Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A1000is ошиибка объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
virusss
Предупреждений: 1

06-07-2011 12:08

Всем доброго времени суток. Пришёл аппарат с проблемой: при задвижении объектива сильна шумит. Оказался неисправен мотор зума. Заменил, теперь при включении выдвигается, закрывает внутреннии шторки и тут-же задвигается с ошибкой. Все датчики проверил методом отключения - на все есть реакция. При сборке аппарата с выдвинутым объективом и выдвинутой линзой фокуса всё убирает обратно.
Выручайте, клиент злой.
GRAFF_S
Участник

06-07-2011 13:03

virusss, ну что тут посоветовать - перебрать объектив и посмотреть наличие песка и грязи, проверить механизм фокусировки.
andjei

06-07-2011 13:39

Недавно были 2 Canon A1000is у обоих сломана ось шестерни редуктора.
virusss писал:
при задвижении объектива сильна шумит

GRAFF_S
Участник

07-07-2011 01:06

andjei, я так понимаю это из личного опыта,
andjei писал:
сломана ось шестерни редуктора.
, но
virusss писал:
Оказался неисправен мотор зума. Заменил
и ...
fgf
Гость 178.76.*.*

07-07-2011 08:08

Уважаемый virusss, я бы предположил неисправность парковочных датчиков объектива - основного дт-ка и дт-ка узла AF. Нужен донор для последовательной проверки Извините, но эта фраза "Все датчики проверил методом отключения - на все есть реакция.", мне не понятна. Объектив ведь неисправен, как Вы определили адекватную реакцию объектива на все датчики?
virusss

07-07-2011 09:50

Всем спасибо за советы. Аппарату не понравился не родной мотор, который крутился раза в два медленней. Вернул на место старый мотор и отдал без ремонта.
andjei

07-07-2011 11:01

GRAFF_S,
Цитата:
andjei, я так понимаю это из личного опыта
Это в течении недели 2 аппарата.Случайность?Закономерность?Время покажет.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A1000is ошиибка объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot A1000IS
  • canon A1000is нет вспышки
  • Canon A1000IS глючит. Помогите.
  • Шлейф на CANON Pover shot A1000is
  • canon a1000is вырвал межплатный разъем

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы