Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A 95 Проблема с питанием

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Mekap
Участник

24-03-2007 08:18

Быть моржет у кого есть разобранная ЦФК Canon A95? Выручите, пожалуйста!
Проблема в том, что по питанию сидит КЗ, наглухо. Снесло "крышу" предохранителю. "Подъемом" элементов, поскольку по другому выявить источник КЗ не мог, дошел до "моточного изделия". Был уверен, что это трансформатор. Звенит вкруговую. Поскольку предполагаемая вторичка действительно сидит по минусу, он и садит. Хотя по характеру включения такого быть не должно с первичкой. Просьба прозвонить этот элемент соответствующе. Буду признателен и за дополнительную инфу по плате питания ЦФК. С подобным столкнулся впервые. шок
юр
Гость 87.225.*.*

28-03-2007 08:41

Проблема в трансф-ре (на который указывает стрелка), у него короткое между первичкой и вторичкой. Для проверки откиньте обмотку на вторичке от минуса, коротыш должен пропасть. Трр. менять или перематывать. Иногда ещё дохнет полевик.
Mekap
Участник

29-03-2007 04:46

юр, благодарю за отклик, но... Что проблема в трансе уже установил, о чем и написал. Вопрос лишь в том, развязаны первичка и вторичка гальванически? У рабочего аппарата, разумеется. На 90% уверен, что есть межвитковое, но хотелось бы убедиться на все сто.
юр
Гость 87.225.*.*

29-03-2007 12:13

Первичная и вторичная обмоки транса на 100% развязаны ! Вся проблема во вторичке, она своим минусом коротит на основной
плюс который подходит к обмоткам первички. И поэтому короткое по всей плате. Вероятно со временем продавливает провода
первички идущие в нижней части транса со вторичкой. Я, сам долго искал неисправность,пока не стал скидывать витки... Совсем недавно вылечил А 95 и IXY 55, путем перемотки. У рабочего транса на выходе после диодов должно быть 5 и 13 вольт.
Удачи !
Mekap
Участник

30-03-2007 04:57

Спасибо, юр! Собственно, всё что и хотел узнать. улыбка
Муторное занятие - перематывать, но придется. Найти замену еще сложнее.
Михаил
Участник

02-04-2007 04:55

Юр, вопрос в тему - а нету ли чисто случайно схем на данный аппарат? А то лежит у меня уже второй месяц такой же, не могу запустить. Козы нигде никакой, ничего нигде не сажает, просто не могу разобраться что и как управляет включением питания. какие напруги и куда должны проходить.
юр
Гость 87.225.*.*

02-04-2007 06:02

Михаил, проверь блокировки крышки бат. отсека и флеш карты. И если я не ошибаюсь, как раз эти напруги, о которых я писал
выше, должны присутствовать и без нажатия кнопки "ON". Точнее сказать не могу, схемы нет и аппарата тоже.
p.s. была не точность, исправляю - +13,6v и +4,9v.
val_se
Участник

24-07-2008 10:20

Может кому интересно, трансформатор дежурки и полевик к А95 идеально подходит от иксусов 30\40\50
amdan
Новичок

05-04-2010 17:57

Есть такой же аппарат, с пробитым предохранителем (что отмечен на изображении в первом посте), целой катушкой, но пробитым(выгоревшим) элементом, что отмечен на прикрепленном изображении. На элементе написано 3988 4T70. Можете подсказать, что это за деталь, и чем ее можно заменить?
Люшик
Участник

05-04-2010 19:45

amdan. этой теме 3 года !!! создай свою
amdan
Новичок

07-04-2010 10:43

[off]А что, фотоаппараты за это время стали отличаться, и 3-х летний A95 уже не теперешний A95? Либо проблемы у них разные? Или надо плодить тучу одинаковых тем, что бы затруднить поиск решений для тех, кто их ищет? Имхо, проблемы по каждой единице техники, должны быть собраны в одном месте[/off]
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A 95 Проблема с питанием
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon Canon PowerShot G9, непонятная проблема с питанием.
  • JVC GR-D50E проблема с питанием
  • ЦФК PANASONIC DMC-LZ5. Проблема с питанием...
  • Olympus fe 320 проблема с питанием
  • SONY DSC-T7 проблема с питанием

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы