| Автор | Сообщение |
ARm Участник Сообщения: 638
|
У аппарата Canon A460 не въезжает объектив. Причина- мешает фокусирующая линза. При ручном приводе в закрытое положение и последующем включении оптика нормально выезжает. При выключении-мотор фокуса жужжит и вибрирует, но не вращается. Объектив не задвигается и далее выдаётся ошибка. |
|
retx Участник Сообщения: 1886
|
так а мотор звонится?
еще иногда песчинка бывает (откалывается там и клинит) |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
ARm, Я б начал со следующего: разобрать обьектив,добраться до фокусного механизма,осмотреть его,вручную покрутить
вал,проследить перемещение фокуса,поставить механизм в нижнее положение,собрать обьектив..... |
|
|
alekarp, начал так же, из начальног положения фокусная линза выезжает нормально, обратно не заезжает.
retx, обмотки ведь те же работают в обоих направлениях, песчинку поищу получше, а ещё лучше, проверю работу мотора вне объектива! |
|
retx Участник Сообщения: 1886
|
| ARm писал: | | retx, обмотки ведь те же работают в обоих направлениях, песчинку поищу получше, а ещё лучше, проверю работу мотора вне объектива! |
подумал что мотор у тебя вообще не работает
а на счет песчинки я про внутри самого движка (очень редко такое бывало) проявления были то покрутится то перестанет как то так |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
ARm, Не понял! Вручную механизм фокуса ходит, туда-сюда? Там все же видно и ясно.
Посмотри в щелях ничего не застряло. |
|
|
retx, alekarp, после сложнейшего процесса удаления песчинок не замеченных в первый раз, я понял, что.....
...что мне пора в отпуск!  |
|
Romich59 Новичок Сообщения: 2
|
Привет всем! Скажите пожалуйста: Должно ли быть слышно срабатывание затвора при фотосъемке. Звук при этом выключен. |
|
|
Смотря насколько развит слух))) |
|
Romich59 Новичок Сообщения: 2
|
Не, ну я серьезно спрашиваю. Если там механическое движение присутствует, то по идее должно быть что-то слышно.
Вот слышно же если перед съемкой, когда меняется освещенность, то там что-то движется (наверное диафрагма)...
Так и затвор, просто у исправного не было потребности послушать, другого сейчас под рукой нет. Слух хороший.  |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
Romich59, вопросы у тебя странные. Слышно затвор, естественно. Но его работоспособность не на слух проверяют, а глядя в трансфокатор, да и по снимкам видно работает или нет. Учи мат.часть, и не засоряй чужие темы. |
|