| Автор | Сообщение |
atoitm Участник Сообщения: 60
|
Впышки при съемке нет, модуль вспышки исправен, проверено подменой. Фотоаппрат не видит модуль вспышки, тоесть хоть и незаряжена вспышка, а индикатор готовности вспышки отображает что вспышка готова. Модуль вспышки отключал вообще, но фотоаппарат ведет себя так, как будто вспышка подключена и работает, тоесть при принудительной вспышке не блокирует съемку из-за неготовности (незаряжености кон-ра) вспышки и просто себе снимает, как будто впышка есть , ну понятно, снимки темные получаются. Вопрос: управление вспышкой у этого фо-та идет непосредственно с центрального процесора или есть промежуточный чип работы с модулем вспышки? может кто поможет частью схемы , где видно куда в ЦП подключены выводы разъема управления вспышкой. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
а ты уверен что вспышка целая??...
он себя ведет правильно - как истинный дЖентёльмен
кондер не заряжен??? - тоды две причины -
напруги 3 вольтя на нее не поступает прозвони два провода красныйчерный и Ыщи предохр на майнбоард
или транзюк полевой навернулся - или транс или кондер или диод или игбт прошило
я думаю что предохранители у нас чинить гвоздями еще умеют??
Добавлено 15-08-2009 17:49
РС. Личная Просьба укринским коллегам - придерживайтесь общих цен на ремонты..Такой раздолбай идет.. |
|
|
Подкинул ценралку с донора, все работает нормально..... проблема в ценралке! и насколько я понял, вспышка управляется прямиком с диджика(проца).... перекатать проц...что-ли? или мож есть другие идеи?....
А по поводу цен: А НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ? ЧЕГО ПРИДЕЖИВАТЬСЯ? ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ?
Добавлено 15-08-2009 18:40
а питание на вспышку шло, ток небыло команды ей от ЦП, мол заражаться , так как цп просто уверен , что все заряжено и готово. а вот команда на вспыхование приходит...только вспыхивать было нечему...видимо вход проца, по которому он готовность вспышки определяет прошибло...теперь этот вход висит в одном состоянии и ничего уже не чувствует |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
предохранитель поменяй ты точно проверил, что питание приходит на плату вспышки? |
|
буржуй Участник Сообщения: 128
|
А напряжение какое на ножке проца определяющей заряд, на некоторых моделях по ноге на плате диод в плюс висит, может "потек". |
|
|
преждохранители проверены, а вот диод мож и есть, но ....схемы нет, чтоб его найти.... |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
atoitm, там всего то пять или шесть дорожек на шлейфе, пробегись по ним. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
atoitm, могу помочь с поиском этого диода.
Сначала надо найти нужную дорожку шлейфа. Для примера рассмотри эту схему http://i001.radikal.ru/0908/b8/0b33a527e0fe.jpg
Потом рассмотри как устроена твоя схема. Например вот я взял плату от вспышки Canon A80 и легко нашёл цепь заряда:
На этой плате видно как пошла тонкая дорожка к разъёму. Вызвонить на какую ножку разъёма она пришла я думаю будет легко. Ну и дальше на основной плате точно так же можно всё найти.
Действуй  |
|
|