Доброго времени суток. Прошу помощи.
Достался мне Canon 5D mark II в ужасном косметическом состоянии. Решил помыть. Разобрал (причем разбирал частями, заднюю крышку разобрал собрал и т.д.). Помыл, собрал, включил..... и сел...
При включении подсветка экрана горит, но картинки нет, вехний экран не светится, в видоискателе тожи ничего , на спуск реагирует, при подключении к компу видит его, настойки можно менять. Попробовал обновить прошивку через EOS Utility закинуло на карту дальше попросило нажать кнопку на фотике, глянул на экран на экрене мелкие полосы...... выключил включил опять просто горит подсветка.
Уже и не знаю что делать. Помогите.....
Проверь "N" fuse на DC-DC pcb. Если вынимал флат кабель от LCD с батареей в камере, то сгорел 100%. Сам флат кабель от LCD и разъем на плате полное Г. В случаях, когда после ремонта, не работает LCD наклеиваю тонкий скотч на конец флат кабеля и с натяжкой засовываю в разъем и защелкиваю. Обычно помогает.
Проверь "N" fuse на DC-DC pcb. Если вынимал флат кабель от LCD с батареей в камере, то сгорел 100%. Сам флат кабель от LCD и разъем на плате полное Г. В случаях, когда после ремонта, не работает LCD наклеиваю тонкий скотч на конец флат кабеля и с натяжкой засовываю в разъем и защелкиваю. Обычно помогает.
Нашел. Действительно труп. Что в замен можно поставить?
Это наверно был самый тупой вопрос чем заменить предохранитель. )))) Сегодня мне простительно у меня был шок, закопать 2000 у.е.
Здул дохлый, впаял, тушка завелась, и скотч пригодился т.к. экран постоянно отходит.
Огромное спасибо.
Добавлено 17-11-2011 03:29
А вот шлейфмк с кнопками победить не могу. если поприжимать то работают всего 2 кнопки + колесо.
Не реагирует на кнопку вкл выкл, постоянно включен, даже если шлейфик откинуть....странно