| Автор | Сообщение |
A_Сергей Предупреждений: 1 Сообщения: 20
|
Попал аппарат: постоянно ругается на разряженные аккумуляторы и батареи (они в норме). Фотает нормально, сброс через меню не помог, замена системной батареи тоже. Может это что-то с прошивкой? Кто подскажет как поменять? |
|
retx Участник Сообщения: 1852
|
сначала контакты почисти и т.п. я так понимаю ты его даже не вскрыл и уже иголку точишь шить, шить,
может там внутри бяка  |
|
gastello Участник Сообщения: 1097
|
Кто подскажет как поменять?
 |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Частая болезнь сапогов.Разбираешь,От контакта "+" акб идёшь по красному проводу до платы.Первый-же большой SMD-дроссель замыкаешь перемычкой.Таким образом с этой болячкой я вылечил кэноны А-серии,а,так-же иксусы 40,50,55,60,65. |
|
|
Контакты чистые аппарат почти новый, но за совет спасибо - попробую проверить  |
|
gastello Участник Сообщения: 1097
|
да точно... дросселя херовые иногда от 0,1 до 0,5в падает ... тока не короти попусту - лучше меряй омы или падеж напруг... а вообще их менять нужно на такие же только проволочные |
|
|
Ac оказалась до слез просто: китайцы в месте пайки на плату минусового провода имеют обычай заливать какой-то черной мерзостью и под ним похоже провод окислился. После обрезки и перепайки все ОК! |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Заливка не причём,а плохая пайка,и,как следствие,повышенное падение U - это причём. |
|
goacher Новичок Сообщения: 6
|
| seee писал: | | Частая болезнь сапогов.Разбираешь,От контакта "+" акб идёшь по красному проводу до платы.Первый-же большой SMD-дроссель замыкаешь перемычкой.Таким образом с этой болячкой я вылечил кэноны А-серии,а,так-же иксусы 40,50,55,60,65. |
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=1289337 - а правильно ли отметили в этой теме на фотке первый SMD дросель? |
|
goacher Новичок Сообщения: 6
|
| goacher писал: | | seee писал: | | Частая болезнь сапогов.Разбираешь,От контакта "+" акб идёшь по красному проводу до платы.Первый-же большой SMD-дроссель замыкаешь перемычкой.Таким образом с этой болячкой я вылечил кэноны А-серии,а,так-же иксусы 40,50,55,60,65. |
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=1289337 - а правильно ли отметили в этой теме на фотке первый SMD дросель? |
приложил вот картинку.
Гляньте пож-ста правильно отмечено? |
|
L00ka Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
Всем доброго дня! Аналогичный случай с Canon PS A570. В режиме съемки срузу появляется мигающий значёк разряженных батарей, при этом фотоаппарат может снимать часами, а может срузу выключиться... Аккумуляторы исправны (проверял под нагрузкой) и прекрасно работают на 2х других камерах. Питание блока вспышки отключил, редуктор привода объектива смазал, результата нет. Котакты почистил, пробовал замыкать дроссель по совету выше. В мастерской ремонт выйдет явно дороже стоимости аппарата, буду признателен за совет! Что еще можно проверить?
http://img4.imageshack.us/img4/3584/p1270267v.jpg !!! Предупреждение :
| 1 - чужая тема
2 - читать форум |
|
|
ПАПА Участник Сообщения: 741
|
L00ka, Если простые методы описанные выше и во множестве тем с аналогичными жалобами не помогают, можно переходить к следующему этапу - замеру токов потребления в различных режимах, о чем тоже написано немало...  |
|
L00ka Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
Эх... а есть ли смысл мерять сопротивления двигателей, если они работают без замечаний? (читал гдето что тоже может быть причиной) |
|
vth Участник Сообщения: 2458
|
А можно прочухать контакты батарей надфилем, поменять аккумуляторы, починить крышку отсека батарей и не лезть внутрь. |
|