| Автор | Сообщение |
Monitormonitor Участник Сообщения: 237
|
На кондере 310В, вспышка программно включена, уровень заряда определяется, индикатор заряда отрабатывает как положено. Нет управляющих импульсов на IGBT, и при отпаянной "базе". Временами вспышка включается, в эти моменты импульсы управления появляются. Может подскажет кто где искать? |
|
TED Участник Сообщения: 611
|
Для начала сделай сброс всех настроек. |
|
|
|
|
Может поделиться кто участком схемы от управления IGBT и до прохождения сигналов с платы вспышки на основную плату? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
2 раза приносили такой аппарат, с точно такой же проблемой. У одного вообще вспышка не работала, у другого изредка. Менял модули вспышек на заведомо живые, прозванивал шлейф до платы. Кондеры заряжаются, пыха нет. Так проблему и не осилил, да и клиенты торопливые пошли - все им в 1-2 дня чинить надо Думаю это какая то типовая проблема с платой. Было бы неплохо разобраться. |
|
vth Участник Сообщения: 2416
|
А еще у них отвратительный шлейф, который любит отказывать на ровном месте. Я бы его концами поменял, для опыта. |
|
|
I.Boneman, vth
Спасибо за информацию, попробую перевернуть шлейф. |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
| vth писал: | | А еще у них отвратительный шлейф, который любит отказывать на ровном месте. Я бы его концами поменял, для опыта. |
+1 |
|
|
Манипуляции с шлейфом не помогли. Во время полунажатия кнопки затвора, когда активируется заряд кондера, появляются управляющие импульсы на 4 и 5 выводе шлейфа, и доходят до 16-ногой микрухи. Еще два вывода - питание, остается один вывод шлейфа (2-й, который возле +3,3В), тоже заходит на микруху, на нем всегда 0, и на основной плате. Похоже софтовое что-то. |
|
MaySan Участник Сообщения: 227
|
Контакт поджига на лампе подожми. |
|
|
MaySan,
| Monitormonitor писал: | | Нет управляющих импульсов на IGBT, и при отпаянной "базе". Временами вспышка включается, в эти моменты импульсы управления появляются. |
|
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
может поможет? схемы несильно отличаются![/img] |
|
|
Может ли кто сделать сабжем снимок в режиме Р (программная AE) с режимом вспышки "вкл", при хорошем освещении. Срабатывает ли вспышка?
У меня такое ощущение, что фотоаппарат считает (ошибочно) освещение достаточным, чтобы не использовать вспышку. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| Monitormonitor писал: | Может ли кто сделать сабжем снимок в режиме Р (программная AE) с режимом вспышки "вкл", при хорошем освещении. Срабатывает ли вспышка?
У меня такое ощущение, что фотоаппарат считает (ошибочно) освещение достаточным, чтобы не использовать вспышку. |
Нифига, я варианты с принудительным включением в ручном режиме всегда пробую при неработающих вспышках и на данных телах также пробовал 100% |
|
|
I.Boneman,
"Нифига" - в смысле вспышка в принудительном режиме должна срабатывать в этом фотере при любом освещении?
А Вы не пробовали решить проблему программным путем, типа перепрошить?
to all
Не посмотрит ли кто (совершенно случайно) осциллом эту точку, во время заряда кондера, и во время вспышки?
 |
|
ncuxoJIor86 Гость 194.33.*.*
|
Не трать время. Для начала меняй трансформатор поджига. Не помогло, бывает, "плюшки" - кондерчики с которых происходит разряд в тр-р поджига(там их 2 плюшки вроде, меняй сразу обе, чтоб не рыть какая именно), бывает и такое... нет? Ставь другой IGBT.
Если не хочешь возиться, меняй всё элементы сразу, только убедись, что будешь ставить исправные.
НО сначала прозвони шлейф со вспышки на сист. плату |
|
|
ncuxoJIor86,
Хотелось бы услышать объяснения, каким образом Ваши советы могут решить проблему вспышки при отсутствии управляющего сигнала на IGBT?
Еще раз. Неисправность типовая для данной модели, не связана ни с модулем вспышки, ни со шлейфом. Либо обрыв в прохождении указанного сигнала до разъема шлейфа на основной плате, либо основная плата по каким-то причинам не хочет выдавать команду на срабатывание вспышки. |
|
|
Monitormonitor, I.Boneman, ARm, MaySan, ювимас, vth,
Простите меня за не внимательность прочтения проведённых операций. Выше написанное не является решением проблемы. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1259
|
Monitormonitor, Повозился с такой платкой не мало,корень зла похоже в квадратной микросхемке,ее поменять нечем и поменял платку. |
|
retx Участник Сообщения: 1817
|
| НиконовВС писал: | | Monitormonitor, Повозился с такой платкой не мало,корень зла похоже в квадратной микросхемке,ее поменять нечем и поменял платку. |
это что то аналогичное должно быть |
|
|
Не люблю себя, не внимательный... Всё правильно я написал. Но это только тогда, когда есть сигнал с проца. В Вашем случает нужно поменять микросхему BPR. Не раз встречался с подобным, у кенонов это как отче наш) При не корректной работе вспышки. Где достать такую микросу можно посмотреть тут - http://photo-parts.com.ua/parts/dbphp.php?part= |
|
|
Всем спасибо за участие. Огромнейшее спасибо ncuxoJIor86, ссылка просто бесценна
2-й вывод шлейфа (4-я нога TPS65560), на котором у меня тишина, и есть управление IGBT - "F_ON". Трупов у нас практически нет, зато пришел в ремонт A470. О результатах отпишусь.
UPD 04.12
Обнаружилась неадекватная реакция фотера на полное нажатие кнопки затвора, плюс залипшая пиктограмма "дрожания рук" (приемщик знал об этом, но не сообщил, ну и я сразу не обратил внимание, и дальше ремонтировал фотер без дисплея). Думаю проблема вспышки всего лишь последствие. Если добавить затекшие батареечные контакты, то вполне разумно предположить нештатное отключение фотера и, возможно, сбой ПО. В виду отсутствия софта, отдал без ремонта. |
|
|
Monitormonitor, Рад помочь) |
|