Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не включается canon 600D

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
hekpresents
Новичок

09-12-2016 20:12

В общем какая ситуация. Имелся canon 600D.В отличном состояние, не разу не подал, влага не попадала, всего 7000 кадров было отснято, относился как к зенице око. Недавно начались чудеса. Сначала камера отказывалась включаться с флешкой, запускалась через раз (с любой флешкой). Затем вообще не включалась когда флешка была вставлена, и аккум разряжался быстро. Потом что-то задымилось внутри и плата аккума сгорела. Камеру разобрал, повреждение вообще нет, только на аккумуляторе. Ладно, вставляю другой аккумулятор, камера не включается, и греются дроссели которые выделил на фото. Причём греются адско. Не знаю что с этим делать. Официальных сервисных центров у меня нет по близости, и возможности отвести нет. Все ремонтники в моём маленьком городе отказались от ремонта, так как не берутся за зеркалки. Сам то я смогу отпаять, припаять, компьютеры сам легко делаю, но вот что с зеркалкой делать, вообще не знаю. Ведь проблема может быть не в плате DC/DC (питания). Может где-то кз происходит, а как проверить, я не знаю, ведь даташитов нигде нет на неё. Порт флешки осмотрел, изгибов нет. Не знаю куда копать...
vth
Участник

09-12-2016 21:46

В таком случае самый безболезненный способ ремонта купить в Китае новую DC/DC и плату картридера. Эксперименты по ремонту дисишки закончатся смертью материнки с вероятностью 70%.
hekpresents
Новичок

09-12-2016 22:51

Да блин в китае от 7000 стоят. На ebay нашел всё за 6000 рублей. Но блин, вдруг вообще не в этом дело, и что теперь камеру пересобирать по плате?(
rav68
Участник

11-12-2016 22:33

А дело было в шлейфе проводном наверно, не помню на 600 есть или нет. 550 не вкл ,очень часто приносят с ним, с коротышами.
hekpresents
Новичок

12-12-2016 10:41

Да смотрел шлейфы, нормальные они. Вообще вся плата в отс, без окислей.
Martemyanovich
Участник

12-12-2016 11:35

hekpresents, пока не убили камеру, недалече от вас Барнаул, а там форумчанин ЕВ.ЮР., или здесь: http://www.canon.ru/support/consumer_products/repair.aspx выберите ближайший к вам и отправьте туда
hekpresents
Новичок

16-12-2016 09:48

Короче снял плату питания, подключил питание, греется. Прозвонил все компоненты, не прозваниваются два конденсатора. Какой у них номинал фиг его знает. Понесу в СЦ, чтобы у кого есть esr meter проверили.
retx
Участник

16-12-2016 11:55

hekpresents писал:
не прозваниваются два конденсатора. .

а как ты их прозванивал?
просто для кондера не прозваниваются это лучше чем прозваниваются, функция прозвонки на большинстве мультиметров работает до 50 Ом
а на некоторых mastech и до 1кОм попадалось

вообще надо искать и устранить КЗ
DVD
Участник

20-12-2016 14:58

Посмотрите этот транзистор, он наверное в КЗ ушел.

Добавлено 20-12-2016 15:02

на снимке он в центральной части платы, среди группы из пяти транзисторов, если не вру, начинался на Q2
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Не включается canon 600D
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON EOS 600d не включается
  • Canon 600D не включается.
  • Не включается Canon EOS 600D
  • Canon 600d не включается
  • Canon EOS 600d не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы