| Автор | Сообщение |
Konstantin_z Новичок Сообщения: 24
|
Фотоаппарат упал с высоты 15 метров, все работало кроме вспышки. При разборке вырвал соединитель соединяющий основную плату с платой кнопок. Конструкция как оказалось не разъемная. Соединитель на 50 контактов. Одна сторона дорожек на основной плате не пострадала, вторая с надорванными дорожками. Насколько возможно соединить две платки проводками? И если да, то какой провод, какой длинны делать? Хотелось бы сделать на разъеме со шлейфом, но их вряд ли найдешь. |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
фото показывай! если есть дорожки "уходящие" в плату-замаешься. |
|
|
Оборванных дорожек, уходящих в плату нет. Они только надорваны. |
|
egor000 Участник Сообщения: 553
|
А в чем проблема мироскоп тебе в помощь в принципе ничего сложного . Бывает и хуже . На форуме обсуждались такие темы все расписано весь порядок работы |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
Konstantin_z, Попробуй воспользоваться рекомендациями http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=272637 . По этой технологии востановил две платы с оторваными разьёмами
Самое главное что бы не была вырвана метализация в переходных отверстиях, в этом случае без принципиальной схемы будет не обойтись. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6394
|
Konstantin_z, ты присмотрись, может конструкция всё таки разъёмная. Если же всё так как ты говоришь, то это ценное предупреждение про эту модель. |
|
retx Участник Сообщения: 1892
|
Konstantin_z, да у тебя считай повезло, не одного уходящего в глубь, думаю справишься без проблем , выводи проводки, ставь разъем и подпаивай
Добавлено 21-05-2009 12:28
кстати что там про неразборную конструкцию? поковыряй, на фото (не четко видно) но это разъем, может его просто заклинило от удара, сам подумай как его паять будут если бы он был неразъемный?  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2784
|
Konstantin_z, Только что посмотрел ПАРТ КАТАЛОГ основная плата и плата управления -
РАЗЬЕМНЫЕ!!!
Костя рванул с силой! Теперь будет знать и мучиться паять.  |
|
|
Да, конструкция оказалась разъемной! С трудом удалось разъеденить иголкой разъем. Все-таки думаю retx прав, что заклинило от удара. Сейчас не знаю что с разъемом делать, если даже на эпоксидку посадишь, а потом нужно будет плату снять, опять все пообрывается. |
|
|
| Konstantin_z писал: | | Сейчас не знаю что с разъемом делать, если даже на эпоксидку посадишь, а потом нужно будет плату снять, опять все пообрывается. |
надо не рвать плату, а разъединять разъем
для этого инструмент нужен, можно изготовить, а можно сходить в мед технику и купить подходящие стоматологические шпателя и ковырялки
(и не придеться больше вандализмом заниматься как в этот раз) |
|
Радист Участник Сообщения: 47
|
Konstantin_z, соедините проводом, марка желательно МГТФ. Разъем уже некак ставить . |
|
|
Тоже думал проводками платы соединить, но думаю 50 проводков совсем не надежно будет. Появилась идея приклеить отслоившиеся дорожки, и сместить разъем в верх по фото, тогда восстановить нужно будет всего несколько дорожек. Только вот чем надежно приклеить? Пробовал дорожки клеить на суперклей - при пайке дорожки опять отслаиваются!
retx, по ссылке выше у тебя приклеено на эпоксидку, а при пайке она не успевает размягчиться? И если клеить на эпоксидку дорожки и проводки, то после застывания нужно будет сцарапывать застывшую эпоксидку в местах под пайку? При припаивании нескольких проводков выводы разъема приподнимаются над платой, получается на все 50 выводов подпаивать проводки, что бы разъем равномерно стоял? Какую эпоксидку использовать? |
|
|
Konstantin_z, ты неправильно понял , клеить отслоившиеся дорожки не надо если они у тебя не оборваны то можно ставить разъем и дорожки припаивать (потом прозвонить) и заливать разъем эпоксидкой, если какие то оборваны то подпаиваешь проводочки и их покрываешь эпоксидкой
ща картинку зарисую |
|
|
|
|
Да, точно не правильно понял. Огромное спасибо за рисунок! Дорожки я думал приклеить, потому что они остались висеть, считай на одних пистонах, и пока буду лак сковыривать и залуживать они скорее всего отвалятся совсем. Эпоксидку купил, но что то при застывании она не получается такой прозрачной, как у тебя на фото! |
|
|
| Konstantin_z писал: | | , но что то при застывании она не получается такой прозрачной, как у тебя на фото! |
а ты как хотел?
я себе специально покупаю прозрачную для работы (чтобы все видеть что там и как)
вот см. рисунок (прозрачная и быстро схватывается) |
|
|
Наконец то установил разъем. Фотик включается, фотографирует, даже вспышка заработала! Только пропало изображение на дисплее - белый экран, даже меню не выводит. Думал шлейф дисплея плохо вставил, проверил, сидел нормально. Когда снимал плату разъем опять надорвался, наверно из за сплава ВУДА, хотя я его оплеткой тщательно снимал. Не понятна связь между клавиатурной платкой и дисплеем? Я так думаю если контакты включения замкнуть, то дисплей и без клавиатурной платы показывать должен. |
|