| Автор | Сообщение |
klutch Гость 95.132.*.*
|
Здравствуйте!
Canon PowerShot A630
Не знаю, что случилось с объективом, сказали, что его запихивали силой в середину, потому что он уже не заезжал...
Фотик разобрал. Теперь подскажите, как правильно объектив разбирать. На первой фотке красным обведено то, что откручено уже - 4 болтика. Ещё остаётся 3, обведённые зелёным. Верхняя крышечка уже нормально ходит, но что б её снять, мешает шлейф, подходящий к моторчику и датчику сбоку. Как вариант, открутить оставшиеся 3 болтика и освободить шлейф, НО, они залиты чем, похоже на компаунд(дубовое оно,сидит хорошо).
Так вот, если кто сталкивался с таким, подскажите, как правильно он разбирается.
 |
|
ksalnikoff Новичок Сообщения: 21
|
обведенное зеленым НЕ ОТКРУЧИВАЙ! Оно не зря залито композитом, это фиксация матрицы на своем месте. Тебе туда не надо
Распаивай шлейфы, дальше объектив распадется на 2 половинки |
|
klutch Гость 95.132.*.*
|
Шлейф распаял, половину объектива разобрал, дальше опять ступор... Запихуя объектив, его перекосили...криво пошёл... хорошо заклинил... пока буду ковырять дальше...
Что было понятно, сделаю завтра фото... |
|
ksalnikoff Новичок Сообщения: 21
|
Силу не прилагай, скорее всего сломаешь. Попытайся расклинить, аккуратно постукивая по внутренностям объектива с внутренней стороны чем-нибудь не сильно тяжелым) |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2756
|
klutch, Задник отсоедини от обьектива, чтоб не мешал. Для этого сначала удали острым черную заливку на 2-х датчиках-
оптронах и выпихни их осторожно.
Иногда я, без разбора фотика и обьетива, вправляю ему морду - упираю на твердое,но мягкое перекошенную часть и резким ударом ребра ладони по выпуклой части все восстанавливается.
Этот фокус показываю в основном своим.  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1322
|
| klutch писал: | Шлейф распаял, половину объектива разобрал, дальше опять ступор... Запихуя объектив, его криво пошёл... хорошо заклинил... пока буду ковырять дальше...
Что было понятно, сделаю завтра фото... |
Если работать так: "Запихуя объектив" ????
А если серьёзно, то Canon(ие) объективы одни из самых "крепких" и надежных, в 90% случаев при ударах перекашивается затворный блок, вынуть который не составляет большого труда, просто выковыривающим рученкам нужно головкой помогать, только не той, что снизу!!!! |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
мотор не забудь снять с шестеренками он не дает крутиться кольцам |
|
|