| Автор | Сообщение |
il76 Участник Сообщения: 106
|
пришел в ремонт CANON A460 с обыкновенной поломкой не открывалась шторка. разобрал. востановил шлейф. собрал.не включается. на кнопке включения нет напряжения. предохранитель по питанию на 2.8 А перегорел. помогите, пожалуйста, советом. За что отвечает первый предохранитель, что моголо перегореть после его корочения во внутреней стороне платы? остальные предохранители целые. может это произойти из-за коротыша в шлейфе оптики на шторки?
p.s. паял только питание от литьевой батареи и корпусной провод на шлейфе матрицы. |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
концевик на бат. отсеке целый? и восстановленый шлейф долго не проходит-надо менять |
|
seduction Новичок Сообщения: 14
|
Пару раз непонятным образом при проверке в разобранном виде ловил коротыша и приходилось восстанавливать R0 по питанию. Может быть тут такой же случай. |
|
|
| larry8000 писал: | | концевик на бат. отсеке целый? и восстановленый шлейф долго не проходит-надо менять |
востанавливал шлейф на sony s40. работает на поводках уже более 4-х лет, а в этом места во много раз больше.
Добавлено 25-02-2012 22:34
поднял плату. коротышей в востановленном шлейфе нет. всё в норме. из-за чего мог сгореть этот предохранитель?
Добавлено 25-02-2012 22:49
| seduction писал: | | Пару раз непонятным образом при проверке в разобранном виде ловил коротыша и приходилось восстанавливать R0 по питанию. Может быть тут такой же случай. | где был коротыш и где находится r0? может у вас есть схема? был бы вам благодарен. |
|
|
После клемм на плате идут резисторы по 0ом. Вот они и погорели у меня. Проверьте. Потому что иной причины отсутствия напряжений я не вижу. Надеюсь я не путаю с олимпусом... |
|
|
после корочения первого предохранителя фотоаппарат включился, но что-то задымилось на внутренней стороне платы. если кто знает, подскажите, за что отвечает первый предохранитель от батареек.
последующие предохранители целые.
после осмотра внутренней части визуальных перегоревших деталей не обнаружено. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| il76 писал: | | после корочения первого предохранителя |
"Предохранители просто так не горят." (с) Кто-то из форумчан + опыт.
Сложно что ли купить предохранители smd?
| il76 писал: | | кто знает, подскажите, за что отвечает первый предохранитель от батареек. |
Смотри под микроскопом, что сгорело. |
|
|
Визуально наверняка видно повреждения. Надейтесь, что сгорел максимум транзистор. И не давайте проверяемому устройству ток больше 500Ма! |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 625
|
А вспышка не стреляла при сборке/разборке? |
|
|
| HARDLAMER писал: | | А вспышка не стреляла при сборке/разборке? |
нет. пришёл фотоаппарат с не работающей шторкой.проложил поводок аккуратно. ни чего не коротит. собрал.включать, а он не включается. разобрал. первый предохранитель умер. из-за чего не могу понять.кроме корпусного провода на шлейфе и питания от лиьевой батареи ничего не паял. в чем причина? понять не могу.
коротнул предохранитель. включился,выдвинулся объектив, появилась картинка на ЖК, но что-то задымилось на другой стороне платы под первым предохранителем.снял питание.попыток включения больше не делал.осмотрел обратную сторону видимых перегоревших деталей нет. конденсатор на вспышке заряженный. под предохранителем MB39C302. но схемы нет и пока трудно определить.кроме корочения предохранителя не могу понять своей ошибки и в чем может быть дело и что привело к выходу этого предохранителя.
Добавлено 27-02-2012 16:50
вот фото обратной стороны
Добавлено 27-02-2012 16:56
даже если сгорела MB39C302, её можно купить, она есть в наличии, но причина её сгорания? это второй и основной вопрос. |
|
Шухрат Усманов Участник Сообщения: 46
|
il76, Помоему замыкание происходит правом-вверхнем углу(рис.).А причина железка(масса) на объективе криво втавленная,проверте. |
|
|
| Шухрат Усманов писал: | | il76, Помоему замыкание происходит правом-вверхнем углу(рис.).А причина железка(масса) на объективе криво втавленная,проверте. |
сегодня заказал системную плату и шлейф. при установке их обязательно обращу на это внимание. спасибо. |
|
|
пришла новая плата. по поводу массы на оптике вы были правы.
для всех на будущее, чтобы не попадали в мою неприятность выкладываю фото со стрелкой места моей ошибки. на фото правильное расположение корпусного контакта
|
|
|
ура! заработало. большое всем спасибо.особую благодарность выражаю Шухрат Усманову за указание на мою оплошность, из-за которой я и пострадал. в преть буду внимательней. ещё раз всем СПАСИБО! |
|
chubser Новичок Сообщения: 1
|
Большое спасибо за совет по ремонту фотика кенон а 460 Шухрату Усманову, точно такая проблема была решена. Я очень доволен и готов тебя поить день и ночь водочкой.  |
|