всем привет,
хозяин фотика сам лез и менял дисплей и походу на "горячую" втыкал шлейф в виде жгута от передней панели к мейну и нет картинки.
Принесли такой же 600д и у двоих снял показания в вольтах и сравнил. оказалось что некоторые напряжений у первого 600д нет вообще и дорожки шли от чипа LVDS301 что по даташиту оказалось что-то связано с обработкой видео для дисплея.
было заказано 2шт и одну я поставил но картинки до сих пор нет. решил снова промерить но напряжение присутствовали как и на исправном кроме самого питания лед подсветки.
далее снял шлейф ИМЕнно самого дисплея и дал 15 вольт на подсветку дисплея и он загорелся. Как обычно схемы не имея под рукой пошел звонить куда идет питание подсветки и через шлейф-жгут -> шлейф MAIN to DC-DC board дошел до вот нескольких резюков с двумя кондерами и самого КП MB39C305C.
Подскажите пожалуйста неужели и КП накрылось медным тазом? а сам фотик прекрасно фотографирует и выставляет все параметры и прочее. Может ли быть такое что кп работает на половину т.е. на половину дохлый?
буржуй, вы хотите сказать что в разъеме на мейне для широкого шлейфа от дсдс платы загнулись контакты? врядли конечно но обязательно проверю и отпишусь!
я сделал этот 600д. слева внизу есть два шлейфа и разъема, они были оказывется в окислах но предыдущим мастером все вычищено но не пропаяно. я снова все прочистил, пропаял, и подсветка появилась. Потом поменял lvds301 и теперь появилась картинка. всем спасибо)
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)