| Автор | Сообщение |
Her0 Участник Сообщения: 170
|
На первый взгляд все казалось просто: ударник, невключайка, сразу бросается в глаза надорванный датчик SD слота, разобрал, подпаял датчик, уже хотел праздновать победу, но не тут то было. Не читает флешки. Видимо от удара сама флешка снесла что то в Слоте. Один раз чудом прочитал, и все. Ну думал слот под замену, все как положено.
Замена слота ничего не принесла. По прежнему не видит ни одну из флешек. Не может отформатировать, не пишет, ну в общем как будто нет флешки. Шлейфы внимательно проверил, вроде нет повреждений, и вставлены хорошо. Что подскажите, мудрые господа? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
| Her0 писал: | | Что подскажите |
100% помогает замена мейна  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6582
|
| Her0 писал: | | Шлейфы внимательно проверил, вроде нет повреждений, и вставлены хорошо. |
Шлейфы там никаким боком не влияют на слот карты.
| Her0 писал: | | Что подскажите, мудрые господа? |
Человечество придумало мультиметры для поиска обрывов, именно так мне удалось восстановить все платы с проблемами в слоте. Рекомендую
Там самый подлый контакт это питание 3 вольта. От площадки дорожка сразу уходит в самый унутрь на обратную сторону платы. Надорванная площадка еле касается переходного отверстия, причём при прозвонке если ставить щуп на площадку, то контакт прижимается, поэтому звони от ножек в слоте, а не от пайки. |
|
|
Vikt(or), ты именно плату от 6д так восстановил ? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6582
|
Maxbin, ага, и неоднократно. Причём обычно достаются уже копанные платы с попыткой замены слота. К счастью у меня есть три дохлые платы чтобы сравнивать прозвонку. Пока прогоревший диджик ни разу не встречался. На дохлых платах диджик по питанию показывает чуть увеличенное сопротивление, но сами дороги к слоту прозваниваются одинаково с рабочей платой. |
|
|
Vikt(or), спасибо, буду иметь ввиду. |
|
Rabadan Участник Сообщения: 43
|
Подтверждаю. Были пару случаев. Потерянный контакт находил на другой стороне платы на пятоках "сервисного" разъема. |
|
|