Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 600d нет питания подсветки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Фанзир
Участник

05-07-2016 17:31

всем привет,
хозяин фотика сам лез и менял дисплей и походу на "горячую" втыкал шлейф в виде жгута от передней панели к мейну и нет картинки.
Принесли такой же 600д и у двоих снял показания в вольтах и сравнил. оказалось что некоторые напряжений у первого 600д нет вообще и дорожки шли от чипа LVDS301 что по даташиту оказалось что-то связано с обработкой видео для дисплея.
было заказано 2шт и одну я поставил но картинки до сих пор нет. решил снова промерить но напряжение присутствовали как и на исправном кроме самого питания лед подсветки.
далее снял шлейф ИМЕнно самого дисплея и дал 15 вольт на подсветку дисплея и он загорелся. Как обычно схемы не имея под рукой пошел звонить куда идет питание подсветки и через шлейф-жгут -> шлейф MAIN to DC-DC board дошел до вот нескольких резюков с двумя кондерами и самого КП MB39C305C.

Подскажите пожалуйста неужели и КП накрылось медным тазом? а сам фотик прекрасно фотографирует и выставляет все параметры и прочее. Может ли быть такое что кп работает на половину т.е. на половину дохлый?

вот ссылка с дс-дс платки, очень надеюсь на вашу помощь https://vk.com/f_photocamera?z=photo266365407_421614464/photos266365 ...
буржуй
Участник

05-07-2016 19:14

В ламелях шлейфа на майне смотри, я их иглой медицинской подгибал.
Фанзир
Участник

05-07-2016 20:15

буржуй, вы хотите сказать что в разъеме на мейне для широкого шлейфа от дсдс платы загнулись контакты? врядли конечно но обязательно проверю и отпишусь!
Фанзир
Участник

06-07-2016 09:42

буржуй, сейчас подкинул дс-дс к мейну и прозвонил от кондеров с дс-дс до разъема на менйне ДЛЯ жгута дисплея - все отлично звонится, контакт есть
Фанзир
Участник

13-07-2016 18:02

мда, смотрю смысла писать про схемотехнику сюда нету смысла : улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

13-07-2016 20:12

Фанзир, прежде чем писать про схемотехнику,надо ее видеть. А ее никто в глаза не видел,даже особо приближенные сервисники.
Фанзир
Участник

26-07-2016 19:14

я сделал этот 600д. слева внизу есть два шлейфа и разъема, они были оказывется в окислах но предыдущим мастером все вычищено но не пропаяно. я снова все прочистил, пропаял, и подсветка появилась. Потом поменял lvds301 и теперь появилась картинка. всем спасибо)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 600d нет питания подсветки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 600D Err 20
  • EOS 600D Падает напряжение на плате питания.
  • CANON EOS 600d не включается
  • Не включается Canon EOS 600D
  • Canon 600D Ударник.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы