Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A460 порядок разборки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Luber
Участник

07-04-2011 14:51

Попался в ремонт данный аппарат, проблема со шторками, типовая. Снял заднюю крышку, перед носом вспышка, объектив, батарейный отсек, а далее застрял. Не охота что-то поломать. Подскажите, как разобрать дальше. Поиск ничем не помог.
Vikt(or)
Имхозавр

07-04-2011 15:08

Luber, ищи разборку для модели Canon A430, она такая же.
Luber
Участник

07-04-2011 15:26

Я сразу нашел у нас в обменнике инструкции по разборке объективов на A430 и A460, но там не хватает информации, как демонтировать переднюю крышку, я так понимаю, мешает колесико-переключатель для выбора режимов.

P.S. Нашёл тут картинки http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=215&rowstart=1 которые дают толчки в нужном направлении. Буду пробовать.
Luber
Участник

07-04-2011 20:10

Теперь застрял на том, как извлечь тубусы. Винты открутил, как указано в инструкции из обменника, крышку снял и шестеренки тоже. А вот тубусы не желают извлекаться. Что не так?
Vikt(or)
Имхозавр

07-04-2011 20:28

Luber, ну надави сильней, как то же китайцы их собирали гы-гы
Там на самом деле в выдвинутом состоянии тубусы надо ещё отщёлкивать. И назад когда будешь собирать тоже надо будет защёлкнуть до определённой глубины.
Леонид630409
Участник

07-04-2011 23:07

Сначала вытаскивается в полностью раздвинутом состоянии первый тубус .Надо снять декор кольцо и снять первый тубус.Затем аккуратно покрутить ведущий тубус назад до конца.Перед этим отпаять шлейф затвора-диафрагмы.Ведущий тубус должен сняться.ну а далее легко.Скорее всего лопнул шлейф.Стандартная ситуация
ПАПА
Участник

08-04-2011 10:53

Luber, коллеги правильно советуют, да и фотосессия из обменника одобряю
Когда я впервые делал такой объектив дошел до истины методом проб и ошибок. Советую при сборке потренироваться без установки узла диафрагмы - шлейф не будет мешать, определишь в каком положении заводить напрвляющие в канавки, поставишь метки и дальше пойдёт как по маслу... улыбка
Luber
Участник

08-04-2011 14:07

ПАПА, фотографии из обменника отличное пособие.
Я заменил шлейф, собрал до кучи, при включении выезжает объектив и слышен стрекот. Сделал одно фото, выключил, объектив не заезжает. Потом получаю - ошибка объектива. Где накосячил, подскажите? недовольство, огорчение
Vikt(or)
Имхозавр

08-04-2011 15:33

Luber, тупишь нипадецки улыбка Иди в поиск http://www.google.kz/search?hl=ru&client=firefox&hs=jNW&rl ...
ПАПА
Участник

08-04-2011 17:56

Luber писал:
слышен стрекот

Прогони кузнечика... улыбка , противного...
Ты не забыл перед установкой прогнать объектив "от батарейки"?
Если всё легко двигалось, смотри датчики положения...
Luber
Участник

08-04-2011 23:32

Vikt(or), истинно туплю, проблема была в неправильно установленном видоискателе. После поправки, все запустилось как надо. Туплю, потому что полез не в своё направление, с этими мобилами совсем тупеть начинаешь гы-гы .
ПАПА, кузнечика уже прогнал. От блока питания все двигается ОК. Завтра соберу до конца.
HARDLAMER
Участник

09-04-2011 02:01

имхо, метод с откручиванием матрицы абсолютно не оправдан. Никогда так не делаю. (окромя случая замены матрицы, если такой будет гы-гы ) Во-первых, это лишний повод для проникновения пыли под фильтр, во-вторых, лишний шанс, хоть и минимальный, сбить тонкую кэноновскую калибровку матрицы, в третьих, гораздо быстрее и проще, для замены шлейфа, разбирать объектив спереди.
Vikt(or)
Имхозавр

09-04-2011 09:26

HARDLAMER, в сервисмануалах разборка тоже не оптимально показана, например как разобрать все кнопочки и даже открутить пентапризму и фокусировочные датчики на зеркалках улыбка
Для разборки в первый раз желательно иметь полное представление, во второй раз нормальный мастер уже сам сообразит что можно и не откручивать.
Luber
Участник

09-04-2011 11:15

HARDLAMER, спасибо за замечание, я задумывался об этом при разборке, но уже поздно, в следующий раз учту.
Собрал аппарат до конца, работает нормально.
maslennikoff
Новичок

31-07-2014 16:30

Хочу также отметить один момент с видоискателем. После сборки тоже был треск. Проблема в видоискателе. Как оказалось внутри видоискателя две подвижные линзы и каждая двигается своим пазом на тубусе объектива. Это нужно учитывать при установке видоискателя. я снял верхнюю крышку и при установке направил линзы на свои пазы, возможно есть другие варианты
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A460 порядок разборки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Порядок сборки объектива Canon A460
  • Canon MV 830 - порядок разборки
  • Samsung NV7 Порядок разборки
  • Panasonic NV-GS11GC подскажите порядок разборки видеокамеры
  • Sony DSC W100 порядок разборки-сборки обектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы