Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A460 проблема объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ARm
Участник

03-07-2008 08:41

У аппарата Canon A460 не въезжает объектив. Причина- мешает фокусирующая линза. При ручном приводе в закрытое положение и последующем включении оптика нормально выезжает. При выключении-мотор фокуса жужжит и вибрирует, но не вращается. Объектив не задвигается и далее выдаётся ошибка.
retx
Участник

03-07-2008 11:58

так а мотор звонится?
еще иногда песчинка бывает (откалывается там и клинит)
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-07-2008 14:34

ARm, Я б начал со следующего: разобрать обьектив,добраться до фокусного механизма,осмотреть его,вручную покрутить
вал,проследить перемещение фокуса,поставить механизм в нижнее положение,собрать обьектив.....
ARm
Участник

03-07-2008 15:17

alekarp, начал так же, из начальног положения фокусная линза выезжает нормально, обратно не заезжает.
retx, обмотки ведь те же работают в обоих направлениях, песчинку поищу получше, а ещё лучше, проверю работу мотора вне объектива!
retx
Участник

03-07-2008 15:58

ARm писал:
retx, обмотки ведь те же работают в обоих направлениях, песчинку поищу получше, а ещё лучше, проверю работу мотора вне объектива!

подумал что мотор у тебя вообще не работает
а на счет песчинки я про внутри самого движка (очень редко такое бывало) проявления были то покрутится то перестанет как то так
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-07-2008 19:48

ARm, Не понял! Вручную механизм фокуса ходит, туда-сюда? Там все же видно и ясно.
Посмотри в щелях ничего не застряло.
ARm
Участник

04-07-2008 00:07

retx, alekarp, после сложнейшего процесса удаления песчинок Idea не замеченных в первый раз, я понял, что.....
...что мне пора в отпуск! Супер гы-гы
Romich59
Новичок

30-01-2013 11:17

Привет всем! Скажите пожалуйста: Должно ли быть слышно срабатывание затвора при фотосъемке. Звук при этом выключен.
ARm
Участник

30-01-2013 18:10

Смотря насколько развит слух)))
Romich59
Новичок

31-01-2013 08:53

Не, ну я серьезно спрашиваю. Если там механическое движение присутствует, то по идее должно быть что-то слышно.
Вот слышно же если перед съемкой, когда меняется освещенность, то там что-то движется (наверное диафрагма)...
Так и затвор, просто у исправного не было потребности послушать, другого сейчас под рукой нет. Слух хороший. улыбка
I.Boneman
Участник

31-01-2013 09:47

Romich59, вопросы у тебя странные. Слышно затвор, естественно. Но его работоспособность не на слух проверяют, а глядя в трансфокатор, да и по снимкам видно работает или нет. Учи мат.часть, и не засоряй чужие темы.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A460 проблема объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Порядок сборки объектива Canon A460
  • Canon A3200 is проблема объектива
  • Canon S3 проблема с приводом объектива
  • Проблема с разборкой объектива CANON SX270
  • canon powershot a650 проблема объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы