочном Nikon. Причину так и не понял, хотя на никоне даже открутил датчики.
Вовик 76
Участник

02-04-2011 19:05

Helis, осмотрел всё. В плате видимых повреждений нет, сам датчик автофокуса снимали до меня, может неправильно посадили.(В Никонах он сиди на пружинках, а здесь почемуто, крепко прикручен к корпусу.). В понедельник скачаю мануал, буду разбираться.
Что найду, напишу.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 20 D не настраивает фокус в автомате.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Panasonic NV-GS75GC плохо настраивает фокус
  • Canon 5d-фокус
  • canon 40d фронт фокус
  • Canon MV730i плохой фокус
  • Как вылечить Back-фокус на Canon 40D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы