| Автор | Сообщение |
rav68 Участник Сообщения: 261
|
После попадания жидкости ,после ремонта, принесли с проблемой не вкл. Полугнилой разъём на плате питания (тот что с плоским шлейфом идущим на материнку) видно пытались востановить,немного поправил, включился. Вспышка не работает конденсатор заряжается но плавно скидывает от приблезительно 300 и вниз не зависимо щёлкнул или нет ,если щёлкнул тутже набирает и т.д., непойму толи управление толи ключ. Проблема вторая, при автоматической очистке сенсора выдаёт ошибку 06 , опятьже не понятно толи дело в том разъёме толи нет, разъём востановил,шлейф востановил но не уверен на 100% плюс уже тут ктото лазил, вот сижу и думаю план действий, подкинуть заведоморабочего не чего нет. Что посоветуете? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1782
|
| rav68 писал: | | Что посоветуете? |
Закрыть и отдать клиенту, раз
| Цитата: | | подкинуть заведомо рабочего ничего нет. |
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1993
|
ежсли падает напруга на кондере, скорее всего пробит ИГБТ. |
|
|
Нужно делать. Распиновку бы разъёма этого где посмотреть. Нужно хотябы вспышку сделать , хотя очистку сенсора тоже не плохобы. Как вообще устроена очистка сенсора? Что то даж не когда такой проблемы не встречал и даж не вникал. Со вспышкой всё немног сложнее будет , нужно исключить что это не в том разъёме дело конечно ,прежде чем ковырять саму плату.
Добавлено 16-03-2016 11:31
| SauliusFoto писал: | | ежсли падает напруга на кондере, скорее всего пробит ИГБТ. |
Да я тож так подумал, тока подкинуть нет такого
Добавлено 16-03-2016 11:38
какой там стоит? маркировка |
|
MaxHot Участник Сообщения: 989
|
rav68, Правильно было бы этот разъем заменить. Из-за него большинство проблем. |
|
|
| MaxHot писал: | | rav68, Правильно было бы этот разъем заменить. Из-за него большинство проблем. |
распоял шлейф в разъём потому как и шлейф подгнивший был и разъём частично объвёл ,былобы где взять такой разъём поменялбы конечно но увы и ах |
|
|
Я колхозил разъем LCD с донора мейна того же 550д. Он немного длиннее родного, но встал нормально. А шлейф лучше заменить. Они недорогие. |
|
|
| MaxHot писал: | | Я колхозил разъем LCD с донора мейна того же 550д. Он немного длиннее родного, но встал нормально. А шлейф лучше заменить. Они недорогие. |
Да нет, шлейф норма, контактов пять обвёл , я его прям вставил в разъём и запоял в него на плате питания ,не весь обводил. Уверен на 99% что связь одной платы с другой всё ОК . под микроскопом просмотрел . От замены на новый смысл не поменяется.
На днях полевик на вспышке поменяю, пока не с чего снять, посмотрим , может и он. А вот косаемо очистки сенсора вообще не понимаю чё и как управляется и естли на этом разъёме какие либо контакты по этой проблеме. Кто что про очистку сенсора что знает или распиновку разъёма ,поделитесь инфой
Добавлено 16-03-2016 23:37
осложняется всё ещё тем что сей апарат после когото уже и чё там куда тыкнули коротнули и тд не извесно |
|
|
rav68, А если сдуть IGBT, то как себя ведет тело? Очистка там подключена через отдельный 5-контактный разъем на SD плате. Можно проверить его и шлейф. |
|
|
| MaxHot писал: | | rav68, А если сдуть IGBT, то как себя ведет тело? Очистка там подключена через отдельный 5-контактный разъем на SD плате. Можно проверить его и шлейф. |
очистка вся приходит на SC901524 не могу подлезть померить естли напруга на ней , вопрос а участвует сей контроллер в жизни SD карты? и на шлейфе пятиконтактном от "трясучки" что куда звонится? у меня щас не куда не чё не звонится.
Добавлено 17-03-2016 15:51
IGBT нет подходящего под рукой подкинуть , позже попробую от мыльницы чтото подобрать |
|
|
Про пылетряс ничего не могу сказать - не было с ним проблем никогда. Думаю, тело должно запуститься и без IGBT. |
|
буржуй Участник Сообщения: 126
|
| MaxHot писал: | | Думаю, тело должно запуститься и без IGBT. |
Вроде пока при съёмке дело вспышки не коснётся ,
не ругается. А пылетряс приходилось менять.
Но тот конкретно с "дыркой" был. |
|
|
вообщем со вспышкой проблема решена , с пылетрясом тоже. Но не успел порадоватся как вылезла другая , проволялся он в разборе с недели две , всё собрал вышеупомянутые проблемы исправив перед этим ,благополучно включил , без флешки на холостую пощёлкал вставил флешку, спуск, и....не тухнущий светодиод записи и ошибка под номером 80 . Передёрнул акб, пробую лайф режим, и снова ошибка, раза с третьего в лайве изображение есть ,выключаю, включаю опять в лайв , всё полосатое зависон и ошибка , проверил все разъёмы и тот что востанавливал ,раза три просмотрел под микроскопом всё отлично, вот такие дела, куда копать не знаю ,подкинуть нечего. Но что самое интересное две недели назад щёлкал и писал без нареканий. Подкиньте мысль ,уже два дня голову ломаю, матрица наврят,раз один раз но норм запустилось , да и не снимал её даже , статика и т.д исключено , всё обесточено и перчатки , материнку не кантовал работ на ней не проводил , на плате питания IGBT только заменил и на плате карты питание востановил на пылетряс. Напомню изначально был сгнивший разъём на плате питания тот что с шлейфом и сам шлейф и неудачно востановлен кемто, всё переделано после чего были всего две проблемы вспышка и пылетряс в остальном без нареканий. Короче подкиньте умную мысль. |
|
TED Участник Сообщения: 684
|
Зависает и полоски вместо изображения на 550 бывают из за платы картоприемника. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
| rav68 писал: | | Напомню изначально был сгнивший разъём на плате питания тот что с шлейфом и сам шлейф и неудачно востановлен кемто, всё переделано |
550д повально глючат именно вот так с полосками в лайфвью из-за бокового шлейфа с платы питания на мать. |
|
vth Участник Сообщения: 2594
|
И из-за верхнего тоже, кстати. |
|
|
верхний изначально был без претензий но навсякий осмотрел прозвонил . С боковым незнаю что ещё придумать с виду востановил хорошо , разъёма такого не где найти не могу ,такто по хорошему надо поменять да шлейф новый , ну нет у меня такого.
Добавлено 29-04-2016 15:34
| TED писал: | | Зависает и полоски вместо изображения на 550 бывают из за платы картоприемника. |
А что с ней может быть , я так понимаю карта напрямую через шлейф идёт на материнку а остальное обвязка пылетряса . Да и читает с карты нормально в режиме просмотра. Вообщем получается что он пытается писать на карту процес зависает и ..... или просто сразу выкидывает ошибку 80 не пытаясь писать даже или полоски ,вообщем по разному . Исключитьбы эту плату чтоб точно быть увереным что боковой шлейф |
|