| Автор | Сообщение |
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Первый раз до такой степени разбирал зеркалку (никогда с механикой не связывался), друг прямо умолял, вот и взялся. Ну как назло гавкнулся винчестер с фотками, сделаными мною при разборке. Пока дождался блок затвора, потом гриппом переболел и напрочь забыл как это всё на место правильно поставить. А так как не знал последовательность разборки, то раскидал всё. Сейчас глянул и ужаснулся, если не поможете, то я погибну над всем этим! |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
|
|
Добавлено 12-03-2012 11:37
Спасибо заранее, правда адрес почты почемуто ссылкой получился, хотя я его просто вручную написАл. |
|
HotSummer Участник Сообщения: 247
|
|
|
600 мегабайт фото однако! На файла обменик не влезут. я заливаю на нород кому надо тот скачает пока они там будут висеть. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
Ждём.  |
|
|
|
|
SVR_JT, Маловато будет, я ж говорю, снял почти всё, в том числе и движёк с рычагами открутил и как они стояли, эти рычаги относительно рычага на модуле затвора не знаю. И электронику почти всю снял, так что твои фотки для меня как один из этапов сборки. Больше ничего нет?! |
|
|
Хм там вроде вариантов установки рычагов не много и по посадке если не изменяет память можно разобраться. увы больше фоток нету я при замене затвора на столько сильно как ты не разбирал это не требовалось.
А зачем было разбирать и снимать движ? |
|
|
SVR_JT, Я его не снимал полностью, только открутил от скелета и он вниз отвис с рычагами. Я ж говорю с механикой зеркалок совсем не знаком и интуитивно не понял, что можно почти ничего не снимать. Пошёл от опыта кэноновских мыльниц, там пока всё не открутишь, объектив не снимешь. И тут думал так же, вот и попал.
Может у кого есть Exploded View на этот агрегат? Блок схемы же на кэнон бывают, может и Exploded View есть? |
|
kortus Новичок Сообщения: 14
|
извиняюсь за то что не по теме, но я как-то машинку на радиоуправлении разобрал, у меня паяльник был... то есть все микросхемы выпаяны были=) машинка ремонту не подлежала больше=))
ЗЫ. автор ты надеюсь материнку и остальные платы не паял как я? =) |
|
|
В первом посте я указал, что дождался блок затвора, значит он и неисправен! Зачем паять электронику. Читай внимательней. |
|
|
HotSummer, Спасибо, думаю справлюсь, флаг мне в руки  |
|
|
Блин, ну уже почти всё собрал, но у меня отпаяны провода питания от матрицы (синий, чёрный, красный) Какой куда? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2012
|
это от 1Ds MKII, но наверное так же... |
|
|
Чё б я без Вас делал?!!!!! Спасибо гигантское!! |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 84
|
Уважаемые Модераторы, приношу извинения, что поднимаю годовалую тему. Обратились с просьбой заменить затвор, подобные "машинки" не разбирал и надо подумать.
| SVR_JT писал: | http://narod.ru/disk/43449947001.971baea7d16bdb2e319b833640406501/1Dm2.rar.html
Через 90 дней файл будет удален автоматически.
Удачи |
SVR_JT, не могли бы повторно выложить?
Уважаемые мастера, еще пара вопросов:
1.при разборке придется снимать "шкурки", а чем их приклеивать обратно, к этим силиконовым резинкам никакой клей "не липнет"
2.на ebay обычно затворы новые или б/у |
|
|
Vnuchek, если найду куда приткнул то ещё раз выложу. На ебеи затворы есть и новые и БУ и БУ а описаны как новые  |
|