| Автор | Сообщение |
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 534
|
привет всем! проблема такая: при смене объектива перестал срабатывать замок фиксации линзы (кнопка нажимается, а штырек не выходит), теперь камера стала с несменным объективом (ширик 16-35) . подскажите, как его снять? крышку можно снять только заднюю, но понятно, что оттуда не подобраться |
|
Russian Участник Сообщения: 153
|
| larry8000 писал: | | ...но понятно, что оттуда не подобраться |
А если снять сенсор, затвор открыть, зеркала поднять ? |
|
|
так мы только попадем внутрь шахты, а замок-то как бы с внешней стороны. поправьте, если неправ |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
larry8000, Замок изделие цельное и открывать линзу должен если не мешает что-либо изнутри,пару раз приносили с похожими проблемами,слетали от небрежного обращения задние защитные планки с защелками,но в этих вариантах малый люфт оставался,предложениеRussian, не продумано замок и изнутри закрыт,остается покачивая без лишнего усердия пытаться освободить линзу. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1040
|
larry8000, А что мешает снять переднюю крышку? |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Полтишок 1.8 пришлось разбирать. |
|
|
| MaxHot писал: | | larry8000, А что мешает снять переднюю крышку? | объектив
Добавлено 16-12-2012 13:47
| НиконовВС писал: | | larry8000, Замок изделие цельное и открывать линзу должен если не мешает что-либо изнутри,пару раз приносили с похожими проблемами,слетали от небрежного обращения задние защитные планки с защелками,но в этих вариантах малый люфт оставался,предложениеRussian, не продумано замок и изнутри закрыт,остается покачивая без лишнего усердия пытаться освободить линзу. |
в том все и дело, что кнопка нажимается до упора, ничего ей не мешает. а по ощущениям штырек не выходит. взял другую камеру с объективом, усилием повернул объектив (он имеет небольшой люфт в обе стороны) и попытался нажать кнопку и чувствуется как она идет с трудом. возникает трение, т.к. на штырек мы как бы давим байонетом объектива. а на проблемной камере этого трения не возникает, кнопка нажимается очень легко, какое бы усилие не прилагать на поворот объектива |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1040
|
larry8000, Прочитал внимательно еще раз. 1ДМ4 наверняка должен быть еще на гарантии. Может лучше официалам отнести? |
|
|
|
|
НиконовВС, большая часть механизма замка действительно закрыта, но если внимательно посмотреть на страницу партлиста где байонет отделен от камеры, видно что мирорбокс имеет выемку под упор на котором установлен стопорный штырек. Байонет камеры с обратной стороны плоский, но будет определенно мешать кольцо подпружинивающее байонет. Имхо лучше попытаться так и испортить кольцо, тем более что оно поставляется отдельно, нежели пилить L-объектив. |
|
|
а можно, пожалуйста, кусочек парт-листа, где это видно? |
|
|
Не вопрос, см. почту. Если будет непонятно то чуть позже(когда доберусь до нормального компьютера) выложу скрин со всей страницы. |
|
|
Спасибо большое. Вроде понятно, но идея сомнительная. Может выдрать саму кнопку и через отверстие чем-то подлезть? Потом кнопку новую заказать |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
Думаю, узким, тонким, но прочным лезвием можно нажать через зазор.
Или освободить переднюю маску корпуса и подлезть длинной отверткой, шилом и т.п.. |
|
|
Тоже засомневался и решил проверить на имеющихся камерах.
В наличии 5D и D40. У обоих пин закрыт пластмассой, но у пятака за счет наличия пружинящей прокладки покрайней мере иголку можно вставить.
На фотках корпуса выемку так же видно.
Сравнение 5D и 1Dmk3:
ЗЫ.Хотя если кнопку не жалко то наверно и через нее можно. |
|
|
Завтра посмотрим, насколько можно приподнять переднюю крышку. Там рычажок через заклепку к штырьку крепится? Может она сломалась? |
|
|
я фотку получше нашел и добавил. |
|
|
Ок. Всем спасибо за помощь. думаю, информации предостаточно. Завтра отпишусь |
|
|
пока я откручивал переднюю крышку, решил нажить еще раз кнопку...и о чудо!-замок сработал. при вскрытии обнаружил открутившийся винт от педальки. кэнон как всегда сэкономил на лаке
кстати, с внутренней стороны никак не подобраться к замку
спасибо всем принимавшим участие |
|
|
larry8000, спасибо за последнее фото, поучительно. |
|
|
Наверное, не последний случай. Интересует, не сильно ли я ошибся со своими предположениями относительно доступа с боковой стороны и в зазор? |
|
|
| Russian писал: | | larry8000, спасибо за последнее фото, поучительно. |
мало того, что там доступа нет, так эту часть еще закрывает хвостовик объектива. никаких шансов
Добавлено 17-12-2012 13:59
| HotSummer писал: | | Наверное, не последний случай. Интересует, не сильно ли я ошибся со своими предположениями относительно доступа с боковой стороны и в зазор? |
это я еще проверю, когда собирать буду. а то на радостях раскидал все быстро  |
|
|
вот, единственный способ открыть замок. причем с L объективом пришлось немного попариться. там и так щель небольшая получается, а резинка на байонете объектива еще больше проблем создает. снять обычный, не L объектив вообще не составило никаких проблем
|
|