| Автор | Сообщение |
B-Flat Участник Сообщения: 46
|
Всем привет!
Такая вот проблема: вставляю аккумулятор, закрываю крышку аккумулятора, начинает бешенно работать мотор затвора, камера выключена. Иногда просто нажимаю какую-нибудь кнопку - то же самое. Выскакивает error 20. Иногда включается подсветка экрана, иногда на долю секунды на экране проскакивает какое-то сообщение на английском, с красным значком - прочитать не успеваю. Какие могут быть проблемы?
И ещё вопрос - при установке шлейфа задней крышки сломалась защёлка на мейн - как её правильно снять со старой мейн и поставить на новую? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1857
|
| B-Flat писал: | | начинает бешенно работать мотор затвора, камера выключена. |
Вот отсюда и копай! Проверяй состояние передней платы, нижней, переходных флекс кабелей. Не видит чего то мейн борд, каких то сигналов не доходит. Как ведет себя, если отключить флат кабель Main-Buttom?
А по поводу защелки обратись к AleKarp , у него была такая же проблема и он её решил успешно. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
Не знаю можно ли отнести это к пядваку но у меня был такой фокус с щёлчками на 450 или 500д (точно не помню) когда не подключил матрицу, а ещё такое бывал когда програмник не работает тоесть от него нет сигнала вот тушка и крутит бешено движками, по сути где копать Maxbin уже написал |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Для начала передерни все шлейфа... как то (по неопытности) собирал фот со вставленным АКБ, подключил шлейф привода - сразу защелкал. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
B-Flat, Да,было.дело с заменой застежек на разьемах платы 5Д. С помощью Maxbin, решил ее,за что ему еще раз
спасибо,он наш далекая палочка-выручалочка.
Теперь к процессу - необходимо аккуратно ВЫПАЯТЬ из разьема 2 МЕТАЛЛИЧЕСКИХ захвата,за которые цепляются застежки.
Одеть захваты на застежки (или застежки на зазваты), вставить застежки в пазы разьема (внимательно!), после окончательного обследования - припаять МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЗАХВАТЫ на место пайки. Застежка должна быть откинутой!!
Фоток что-то не нашел пока. |
|
|
| Maxbin писал: | | Как ведет себя, если отключить флат кабель Main-Buttom? |
Саша, спасибо за платы, всё в лучшем виде. Застёжки там полное... ты прав. С отключенным MAIN-BTM загорается дисплей и пишет error20 выключите-включите выключатель, или выньте-вставьте батарею...
| alekarp писал: | B-Flat, Да,было.дело с заменой застежек на разьемах платы 5Д. С помощью Maxbin, решил ее,за что ему еще раз
спасибо,он наш далекая палочка-выручалочка.
Теперь к процессу... |
Огромное спасибо! Всёпросто и доходчиво... Делаю |
|
|
B-Flat, если мотор молчит, когда отключаешь кабель, значит драйвера целые. Ищи куда потерялся контакт от программника затвора. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1040
|
B-Flat, А если при подлюченном боттом-мейн шлейф затвора отключить? Думаю, что в шлейфе затвора дело или в самом затворе. |
|
|
С затвора идет два шлейфа. Один с программника, другой с оптопар и катушек. Вот и прозванивай... Затвор и переднюю плату можно вынести наружу и проводить измерения. |
|
|
На передней плате отпаялся конденсатор, припаяю посмотрю что дальше. |
|
|
Если будишь отдирать переднюю плату от железяки, то прогрей её феном, а то все детали поотваливаются  |
|
|
А вот и фотки по застежкам на разьемы. Кто так перевернул застежки,чтоб у него на лбу куй вырос! И все это продолжается
на новых моделях разнообразие разных по конструкции разьемов.  |
|
|
| alekarp писал: | | Кто так перевернул застежки,чтоб у него на лбу куй вырос! | Точнее не скажешь... Я выпаял, затем просто вставил в новый чуть под углом, там крючочки мелкие на железяках, хорошо сел... Однако про запас пара застёжек не помешала бы.
| Maxbin писал: | Если будишь отдирать переднюю плату от железяки, то прогрей её феном, а то все детали поотваливаются  | Нормалёк припаял сел как родной. Ничего не изменилось, завтра полезу в затвор. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6564
|
|
Mayor Участник Сообщения: 990
|
| B-Flat писал: | | alekarp писал: | | Кто так перевернул застежки,чтоб у него на лбу куй вырос! | Точнее не скажешь... Я выпаял, затем просто вставил в новый чуть под углом, там крючочки мелкие на железяках, хорошо сел... Однако про запас пара застёжек не помешала бы.
| Maxbin писал: | Если будишь отдирать переднюю плату от железяки, то прогрей её феном, а то все детали поотваливаются  | Нормалёк припаял сел как родной. Ничего не изменилось, завтра полезу в затвор. |
А зачем выпаивать то, я всегда отгибаю в сторону, меняю, потом загибаю назад и все, ни одна еще не отломилась. |
|
|
Да, знаю... читал давно, хороший топик! Проблема. В 5D проще. Решим. В крайнем случае сдам на юстировку, всё равно хорошо бы отъюстировать после вмешательства, делаю камеру для себя.
Добавлено 12-07-2012 14:54
| Mayor писал: | | А зачем выпаивать то, я всегда отгибаю в сторону, меняю, потом загибаю назад и все, ни одна еще не отломилась. | Да, верно, там всё проще, однако видать пластик разного качества у всех, та которая отломилась - чрезвычайно хрупкая была, а со старой мейн - всё получше, был риск, замены нет. |
|
|
Mayor, Покажи, как и чем ты отгибаешь? Я тоже вначале примерялся отогнуть,но ничего не нашел из инструмента.
А с паяльником мы все с детства дружим!  |
|
|
alekarp, в этой конструкции лучше отпаять и припаять. Некуда там гнуть, мешает сама защелка. |
|
|
Вобщем добрался до затвора. В камере похоже копались до меня, матрица закрыта плёнкой. Снял программник с шестернями, почистил, откинул в сторону катушки со шлейфами, там всё прочистил. Теперь чешу как всё это правильно собрать. Программник ведь должен позиционироваться в определённом положении? На что там обратить внимание пока чисто визуально? Механически вроде всё целое. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
Прозвонии для очистки совести шлейфы, проверь движки и сопротивление катушке электромагнитов, как вариант пропаяй их и опять промеряй если одна из катушек в орыве то тестором до пропайки может звиниться нормально а после обрыв что сведетельствует о не исправности затвора, да не спорю в этом случае должна быть 99я ошибка, но коль уже разобрал так исключай все варианты не исправностей которые можно исключить. По програмнику не подскажу. |
|
|
Прозвонил. По обоим катушкам 18.6Ом. Такое ощущение что он просто был собран как-то неправильно до меня, поскольку вроде как не взводил его движок... теперь взводит, одна шторка идёт вниз до щелчка, вторая остаётся на месте. Мне бы схемку его работы, не могу пока въехать мозги не варят. Лучше объяснить...
Кажется разобрался... Скорее всего механически была спущена только одна из шторок. Вторая оставалась взведённой, вот так и вставили мотор... |
|
IGA Участник Сообщения: 891
|
| B-Flat писал: | | одна шторка идёт вниз до щелчка, вторая остаётся на месте |
Обе должны взводится.
Добавлено 14-07-2012 16:13
| B-Flat писал: | | не могу пока въехать мозги не варят. Лучше объяснить |
Чё там въезжать,механа должна взвести обе шторки и удерживать до момента съёмки.В момент съёмки шторы удерживаются соленоидами (механа их освобождает), отпускается первая шторка,через промежуток времени заданный выдержкой отпускается вторая. |
|
|
| IGA писал: | | Обе должны взводится. | Теперь взводятся обе. Видимо было так. Взведён затвор, потом при разборке спустили случайно одну шторку рычажком снизу, вставили мотор, вторая оставалась взведённой. |
|
IGA Участник Сообщения: 891
|
B-Flat, Не забывай про LV. |
|
|
При отключенных шлейфах затвора ничего не изменилось err20, теперь поднялось зеркало. Двигатель зеркала пытается поднять его ещё, сильно греется.На долю секунды на экране проскакивает установка времени-даты. |
|
|
Вобщем похоже недовзвод затвора. Скорее всего разбирали, неправильно собрали.Такое ощущение что верхняя шторка подклинивает. Наверное придётся разбирать-собирать полностью. Когда двигатель взводит, то спуск какой-то половинчатый, шторки не опускаются полностью, когда взвожу вручную, прокручиванием шестерни, то полный, нормальный спуск.  |
|
|
Замена затвора помогла. Что именно в затворе не разбирался пока, разберусь, вызвоню, отпишусь. Спасибо Всем! |
|