Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON-A610 отсуствует изображение снимаемого объекта.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ситя
Участник

10-07-2010 01:04

В режиме фото- и видео- сьёмки на дисплее отсуствует снимаемый объект (как-будто объектив закрыт крышкой). Меню и вся графика присутствует, подсветка дисплея есть. Сьёмка видео и фото происходит,работает вспышка,зум и всё остальное. Снимки и в.запись естесьно получаются пустые, они заносятся в память и так же удаляются как нормальные снимки. Сообщений об ошибках никаких. В режиме просмотра-фотик полностью рабочий. По словам клиента объект съёмки исчезал неоднократно и появлялся после выключения и повторного включения. В поиске промелькнула похожая тема, но без конечного результата. Мануал не нашёл т.к. у КЕНОНов это проблема(только плата питания, которая в норме). Разобрал полностью(кроме объектива), почистил, платы промыл, разьёмы и шлейфы без видимых нарушений. После такой процедуры не раз было что другие аппараты начинали работать. В этом случае видимо что-то конкретно нае...нулось. Может матрица? Самое хреновое что для того чтоб проверить результат каких-то действий надо полностью его собирать после полной разборки. Повторно не стал это делать,хотелось бы услышать помощь зала(может кто сталкивал это), да время поздно уже. Всем спокойной ночи , а мне результативных откликов. Зеваю
Vikt(or)
Имхозавр

10-07-2010 06:31

ситя, изучи это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138505
alekarp
РОВЕСНИК НР

10-07-2010 07:40

ситя, Посмотри открывается ли затвор? Если -ДА, тогда измеряй напряжения на разьеме матрицы (- должен быть обязательно)!
ситя
Участник

10-07-2010 16:50

alekarp, Не суди сильно за мою темноту, подскажи в собранном виде можно увидеть через оптику объектива если смотреть прямо снаружи или нужна разборка объектива?
Martemyanovich
Участник

10-07-2010 18:29

ситя, затвор узреть можно и "снаружи" и, "если смотреть прямо", и, если слегка не прямо. улыбка
PS ситя, но разьём матрицы не узреть....гы-гы
НиконовВС
Участник

10-07-2010 20:00

ситя, ситя, Работа затвора видна со стороны объектива,но диагноз на падение матрици,хотя в моей практике на 610 матрица не падала .
HARDLAMER
Участник

10-07-2010 23:17

смотришь прямо в объектив, и нажимаешь кнопку спуска. Должны мелькнуть лепестки затвора. Только вспышку отгороди, а то заслепит W-O-W
ситя
Участник

11-07-2010 00:37

Vikt(or) писал:
ситя, изучи это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138505

Спасибо! Почитал для пользы.
Martemyanovich писал:
PS ситя, но разьём матрицы не узреть....
Но я уже его зрел!
ситя писал:
Разобрал полностью(кроме объектива), почистил, платы промыл, разьёмы и шлейфы без видимых нарушений

НиконовВС писал:
в моей практике на 610 матрица не падала

Мотаю на ус, и это пригодится!
HARDLAMER писал:
смотришь прямо в объектив, и нажимаешь кнопку спуска. Должны мелькнуть лепестки затвора.
Наконец-то!Ясно и понятно!
Сегодня руки не дошли к цели. Буду зреть и вникать. Кстати вопрос наперёд, чтоб сразу и это узреть: При переходе из режима просмотра в режим видеосьёмки шторы должны открыться? Ведь матрица в этом случае непрерывно должна воспринимать информацию от обьекта и преобразовывать в электрлонный вид? Или это не совсем так? Короче-утро мудренее! Зеваю Отпишусь.
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-07-2010 07:33

ситя, Ждем-с! голливудская улыбка
ситя
Участник

11-07-2010 09:11

Зумом выбрал положение объектива так чтоб максимально было видно его дно(т.е. шторы, если не ошибаюсь). Пальцем закрыл окно вспышки и "КЛАЦ"! Они(т.е. шторы) даже не шолохнулись. Выбрал режим "АВТО". Значит напрашивается вывод: шторы склеелись между собой, либо попал мусор или не срабатывает электромагнит на открытие. Разборка объектива неизбежна!? Я на правильном пути?
ситя
Участник

11-07-2010 10:28

Выбрал ручной режим и выставил выдержку 1сек. чтоб лучше узреть движение штор. При наполовину нажатой кнопке затвора происходит всё как положено (я так думаю): идёт красная засветка,затем жужжит(выставляется диафрагма если правильно мыслю), а потом челщёк-сработка эл.магнита открывания шторок(опять если правильно мыслю). Но шторы так и не шевельнулись. Не судите за много писанины и разжовывание моих действий, ведь я пока новичёк в области ЦФА, хотя электроникой занимаюсь давно(в основном телики). Учиться никогда не поздно, и уже есть чем хвальнуться: за пару месяцев ни один фотик не отдал неотремонтированным(около десятка), может так везло! Нет Брешу! Один фот по настоящему сделал! гы-гы Так что половину чипов повзрывались на куски! Это так хотел замерять напругу на кондёре(ведь знал про эту мину, хотелось посмотреть скока на нём вольтиков) и как назло конец цупа прибора был сильно близко возле края платы, соскользнул и замкнул на край фольги внутреннего слоя текстолита. Вот это было зрелище! гы-гы За искусство надо платить- и заплатил клиенту 90$ рёв в три ручья Ой! Что-то меня на эмоции понесло.Прекращаю ато модераторы накажут! Итак разборка объектива и смотреть почему не открываются они?

Добавлено 11-07-2010 10:34

Шторки.
Wlad
monitor.net.ru
/

11-07-2010 14:35

ситя, кроме шторок есть еще внизу кнопка зеленая - сделать тему "Решено"
ситя
Участник

11-07-2010 15:01

Помоему доигрался.Wlad, если забанен то за что, если не секрет.
HARDLAMER
Участник

11-07-2010 19:02

ситя, в твоем случае либо слиплись лепестки, либо переломан шлейф затвора/диафрагмы, что бывает реже.
Смотри тут http://monitor.net.ru/forum/topic337822-32.html
Martemyanovich
Участник

11-07-2010 19:35

ситя писал:
Зумом выбрал положение объектива так чтоб максимально было видно его дно?

Добрался "до донышка", гы-гы и КАЙФ!!!
ситя писал:
Пальцем закрыл окно вспышки и "КЛАЦ"!?

Пальцем закрыл окно вспышки??? помираю со смеху!.. ситя, береги пальчики, пригодятся!!! Вспышку можно и отключить... гы-гы
ситя
Участник

11-07-2010 23:32

Wlad, тему поднял снова.Иначе пришлось бы новую открывать.Возникла другая проблема.Если нечаянно нахулиганил(нафлудил) то больше так не БУДУ!HARDLAMER, как раз вплотную к этому и подлез.Martemyanovich, Фот был собран и так было быстрее, ну чё ты прикалываешься!
Martemyanovich писал:
Добрался "до донышка", и КАЙФ!!!

Не только "до" но и "под".А кайф в другом.Вобщем объектив полностью разобран.Обнаружил обрыв датчика что прямо стоит на шлейфе затвор\диафрагма,он чёрного цвета похож на мсд-индуктивность. Под лупой явно была видна трещина в пайке между ним и пятачком шлейфа.Восстанавливаю пайку датчика и вдруг он стрелой отскочил в неизвестном направлении(он что?магнитный?). Как ни ползал,искал-его я больше не увидел(смд ведь!).Были такие случаи и не раз, но всегда находил. Ну это уже точно
Martemyanovich писал:
и КАЙФ!!!
Вот ещё один гемор на мою голову.Кстати этот обрыв мог быть причиной того что сказано в названии темы? Может кто просветит? Стоят ли они в объективах других фирм? Уже нужно думать где его взять!Блин! А работу шторок проверю однозначно(для этого всё и делалось). Но уже завтра.нервы нападают! Всем до встречи и удачи!
HARDLAMER
Участник

11-07-2010 23:40

сраный термодатчик! поставь какой-то похожий резюк
KAA100582
Участник

11-07-2010 23:42

ситя, а это случаем не термодатчик объектива был?
Проверь срабатывание шторок затвора подав два вольта непосредственно на ножки магнита. И внимательно прозвони и просмотри шлейф идущий к затвору.
В этих объетивах встречал заклинивание шторок после ударов. Шторки деформируются и естественно не способны двигатся. Это лечиться их выпрямлением.
ситя
Участник

11-07-2010 23:43

О! HARDLAMER, Ты меня начинаешь успокаивать! На самом деле он те так важен? А какая его вообще функция?
HARDLAMER
Участник

11-07-2010 23:50

а хрен его знает! Предположительно, контролирует от перегрева оптический стабилизатор, если таковой есть, а реально никто толком не знает.
ситя
Участник

11-07-2010 23:51

KAA100582, Завтра по приходу в мастерскую проделаю это.
KAA100582 писал:
ситя, а это случаем не термодатчик объектива был?
Он там один единственный, может и термодатчик или датчик влажности, я не в курсе. Может кто знает подскажет?
HARDLAMER писал:
сраный термодатчик! поставь какой-то похожий резюк
А насчёт номинала как?
HARDLAMER
Участник

11-07-2010 23:55

номинал хз , попробую завтра на работе глянуть, или проси участников, чтоб подсказали.
ситя
Участник

12-07-2010 00:01

HARDLAMER, Если реально кто-то так делал то это хорошо! Я бы даже сказал как
Martemyanovich писал:
и КАЙФ!!!
Хреново если не угадаешь с номиналом , то опять разбирать нахер!Ведь чтоб проверить нужно собрать не только объектив, но и фот почти полностью а затем в обратном порядке(разборка)!
С таким успехом можно вообще или не ставить или зафигарить перемычку! Главное знать на какую крайность правильно!
HARDLAMER
Участник

12-07-2010 00:08

если бы всё можно было угадать и предусмотреть, то работа наша была бы крайне легкой и прибыльной. Бывало, и по 3 раза разбирать приходилось, и больше. Жди, пока народ подскажет, а за это время затвор успеешь отремонтировать, хотя можно было уже успеть
ситя
Участник

12-07-2010 00:14

Логично! Я уже Зеваю И на этом спасибо! Спокойнее спать будет.Пока!
Vikt(or)
Имхозавр

12-07-2010 00:14

ситя, утром могу сказать что там стоит.

HARDLAMER, тут про терморезистор http://monitor.net.ru/forum/kodak-v550-info-335645.html
ситя
Участник

12-07-2010 00:16

Жду с нетерпением!
Vikt(or)
Имхозавр

12-07-2010 07:14

Это терморезистор. Сопротивление при комнатной температуре 10k, при нагревании паяльником снижается примерно до 5k.
На работу затвора он не влияет.

Martemyanovich
Участник

12-07-2010 10:15

ситя, извини за "приколы", но согласись закрывать пальчиком вспышку........
ситя, есть такой объектив в разборке, померил, на моём - 8k, при комнате.
ситя
Участник

14-07-2010 09:37

ЦФА атремантиравал! Ещё вчера утром , не было возможности ответить раньше. Докладываю по порядку:
1.Поставил вместо HARDLAMER писал:
сраный термодатчик!
резистор на 10К. Начал собирать до купы объектив и тут как среди ясного белого неба перед носом лежит этот "сраный термодатчик". Пришлось разобрать поновой и установить его. Есьтесьно замерял.Vikt(or), и Martemyanovich, были совершенно правы.У меня показало 8,2К.Даже если не нашёлся бы этот "сраный", то всё равно им премного благодарен. HARDLAMER, у тоже и всем остальным участникам.
2.Подал в разных полярностях 2V на электромагнит срабатывания штор. Они отработали чётко.
3.Пропаял контакты на шлейфе что идут к магниту, А также все остальные пайки этого шлейфа(для уверенности).
4.Почистил, продул от пыли и песка, хотя было вроде чисто(клиент аккуратный попался), но всё таки одна писчинка среднего размера выпала(наверное морская),откуда не знаю.
Полная сборка, включение и ЦФА- рабочий. Значит причина была одна из этих:слипание шторок,контакты от шлейфа к магниту или песок. Или ещё глобальнее(как у многих бывает)-разобрал собрал и заработало.
Я спрашивал-никто не ответил ситя писал:
При переходе из режима просмотра в режим видеосьёмки шторы должны открыться?

Через оптику отчётливо видно что- ДА, в режиме видеосьёмки постоянно открыто, в режиме сьёмки закрыто. Ну вот и всё!
Martemyanovich писал:
ситя, извини за "приколы", но согласись закрывать пальчиком вспышку........

А что пальчику то будет? Не под рентген же всовываю на минут 10, и лампа от этого не взорвёться
Тема закрыта.Всем спасибо за участие!

Добавлено 14-07-2010 09:40
ПАПА
Участник

14-07-2010 11:58

ситя, На будущее...
Срабатывание затвора/диафрагмы проверяю так: сначала вручную - заточенной спичкой за штифт потихоньку вывожу из крайнего положения - далее лепестки должны переместиться в другое крайнее положение сами, за счет полюсов магнитной системы привода. А далее уже можно проверять привод и шлейф - срабатывание должно быть четким при подаче 1,5 - 2 В (не более). улыбка
Естественно это касается простых конструкций.
Martemyanovich писал:
Вспышку можно и отключить...

ситя писал:
Фот был собран и так было быстрее, ну чё ты прикалываешься!

Вспышку можно отключить и на собранном аппарате - в меню... улыбка
ситя
Участник

14-07-2010 13:24

ПАПА, Всё верно! Спасибо!Умная мысля приходит опосля.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CANON-A610 отсуствует изображение снимаемого объекта. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon A610-отсутствует изображение на дисплее
  • Canon PS A610
  • Canon A610 нет изображения
  • Canon A610 не включается
  • И снова Canon A610 не вкл

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы