| Автор | Сообщение |
Fprime Участник Сообщения: 176
|
В этом аппарате сломался затвор, причем так, что шторки вылезли наружу и местами надломились, потрескались. Я установил новый затвор. Собрал, при включении визжит, и ошибка 99. Разбираю снова, дохожу до редуктора, подаю питание на мотор, все работает как положено, но стоит задержать рычаг взвода затвора пальцем, как начинает визжать шестеренка. Разбираю и охреневаю - слизана шестеренка. Вспоминаю, что клиент говорил, что в момент смерти затвора - аппарат визжал..... Смотрю у поставщика в Москве этот весь узел редуктора с мотором CG2-1491-000000 стоит почти 6 тыщ. причем под заказ - явно ждать более 3-х месяцев. На ebay ничего похожего нет.... Помогите советом, где можно взять похожую шестеренку ? Варианты восстановления зубьев думаю вряд ли возможны, ибо это не мыльница, а проф. аппарат.
Думаю зубья сьело т.к. шторки повыбрасывало наружу, соотв. рычаг заклинило, а движок он ведь сильный, ну и сьел пластик....Мог бы кенон из латуни делать шестеренки на этот недешевый агрегат....По идее такие случаи повреждения шестеренок должны быть распространены - кто как выходит из ситуации ? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1823
|
| Fprime писал: | | кто как выходит из ситуации ? |
Меняю весь узел на новый.
Могу помочь с приобретением, варианты и цена - стучись в личку. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1298
|
Fprime, в твоём профиле написано, что Ты из России, и что в России уже нет заводиков, где бы могли изготовить ....
PS.
| Fprime писал: | Варианты восстановления зубьев думаю вряд ли возможны, ибо это не мыльница, а проф. аппарат.
|
Возможно!!! Я в таких случаях восстанавливаю и только крепчает...  |
|
|
Maxbin, отписался.
Martemyanovich, заводики думаю есть, только у меня вырисовывается пока такой вариант - нужно сделать сейчас, чтоб "пока" поработал, тем временем можно и заказать нормальную деталь.
Если не секрет, поделитесь методикой восстановления? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1298
|
Fprime, ты где в России локализован? Стукни в личку. |
|
Mayor Участник Сообщения: 971
|
| Fprime писал: | Maxbin, отписался.
Martemyanovich, заводики думаю есть, только у меня вырисовывается пока такой вариант - нужно сделать сейчас, чтоб "пока" поработал, тем временем можно и заказать нормальную деталь.
Он их не восстанавливает, а делает новые, достаточно качественно и работают как новые, сам заказывал, за что еще раз ему отдельное СПАСИБО! |
|
|
| Mayor писал: | | Fprime писал: | Maxbin, отписался.
Он их не восстанавливает, а делает новые, достаточно качественно и работают как новые, сам заказывал, за что еще раз ему отдельное СПАСИБО! |
Это я уже понял, подход очень серьезный и надежный. У меня загвоздка по срокам ремонта. Тем более, что в течении дня нужно отдавать аппарат.
На данный момент, я с помощью скальпеля выпрямил насколько возможно зубья, убрал пластик между зубьями, поменял местами две одинаковые шестеренки которые приводят в движение поврежденную шестерню, так как у соседней видна меньшая высота зубьев за счет износа. Изначально проверил на БП работу механики, проскоков не наблюдается. Сейчас собрал, проверяю в режиме сьемки серией, пока работает. Главное чтобы отработало на время поставки оригинала (надеюсь на Maxbin).
Была бы вторая такая же повр.шестеренка я бы отправил немедленно Ув. Martemyanovich. |
|
|