| Автор | Сообщение |
IGA Участник Сообщения: 772
|
Поломалась "лапа" у 4-й группы,приклеил и закрепил двумя штифтами.Понимаю что геометрия не на много,но нарушена,отсюда пара вопросов.
Насколько критична небольшая неточность,насколько сильно будет влиять на мыло эта группа?
Как она официально настраивается,доступа к её колларам в собранном виде нет? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1770
|
Эта линза строится при помощи такого тулза. Когда то уже выкладывал фото.
После установки тулза, появляется доступ ко всем нужным колларам. Если внутри линзы все коллары целые, то настройка занимает минут 10-15. |
|
|
Привет Саш.Про это я знаю,это для настройки самой последней(задней),моя та что внутри её коллары прячутся под USM на белых колларах.Щас фотку не могу выложить,сохнет  |
|
|
Привет! Я знаю, за что ты говоришь. Сам менял этот узел не один раз. Белые коллары ставил в среднее положение. Для точной настройки этих колларов нужен дорогущий коллиматор. |
|
|
| Maxbin писал: | | Сам менял этот узел не один раз |
Он что на двойке в сборе идёт?Линзу раньше вроде я видел отдельно,у меня это уже второй долбанутый об пол объектив с такой поломкой,первый не получилось настроить.
| Maxbin писал: | Для точной настройки этих колларов нужен дорогущий коллиматор.
| Это печалька,но попробую посмотрим...Ещё и один из настраиваемых колларов поломан((( |
|
|
Трехлапая линза отдельно не поставляется. Снимаю её с заклиненых линз. |
|
|
Т.е.она с завода настроенна? |
|
|
Так как до колларов этой линзы нет доступа (мотор закрывает доступ к колларам), положение колларов настроено на заводе. |
|
|
| Maxbin писал: | | Трехлапая линза отдельно не поставляется. Снимаю её с заклиненых линз. | Тогда как настраиваешь? |
|
|
| Maxbin писал: | | Белые коллары ставил в среднее положение. |
|
|
|
Прокатывало?У меня сейчас поломанная лапа по высоте +0.03мм.в сравнении с целыми,по кругу по нулям.Прошлая линза,чесно говоря при склейке запорол,не легла нормально. |
|
|
IGA, у меня да. Я же ставлю целую линзу, а не клееную |
|
|
Саш,в любом случае спасибо!Посмотрим что получится,жаль тестовые фотки большого обьёма не смогу выложить,но на словах попробую отписатся.Спасибо ещё раз,надежда затеплилась  |
|
|
|