| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 584
|
Всем доброго времени суток. Принесли в ремонт с ошибкой 50. При включении сам по себе клацал затвор один раз, без участия зеркала. И сразу ошибка 50. В выключеном состоянии тоже клацает. Отключил затвор, клацать перестал, фот включился, нажимаю спуск "съемка камеры невозможно, внутри камера гарячая". Через пару секунд опять все норм. Что это может быть? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
toly_084, разбирать и чистить программники. |
|
|
|
|
Не в програмниках дело, увидел грязь в програмнике и на контактах, и подумал что это оно. Но нет, ничего не изменилось. Мне тут подсказали что оптопары еще могут быть проблемой в этих затворах. Буду разбирать снова. |
|
|
toly_084, выдерни из разъемов шлейфы от программников и проверь крутятся ли моторы.
Ерр50 - это не затвор!!! |
|
Mayor Участник Сообщения: 995
|
| Maxbin писал: | toly_084, выдерни из разъемов шлейфы от программников и проверь крутятся ли моторы.
Если память не изменяет, это ошибка вспышки. |
|
|
| Maxbin писал: | toly_084, выдерни из разъемов шлейфы от программников и проверь крутятся ли моторы.
Двигатели прогручивают и затвор и зеркало с отключеными програмниками. Если не затвор, то почему если отключаю затвор от шлейфа програмника, ошибка пропадает и фот включается? Только при нажатии спуска какаято ошибка что камера нагрета, и не возможно снимать.
По поводу что это может быть ошибкой вспышки, читал, проверил транзистор, не в КЗ.
Добавлено 27-07-2016 07:59
Есть какие метки для выставления контактов програмников? По виду как бы фот никто не разбирал, но лучше проверить. Я поставил в то положение что и было. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6581
|
| toly_084 писал: | | Только при нажатии спуска какаято ошибка что камера нагрета, и не возможно снимать. |
На затворе есть терморезистор, такой в виде мелкого зелёного резистора. Затвор ведь отключен, вот фот и ругается.
| toly_084 писал: | | Есть какие метки для выставления контактов програмников? |
Нету, хоть как можно ставить. |
|
|
Почистил оптопары, не помогло. Поменял местами двигатели тоже ничего, но не факт что другой двигатель нормальный.
Добавлено 28-07-2016 13:20
Значит так, микрик АКБ пару раз туда сюда, и появляется меню как после нормального включения, нажымаю спуск и ошибка 30. Потом снова кар раньше, и через несколько нажиманий опять нормальное меню и после спуска ошибка 30. |
|
|
Если это оптопары, то почистить никак? А то чистил и результата нету. Еще если затвор срабатывает, то выдержки не отрабатывает, какая то непонятная, что от руки что быстрая. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Двигатель можно подключить к блоку питания и проверить ток потребления , в норме 20-30 мА |
|
|
| TED писал: | | Двигатель можно подключить к блоку питания и проверить ток потребления , в норме 20-30 мА |
Отключаю затвор и прокручиваю двигатель, во время включения програмник прокручивается в нужное положение и фот включается как нужно. Но проверю потребление завтра. |
|
|
toly_084, так я не понял, ерр50 ушла и пришла ерр30 ? Тогда точно что то с затвором. А о проблемах затвора на 40\50Д уже переговорено много Не буду повторяться |
|
|
| Maxbin писал: | toly_084, так я не понял, ерр50 ушла и пришла ерр30 ? Тогда точно что то с затвором. А о проблемах затвора на 40\50Д уже переговорено много Не буду повторяться |
Она не ушла, ошибка 50 осталась. Это если зажимать микрик БАТ несколько раз, то в какой то момент, фот включается нормально, то есть в рабочее состояние, но когда нажимаю спуск, затвор срабатывает как-то не правильно не той выдержкой что нужно и тогда уже на экране ошибка 30. В 40Д только стыкался с катушками электромагнитов. |
|
|
Отключал затвор и прокручивал двигатель, после включения програмная шестерня ставала в нужное положение. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
toly_084, как про 50-ю пишут (см. вложение), тогда зачем "терзать" затвор, протирать оптопары ("ломаются" редчайше) - какая проблема их проверить? |
|
|
| Martemyanovich писал: | | "ломаются" редчайше |
Martemyanovich, на 50D и 1100D утечки в фотодиодах оптопар затворов это типовуха. |
|
|
Vikt(or), не вводи народ в заблуждение. На 50д не было такого. Только обрыв катушек и отвалившиеся резинки с тормозов. |
|
|
Maxbin, по крайней мере в моём городе это типовуха А катушки только на 30д и 40д отрывались. Может климат у нас такой, или другая линия производства на наш регион.
У нас много 5дм2 с винтиками без красного лака и боковая крышка где USB прикручена не на чёрные винтики, а на чёрные шурупы, загнанные не по резьбе. Хз в какие ещё страны такая кривая сборка отправлялась. |
|
|
Заказал затвор. Буду проверять. А какой допустимый люфт двигателя по оси? А то читал что люфт может быть проблемой. |
|
|
toly_084, не заморачивайся. Лишний люфт может появиться только если вскрывал двигатель для восстановления. |
|
|
Поменял затвор, все заработало. Так что проблема была в оптопарах. Всем спасибо. |
|