| Автор | Сообщение |
hekpresents Новичок Сообщения: 4
|
В общем какая ситуация. Имелся canon 600D.В отличном состояние, не разу не подал, влага не попадала, всего 7000 кадров было отснято, относился как к зенице око. Недавно начались чудеса. Сначала камера отказывалась включаться с флешкой, запускалась через раз (с любой флешкой). Затем вообще не включалась когда флешка была вставлена, и аккум разряжался быстро. Потом что-то задымилось внутри и плата аккума сгорела. Камеру разобрал, повреждение вообще нет, только на аккумуляторе. Ладно, вставляю другой аккумулятор, камера не включается, и греются дроссели которые выделил на фото. Причём греются адско. Не знаю что с этим делать. Официальных сервисных центров у меня нет по близости, и возможности отвести нет. Все ремонтники в моём маленьком городе отказались от ремонта, так как не берутся за зеркалки. Сам то я смогу отпаять, припаять, компьютеры сам легко делаю, но вот что с зеркалкой делать, вообще не знаю. Ведь проблема может быть не в плате DC/DC (питания). Может где-то кз происходит, а как проверить, я не знаю, ведь даташитов нигде нет на неё. Порт флешки осмотрел, изгибов нет. Не знаю куда копать... |
|
vth Участник Сообщения: 2790
|
В таком случае самый безболезненный способ ремонта купить в Китае новую DC/DC и плату картридера. Эксперименты по ремонту дисишки закончатся смертью материнки с вероятностью 70%. |
|
|
Да блин в китае от 7000 стоят. На ebay нашел всё за 6000 рублей. Но блин, вдруг вообще не в этом дело, и что теперь камеру пересобирать по плате?( |
|
rav68 Участник Сообщения: 264
|
А дело было в шлейфе проводном наверно, не помню на 600 есть или нет. 550 не вкл ,очень часто приносят с ним, с коротышами. |
|
|
Да смотрел шлейфы, нормальные они. Вообще вся плата в отс, без окислей. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1347
|
|
|
Короче снял плату питания, подключил питание, греется. Прозвонил все компоненты, не прозваниваются два конденсатора. Какой у них номинал фиг его знает. Понесу в СЦ, чтобы у кого есть esr meter проверили. |
|
retx Участник Сообщения: 1949
|
| hekpresents писал: | | не прозваниваются два конденсатора. . |
а как ты их прозванивал?
просто для кондера не прозваниваются это лучше чем прозваниваются, функция прозвонки на большинстве мультиметров работает до 50 Ом
а на некоторых mastech и до 1кОм попадалось
вообще надо искать и устранить КЗ |
|
DVD Участник Сообщения: 153
|
Посмотрите этот транзистор, он наверное в КЗ ушел.
Добавлено 20-12-2016 15:02
на снимке он в центральной части платы, среди группы из пяти транзисторов, если не вру, начинался на Q2 |
|
|