| Автор | Сообщение |
Jenya Участник Сообщения: 731
|
Ув форумчане, проблема следующая апарат неожиданно перестал включаться, клиент говорит что не падал, ни топили.
что сделано,
1 дисплей отключил,
2 вспышку отключил
3 коцевик батареи убрал, концевик карточьки убрал (он на размыкание)
4 1-ый и 2-ой вывода шлейфа (те что идут на кнопку он ) напряжение есть, замыкал. |
|
Михаил Участник Сообщения: 140
|
Прежде всего поискать мануал, найти контроллер питания, посмотреть по схеме как происходит включение и смотреть напряжения питания на контроллере. Запросто могла и прошива слететь. |
|
|
плату блока питания переставил на A620-ый плата исправная
есть только парт-каталог CANON POWERSHOT A610 |
|
|
пропаял ик станцией, не помогло |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
Михаил, если ты видел принципиалки от Канон - ссылочку дай или выложи  |
|
Mayor Участник Сообщения: 982
|
| Wlad писал: | Михаил, если ты видел принципиалки от Канон - ссылочку дай или выложи  |
А почему бы и нет?  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Mayor, и ты тоже разучился различать-где "принципиалка", а где "блок-диаграмма"? Это разные вещи, однако! Wlad не зря с иронией и спроил! Но в ремонте, безусловно и эта информация помогает!  |
|
Mayor Участник Сообщения: 982
|
Здесь хоть что-то есть, большего я все равно не видел, и пытаюсь хоть чем то помочь, чем пассивно наблюдать за мучением коллеги.  |
|
zuritta Гость 80.80.*.*
|
Уважаемый Jenya, если аппарат разбирался кем-либо, возможно проблема в некоректной сборке аппарата. Переверните аппарат дном вверх и выкрутите все корпусные винты. если винт тот что подлиннее вкручен близко к фронтальной крышке, есть вероятность, что он пробил и перекоротил шлейф LCD дисплея, возможно просажено питание на корпус |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
а предохранители все нашел? |
|
|
atoll, два в начале, а может есть ещё, всё облазил не видел (плата блока питания живая) может на основной есть?
zuritta, болты в норме |
|
zuritta Гость 80.80.*.*
|
Уважаемый Jenya никаких других предохр. у фотоапп. нет.
Аппарат мог и не попадать под дождь, фотос-ка вблизи фонтана чревата
попаданием брызг на швы корпуса, как следствие окисл-ие на разъ-ах шлейфа
соед-го обе эл.платы фото-та, либо на схеме. Иногда при разборке верх. крышка
у этой модели снимается с трудом. Шлейф соед верх крышку и осн. шлейф, выскакивает
из разъема, а разъем поврежд-ся, я бы проверил сост. разъема. Я бы разобрал верх. крышку,
проверил сост. кнопки вкл-ния, хоть Вы и замыкали ее контакты прямо на шлейфе.
Я всегда стараюсь вкл. фотоапп. кнопкой, поэтому уделяю столько внимания верх. крышке,
ее шлейфу, разъему и кнопкам, извините. Также возможна плохая завод. пайка пит. проводов,
от конт-ов аккум. отсека до платы DC/DC. Плюс. провод заклеен желт. изол-той на конт-ах
аккум отсека, не всегда видно качест. пайки. |
|
wansaam Участник Сообщения: 310
|
А какое напряжение на кнопке включения? Если напряжение = напряжению питания то очевидно долго придется разбираться с материнкой, если вообще можно будет разобраться. |
|
|
zuritta, Спасибо за ответ, всё выше изложенное прверенно и уделено много внимания. Я недавно очень гнилой фот востановил 640-ый(спортивный интерес), там стоко всего было сделано, что за это время десяток утопленников поднять можно было, wansaam, и вам спасибо напряжение = питанию, и в настоящее время устал заниматься материнкой ищу живую. |
|