Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 10D не запускается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Калюня
Участник

10-08-2011 18:48

Здравствуйте всем .
пришел апарат Canon EOS 10D с проблеммой err 99 принажатии спуска.

Проблемма оказалать в контактной паре шторки , контакты востановил , апарат собрал, а он отказался работать, два раза пересобирал - не запускается , зразу при подключении питания начинает потреблять 0,45А , греется пятиногая микросхема , к сожелению маркировку разлядеть ни под микроскопом не могу.

Во время разборки замкнуло высокое напряжение кондюка вспышки на корпус (метализированый)
Так-же подключал напряжение +3,5 вольта к приводу затвора (был припаян к шлейфу), полюса менял и в одну и в другую сторону .

Ребята - выручайте, сам не справлюсь.

Греется :
Иван Зенин
Участник

10-08-2011 19:07

Калюня писал:

Во время разборки замкнуло высокое напряжение кондюка вспышки на корпус (метализированый)

Калюня писал:
Так-же подключал напряжение +3,5 вольта к приводу затвора (был припаян к шлейфу), полюса менял и в одну и в другую сторону

После такого шансов у тебя фактически нет.
Maxbin
Участник

10-08-2011 19:18

Калюня писал:

Думайте сами ... стопудово
Калюня
Участник

10-08-2011 19:28

Ребята , так если напряжение вспышки пошло на корпус, то по идее оно должно было там погаснуть (платы фотика и матрица в этот момент были отключены, был частично подлючем модуль вспышки и плата управления питанием и полностью модуль затвора )
Или я немножко не так все представляю , знакомый всигда кондюк разряжал пинцетом , когда один котакт кондюка сидел на корпусе , летальных исходов небыло а тут случайно и такой залет ....

По поводу подачи напряжения на двигатель - смотрю что он управляется двумя полевикми (которые рулятся с MPC17) тут кабы должны были полететь полевики ...

Блин незнаю что и делать ситуация просто тупиковая , хоть вешайся .......

Если что- буду рисовть схему шлейфа , чтоб хоть приблизительно понять что за пятинога греется .
Иван Зенин
Участник

10-08-2011 21:35

Калюня, столь мощный разряд способен синдуцировать наводки в проводниках(включая микросхемы) достаточные для выхода их из строя.Считай,что в него попала молния.
Калюня писал:
знакомый всигда кондюк разряжал пинцетом

убивец рёв в три ручья
Maxbin
Участник

11-08-2011 05:47

Каля, напрасная затея разрисовывать схему. Лучше ищи где покупать всю камеру или платы к ней. По опыту ( слава Б. не моему) , после разряда камерная плата ( та что слева мирор бокса) умирает 100%
Martemyanovich
Участник

11-08-2011 08:35

Калюня писал:
так если напряжение вспышки пошло на корпус, то по идее оно должно было там погаснуть .

Калюня, не спорь, камеру ТЫ погасил!!! Ищи замену, например,
здесь: http://www.ebay.com/ctg/Canon-EOS-10D-6-3-MP-Digital-SLR-Camera-Black- ...
или здесь: http://cgi.ebay.com/CANON-EOS-10D-DC-DC-CONVERTER-NEW-ORIGINAL-REPAIR- ...
иначе клиент
Калюня
Участник

11-08-2011 08:59

Ладно ребята , нашел камеру БУ ...
Теряю всего 400 грн - можно жить .

Спасибо всем кто откликнулся .
Иван Зенин
Участник

11-08-2011 09:35

Всякая наука даётся за деньги гы-гы
Калюня
Участник

13-08-2011 14:21

Это точно , реже познается на чужих ошибках .....

Ребята , вопрос следующий :
- если у меня будет на разборку такая-же камера - стоит подкидывать рабочие модули (чтоб вычислить нерабочие) , или для 100% исключения выхода из строя "новых" рабачих модулей, лучше сразу поставить вместо всех потенциально нерабочьих модулей - рабочие ?
Иван Зенин
Участник

13-08-2011 14:37

Лучше наоборот,на рабочей камере проверь свои.Хотя особой разницы нет.Быстрее дефектовать.
Калюня
Участник

18-08-2011 10:47

Фотоапарт зделан , заменено два модуля , модуль управления мотором затвора , и (незнаю как назвать) плата та что находится на механическом узле призмы , затвора ....

Спасибо всем , кто откликнулся .

Урок для меня получился в том , что если только разробрал фотоапрат - первым делом акуратно разряди кондюк вспышки ... Рупор

п.с. я даже на этом апарате заработал ....
Иван Зенин
Участник

18-08-2011 11:10

Калюня,
Калюня
Участник

18-08-2011 12:09

Рано радовался - при открытии вспышки - неть высокого напряжения .....

В окуляре горит значек вспышки на надпись Busy , при нескольких нажатиях кнопки фокусировки - выскакивает Еррор 99 , выкл-вкл камеру - и все работает ...
Модуль вспышки стоит новый .... Замешательство счас померяю паряжение питания модуля вспышки гы-гы

Кроми вспышки камера полностью работает , контакты (синхронизирующие) первой шторки востановлены , работают прекрасно ....
Vikt(or)
Имхозавр

18-08-2011 12:17

Калюня, наверно сенсор пыхи накрылся, он под видоискателем http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=295755#2106849
Калюня
Участник

18-08-2011 13:35

Хм - проблемма идентичная как у вас в теме , напряжение питания во время нажатия кнопки - поступает на плату вспышки ...
Счас посмотрим дальше , в глубь %)

Заменил этот модулек -

Результат - тот же ....
Может проблемма в пятиножке ?........ гы-гы
Калюня
Участник

18-08-2011 15:41

злость Короче подкинул старый модуль вспышки - там был в коротком высоковольтный транзистор (по питанию, это я заметил уже потом ...) собрал , подключил - убил фот , опять невключается , счас буду смотреть что идет по питанию модуля вспышки , может там какой предохранитель стоит ...
Теперь у меня есть два шлейфа и две платы питания в которых гребаный транзюк со вспышки мог навернуть одинаковые елементы

Зато в новом модуле вспышки замеил пятиногу (результат неизвестен)

Пошел я обедать
Ну не ФАК ?
Vikt(or)
Имхозавр

18-08-2011 16:00

Калюня, сомневаюсь что фот убьётся от замены платы вспышки, хотя ты всё можешь гы-гы
Опосля обеда отпаяй шлейф вспышки, тогда фот должен ожить. А дальше займись-ка измерениями, а не хаотичным тасованием кишков.
Калюня
Участник

18-08-2011 16:08

Без модуля вспышки апарт включился , сейчас пересморю пайки шлейфов , елементов .....
Может в спешке что не досмотрел (ведь спешу , клиент уже наяривает)

Ребята , паралельно я мобилки есче делаю, после обеда башка просто кипит (даже соображать нормально не могу)
Maxbin
Участник

18-08-2011 16:35

Калюня, был у меня такой же аппарат, купил убитым за $20. Тоже тасовал туды-сюды платы, а заряда не было и при открытии пыхи - err99. Оказался в обрыве один из резисторов на шлейфе спереди, возле четырех проводов идущих на верх. крышку. Проверяй улыбка
Калюня
Участник

18-08-2011 17:20

Этот шлейфик я поставил с донора - нетрзультата , нет ..

Пятиножка которую я подкидывалоказалась нерабочей , замкнуты 3-4-5 ноги.

Я так понял что вместо ее - можно ставить транзисторы ....

Гдето так ? :
Vikt(or)
Имхозавр

18-08-2011 17:46

Калюня, нет. Та пятиножка видимо содержит логический элемент 2И на входе и КМОП буфер на выходе. Парой транзисторов можно сделать только буфер, поэтому базы у транзисторов соединяются вместе и подключаются к одному из входов.
Maxbin
Участник

18-08-2011 17:49

Калюня, перед тем как лепить огород, может сесть скопом на вход чипа, а?
Калюня
Участник

18-08-2011 17:59

Vikt(or)- скажите пожалуйста какая нога микрухи вход - какая выход , по рисунку не могу разобрать (вы там говорите , что первый контакт - питание и в тоже время на него подключены толи базы , толи эмитеры , что с схемой приведеной вами не вяжется )

Maxbin - осцылографа в наличии нет , узнать подается сигнал или нет , не с могу , разви практической заменой (что пытался зделать с начала когда поставил дохлую пятиногу)

в качестве донора транзюков - есть во такая сборочка :
Maxbin
Участник

18-08-2011 18:05

Калюня писал:
осцылографа в наличии нет

занавес рёв в три ручья
Калюня
Участник

18-08-2011 18:09

Maxbin писал:
Калюня писал:
осцылографа в наличии нет

занавес рёв в три ручья

Это исправимо , скоро будет готов кабель к програмному осцылографу аватор бокса ...

Тем более в ремонте мобильных телефонов осцылограф особо не требуется....
Vikt(or)
Имхозавр

18-08-2011 18:21

Калюня, лучше утром на свежую голову ещё раз всё перечитай и осмысли. Сейчас у тебя явный ступор гы-гы
Торопливых клиентов я успокаиваю фразой: "если поторопиться с ремонтом, то могу чего нибудь недосмотреть и фотоаппарат опять быстро сломается". Клиент тут же соглашается ждать сколько надо голливудская улыбка
Калюня
Участник

18-08-2011 18:38

Все понял

Микросхемма согласно ключу на плате:
1 нога - вход сигнала
3 нога - корпус
4 выход
5 питание 4,8 вольта

Питание 4,8 вольт в моем случае присутствует ...

Все зделано , Maxbin - без осцылографа подмигивание
Поставил транзисторную сборку с апарата моторолла Е398....
Вспышка заработала

Вот как это выглядит , для наглядности проводники выделил линиями ...

Vikt(or)
Имхозавр

18-08-2011 19:52

Калюня, прикольная козявка улыбка Интересно чем и как фотографировал?
Wlad
monitor.net.ru
/

18-08-2011 20:18

Vikt(or), такое можно мыльницей от сони через глаз бинокуляра сфотать - в правом нижнем углу видно часть темного круга - остальное срезано
Калюня
Участник

18-08-2011 21:09

Vikt(or) писал:
Калюня, прикольная козявка улыбка Интересно чем и как фотографировал?

Даа - козюлька есче та )))

Фоткал с мобилки 6230i через окуляр микроскопа , иногда подставляю к объективу мобилки объектив от фооапарата ...
Vikt(or)
Имхозавр

18-08-2011 21:39

Wlad, на Мониторе это одна из лучших фотографий через микроскоп улыбка Жалко упускать шанс узнать про хорошее оборудование.

Калюня, главное какой микроскоп? Подсветка кольцевая?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 10D не запускается На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 6D не запускается
  • Canon A560 не запускается
  • Не запускается Canon 550d
  • Canon A570 не запускается
  • Canon Sx160 is не запускается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы