Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Шестеренка Canon A550

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Gerasym
Участник

04-10-2008 20:32

Фот Canon A550 побывал в умелых руках, откуда его забрали без деталюхи. злость
Подскажите количество зубов на малом и большом дисках второй от обьектива шестеренки.
Зарание благодарен.
gastello
Участник

04-10-2008 20:44

Gerasym,
ну вы даете... неужели подобрать решили??
через час буду разбирать пару 560..570 и еще 530 впридачу - если там такие же - сфоткать смогу
Gerasym
Участник

04-10-2008 20:48

Донорами для некоторых типов видео и фотокамер иногда бывают китайские игрушки (машинки и тд ), сделать одну спаренную шестерню из двух - не проблема... улыбка
gastello
Участник

04-10-2008 21:19

предлагаю за заслуги учредить звание умелые ручки..... переходящее:))))
Gerasym
Участник

04-10-2008 21:25

Сделаю - сфотаю и покажу... улыбка
gastello
Участник

04-10-2008 21:32

а вот млядским ремонтерам -тем кто береться и возвращает без шестеренок... я бы ручки то поотрывал...

у меня немец знакомый есть... старый мужик - член парламента!.. друг моего батяни.. они служили вместе после войны. Батяня шофером был - в берлине детей немецких в школу возил - а в гараже у него ТО этот немец делал. Немцев было трое. Так вот эти два немца трейтего нелюбили - и издевались по черному.Говорили на трейтего что он не достоен быть немцем - типа подонок. Оказываеться он при Гитлере еще во время войны украл чтото на работе. И в качестве аргумента указывали на отсутствующий палец. !!!! Оказываеться гитлеровцы для начала отрезали ворам палец.!!!!! Ганц- наш знакомый говорил что в тюрмах немцы не сидели.... смысла небыло ... или палец или если не понял - то пулю... для особо одаренных виселица .. для самых одаренных - виселица на рояльной струне.
Это я так ...эссе... о том что такое порядок и ответственность...
Gerasym
Участник

04-10-2008 21:39

У меня есть подозрение, что в моем городе орудует маниак-вредитель, месяц назад пришло на ремонт три фота с порванными напрочь шлейфами на затвор.... Аж руки чешутся паяльник в анус уроду засунуть и залить для смазки эпоксидкой... злость
gastello
Участник

04-10-2008 21:47

Я вас так понимаю!!.... Это мы о наболевшем..
Помните как встретились Паниковский с Шурой Балагановым...у них сразу появилась общая тема:))
Ну да нужно заканчивать.,а то Влад не поймет:)
Gerasym
Участник

04-10-2008 22:09

Согласен..... Буду ждать обещанного фото...
alekarp
РОВЕСНИК НР

05-10-2008 12:12

gastello, Gerasym, Дяденьки, и что вы такие злые? Ведь у самих в начале не все получалось- пусть мальцы учатся, ведь нет сейчас ни ПТУ, ни училищь.
А потом, фотик, который находиться у кого-то в руках -его собственность, и запретить ему извращаться с ним нельзя. Остается не обращать внимания на это.
На навые фотики КАНОН, как я уже писал,поставляются все шестеренки-цена копейки.
retx
Участник

06-10-2008 03:22

Gerasym писал:
Canon A550

редуктор одинаковый на всех A5*0, по крайней мере от A510 до 560 точно

Добавлено 06-10-2008 03:37

кстати звони владельцу (и говори (без истерики улыбка ) что тот кому сдавали до тебя видимо случайно забыл вставить шестеренку) и пусть идет забирает, так как ее восстановить не сложно,
но вероятность мала что ее вернут (мне еще ничего не приносили, да я и просил редко в основном если дефицит и достать негде)
подбирать в игрушках и т.п. смысла наверное нет
megavoltpro
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

06-10-2008 09:29

Gerasym, здесь в коммерческих предложениях один форумчанен продает запчасти для canon. Я у него покупал объектив. оригинальный пришел. объектив который был в фотике тоже шестерню сняли
Gerasym
Участник

06-10-2008 10:46

retx,
Спасибо огромнейшее, шестерню принесли.....
На первой нет 2 зуба - я ее подобрал еще раньше, а на второй малый диск беззубый...
Востановлю - похвастаюсь....
Gerasym
Участник

06-10-2008 14:49

Вот, что получилось..
Левая шестерня - от магнитолы ( с ремкомплекта)
Правая - с малого диска, вдоль оси острым ножом срезал все зубья заподлицо с осью. На доноре просверлил отвертвие 1,8 Дальше, на доноре, малый диск срезал с большого и на клею посадил на нужную шестерню.
Итого времени убил 20 минут..
Если, конечно, было-бы где купить - не мучался, хотя это и мучением назвать тяжело.
Вверху - привод-донор... с китайской машинки с обратной пружиной.. улыбка

Gerasym
Участник

07-10-2008 14:44

НЕПАНЯТНА.... А где приз

Добавлено 07-10-2008 14:45

gastello,
НЕПАНЯТНА.... А где приз
retx
Участник

07-10-2008 15:59

Gerasym писал:

gastello,
НЕПАНЯТНА.... А где приз

щедро оплаченный труд, добрым клиентом подмигивание

Добавлено 07-10-2008 16:06

тебе еще крупно повезло, тут вон если ничего подходящего нет приходится всякой ерундой заниматься, например samsung s800
Gerasym
Участник

07-10-2008 16:20

Китайская машинка стоит 3 грн или 15 руб, технологию описал выше (или опИсал, мля благодарный клиент спирртных напидкафф потдарил)
КАРОЧЕ ДЕРЗАЙТЕ, и на девяти зубах малого диска (если есть донор, а он, сцуко, практически всегда естьт) НЭНАДА с медью изгаляться улыбка улыбка улыбка улыбка
Ежель нужно подсказать как с семеренкой изголицца - подскажу..
В данном плане люччий помошник острозаточенное колено китайской антенны от радиоприемника и прААвильный клей, которым клеют капроновые водопроводные трубы...
Отрезаеш коленом ненужную часть, отрезаеш коленом нужную часть, нужную с нужной частью совокупляеш клеем и ерзаеш рабочим приводои...
retx
Участник

07-10-2008 17:13

Gerasym писал:

острозаточенное колено китайской антенны от радиоприемника

это что такое, что то представить немогу
(я просто по китайским рынкам редко хожу)
juod
Новичок

07-10-2008 20:04

retx писал:
Gerasym писал:

острозаточенное колено китайской антенны от радиоприемника

это что такое, что то представить немогу
(я просто по китайским рынкам редко хожу)

Видимо имелась в виду латунная трубка(колено) телескопической антенны....
Gerasym
Участник

08-10-2008 13:21

Да трубка, подобрать по диаметру малого диска шестеренки, заточить (сделать кромку режущей), наставить на шестеренку и аккуратно отделить убитый диск от нужного целого...
Этой - же наставкой так-же отделить от донора малый диск и влеить(или приармировать) в родной большой диск.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Шестеренка Canon A550
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 1Ds MarkII - шестеренка
  • Canon PS A550 — не фокусируется
  • Странный глюк Canon A550
  • Неработает вспышка Canon A550
  • Canon A550 не работает вспышка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы