Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Объектив Canon 28-80 2.8-4 L не фокусируется

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ncuxoJIor
Предупреждений: 1

01-03-2018 15:13

Фокус прыгал рывками. Был перебит шлейф диафрагмы после кого-то в фиксированном месте. Восстановил. Теперь при нажатии на кнопку фокусировки и её удержании он очень медленно едет в одну сторону, доходит до конца и тут же едет медленно к другому краю, и так по кругу. Если я визируюсь в видоискатель, и вижу , что фокус проскочил мою точку, я перенажимаю кнопку спуска, и он понимает, что хоть нужно в другую сторону. Таким образом в автоматическом режиме я кратковременными нажатиями довожу его до точки фокусировки. И когда наконец он подсвечивает точку фокусировки, мол словил фокус, при очередном полуприжиме спуска, он сразу подсвечивает точку в которой находится фокус, и дальше не едет, пока не соберёмся фокусироваться на новый объект.
Впервые с таким сталкиваюсь. В этом объективе ооочень много электромеханики. И линейка с оптопарой, и не знаю как называется, линейка с насечками вокруг объектива. Дочерна всего. Для меня поведение ново. Даже не знаю куда копать. Есть у кого опыт с этими объективами?
ES | potap
Участник

05-03-2018 15:36

ncuxoJIor писал:
И линейка с оптопарой, и не знаю как называется

Это не оптопара скорее всего, а датчик автофокуса. В нем и бывает проблема иногда.
ncuxoJIor

23-04-2018 18:22

Отдал без ремонта.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Объектив Canon 28-80 2.8-4 L не фокусируется
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объектив Canon EFS 18-55 не фокусируется
  • Объектив Canon EF 85mm f/1.8 не фокусируется
  • Объектив AF-S Nikkor 18-55 mm - не фокусируется
  • Nikon DX 18-55 GII не фокусируется/объектив не присоединен
  • CANON EF 24-70 1:2.8 L не фокусируется от 35 до 70

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы