Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EF85 1.2 L II - треснула задняя линза

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alex_Suvorov
Участник

18-07-2017 20:12

У кого-то был сегодня плохой день - бахнули об пол этот дорогущий фикс. Погнули байонет и треснула линза которая в байонете вклеена. Собственно вопрос - это в байонете линза или все же защитное стекло? Можно ли обойтись без этого стекла-линзы? (интересует качество картинки, а не защита от пыли, влаги).
Maxbin
Участник

18-07-2017 20:24

Это линза!!! И она идет вместе с байонетом. Да еще и толщины байонета разные, от 3.1мм до 3.8мм Парт номер детальки CY3-2191-010ххх (ххх - толщина)
У меня есть одна б.у. Если скажешь толщину, то проверю какая у меня.
Alex_Suvorov
Участник

18-07-2017 23:14

одобряю отписал в личку!
IGA
Участник

19-07-2017 00:25

Не поверю что "винт" фокуса остался целым при таком ударе.Просто был у меня небольшой ударник с мелкими осколками от эвольвент,из-за этого подклинивал фокус...
Alex_Suvorov
Участник

19-07-2017 00:54

IGA писал:
Не поверю что "винт" фокуса остался целым при таком ударе.Просто был у меня небольшой ударник с мелкими осколками от эвольвент,из-за этого подклинивал фокус...

Скорее всего ваша правда. Автофокус тормозит причем ближе к бесконечности. Иногда вообще встает. Надо нажимать неск. раз кнопку АФ на камере ,чтобы она в конце концов заставила объектив навести резкость. А что за "винт" фокуса ? Я уж подумал на неисправность мотора...
IGA
Участник

19-07-2017 08:56

Образно назвал устройство фокусировки.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EF85 1.2 L II - треснула задняя линза
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объектив CANON EF85 1:1.8 - error 99
  • Canon Powershot G12 болтается линза объектива
  • Canon ixus 70: не двигается фокусная линза
  • Canon PowerShot A630 поцарапанная линза + нерабочий igbt
  • nikon d80 треснула шестерня на двигателе

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы