Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Объектив Canon ef 50mm f/1.4 usm афтофокус

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
bvd
Участник

24-08-2013 14:38

Здравствуйте! Не шевелится USM привода автофокуса. Вручную фокусировка движется легко, без клинов и дёрганий, внутри всё чисто. USM в режиме автофокуса издаёт еле слышный высокочастотный свист и щелчки без видимых глазом подёргиваний. Я было убедился, что причина именно в самом USM, но, полистав форум усомнился, может драйвер. Вот теперь и репу чешу сижу, толи AF DRIVE UNIT заказывать, толи как-то драйвер проверять. Нужен Ваш бесценный опыт, подскажите, USM? Или что-то другое.
TED
Участник

24-08-2013 19:36

Посмотрите на моторе импульсы на осциллографе.
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

26-08-2013 11:11

Есть много тем по поводу шлифовки статера USM мотора, Не припоминаю, чтобы вообще в объективах драйвера отъезжали.
bvd
Участник

26-08-2013 15:25

Nikolaev-Ufa,TED, спасибо. Посмотреть импульсы не могу, Но по тому, что автофокус умирал постепенно можно судить о том, что драйвер тут ни при чём. Шлифовать не буду, есть вероятность возврата. Привод в сборе 3 с лишним куска, клиент отказался.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Объектив Canon ef 50mm f/1.4 usm афтофокус
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объектив Canon 50mm 1.8 STM проблемы с автофокусом
  • Объектив NIKKOR 50mm 1:1.4D -разборка
  • Объектив TAMRON di II 17-50mm после воды и песка
  • Объектив Nikon nikkor 50mm/1.4G рыскает, нет фокуса.
  • Canon ef 50mm f/1,2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы