Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D MarkIII После удара не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Nserega_90
Новичок

20-11-2017 12:07

Привет форумчане. Прошу помощи! Сильно не ругайте! Пришел в ремонт сей аппарат. Service Manual не нашел на него. При подключении через ЛБП потребляет 0.10А. Прошу не маралить)) направьте на путь истинный. Думал может отвал и пробовать шатать, но решил обратиться к вам! Больше пока не знаю с чего начать! Фризером дул смотрел что греется критичного ни чего нет. ОЧень жду от вас хоть какие то ответы. Знаю что это "иголка в стоге сена" но все же. Заранее Спасибо!
Maxbin
Участник

20-11-2017 17:27

Nserega_90 писал:
ОЧень жду от вас хоть какие то ответы

закрой крышку и отнеси в хорошую мастерскую. Без опыта ремонтов камер, ничего там не сделаешь.
Из того что можешь сделать, проверь концевики на крышках батареи и карт.
Nserega_90
Новичок

21-11-2017 04:01

Maxbin, это сразу проверил. Да зеркалки я делаю, но с такой проблемой первый раз.
Maxbin
Участник

21-11-2017 05:49

После твоих слов:
Nserega_90 писал:
Service Manual не нашел на него

уровень твоего профессионализма в ремонте зеркалок виден не вооруженным взглядом. Поэтому у меня закрались сомнения во фразу:
Nserega_90 писал:
Да зеркалки я делаю

Проверять нада не от БП, а с оригинальной батареей.
При вставлении батареи, лсд внутри вьюфайндера "просыпается" ?
Nserega_90
Новичок

21-11-2017 12:57

Maxbin, Нет. Вообще нет ни каких реакций. Если проверять от батареи и при этом нет ни каких признаков жизни аппарата как вообще понять что он что то потребляет?

Добавлено 21-11-2017 13:00

Ну я и не спорю что я не профессионал. По этому консультируюсь с вами. Вы мне кажется то же не сразу гуру стали)
IGA
Участник

21-11-2017 13:25

Nserega_90 писал:
как вообще понять что он что то потребляет?

Nserega_90, допустим скажу я тебе как померить ток потребления(хотя тебе уже Maxbin намекнул),померишь,и что тебе это скажет?
Nserega_90
Новичок

21-11-2017 14:14

Ну хотя бы увидеть есть КЗ или нет
olmak71
Участник

21-11-2017 14:30

Nserega_90 писал:
Ну хотя бы увидеть есть КЗ или нет
Все, занавес! помираю со смеху!
IGA
Участник

21-11-2017 14:35

Nserega_90 писал:
При подключении через ЛБП потребляет 0.10А

Увидел-же,нету.
Nserega_90
Новичок

22-11-2017 04:52

Ну когда проверил. Тогда и увидел. После этого подрубал АКБ.IGA,

Добавлено 22-11-2017 04:53

olmak71, Было очивидно что такие прохожие как ты заглянут. Лучше бы чего нибудь дельного сказал. Умник.... Я сразу в топике написал не маралить.... а вы тут как тут...

Добавлено 22-11-2017 04:54

olmak71, fuck
Maxbin
Участник

22-11-2017 06:29

Nserega_90, а ты хоть где то замеры делал? На передней плате, там где драйвера моторов стоят, на мейне.
Шлейфы проверял? может где какой выскочил. От тебя нет никакой информации о ремонте, а ты просишь не маралить улыбка
Nserega_90
Новичок

22-11-2017 07:34

Шлейфы все просмотрел все целое подкидвал материнку. Все шлейфы заново перевоткнул. На передней плате сразу проверил при разборе питание на драйвера с АКБ приходит. Материнке не мерил
olmak71
Участник

22-11-2017 08:21

Nserega_90 писал:
olmak71, Было очивидно что такие прохожие как ты заглянут. Лучше бы чего нибудь дельного сказал.
Послушай, дружище, это ты здесь пассажир, верхушек нахватался и лезешь ко взрослым мужикам с "маралями". Самый дельный совет тебе еще во втором посте Maxbin сказал, только ты к нему не прислушиваешься, выпендриваешься, а потом и обижаешься еще.
Nserega_90 писал:
На передней плате сразу проверил при разборе питание на драйвера с АКБ приходит.
Тебе, как крутому спецу по зеркалкам, видимо знаком принцип проверки DC/DC преобразователя только по входному напряжению?
Nserega_90 писал:
Материнке не мерил
А что, некуда воткнуть?
Nserega_90 писал:
fuck
вот маме своей такие смайлики и втыкай! Хочешь бан?
IGA
Участник

22-11-2017 09:20

olmak71 писал:
вот маме своей такие смайлики и втыкай

olmak71, Зря ты так.
Nserega_90,Как мы тебе поможем,матчасть не знаешь,правила форума не читаешь,всё нужно вытягивать из тебя,да и любимая фраза Vikt(or)a "Урони(утопи) десять камер,все они по разному сломаются".Есть-же темы по 5дмк3 их что-ли почитай,будешь хоть представление иметь каким боком подходить.А так,я вот потребление померил,а вы давайте скажите что поломалось,сам так смог-бы?
Nserega_90
Новичок

22-11-2017 09:44

olmak71, Ты краснаречив конечно. Вы только на форуме можете что то говорить про мать. В глаза бы мне сказа ИДИОТ.
IGA, Спасибо за ответ буду читать.
olmak71
Участник

22-11-2017 10:11

Nserega_90, ты не забыл, что сам мне такое прислал?! Не задумался тогда, а теперь опять обиделся??? Маму я твою не обижал, а предложил тебе таким манером (такими смайликами, если кто не понял) с ней общаться. И в глаза бы так (и не только так) ответил. Заканчивай хамить-флудить и делом займись.

Добавлено 22-11-2017 13:16

GOSHA,я согласен, минимум предупреждение я заработал, не сдержался
Nserega_90
Новичок

22-11-2017 11:12

olmak71, да занимаюсь я делом. Флуд ты начал. Я сразу в топике сказал что сильно не ругайте. "На обиженных воду возят" Я тебе не разу не грубил, кроме предпоследнего сообщения! Заметь. Да я не профи ну и профи не сразу становиться. А так я хоть как то консультируюсь
Vikt(or)
Имхозавр

23-11-2017 13:44

Был случай от удара башмак вдавился и прижал датчик экспозамера. Датчик толком не покорёжился, но пробился по питанию.
Ещё как-то стукнули по левому уху для ремня. Шуруп внутри срезало и он помыкал мамку.
Был кусочек металла в разъёме SD карты. Диджик не мог его считать и молча ел батарею.
А вот с отвалом шаров трипятаков не было. То ли высший разум уберёг, то ли не отваливаются там шары.

ЗЫ ежели человек умеет шить, катать и мерить потребление, значит чел ничего не умеет делать с кэнонами гы-гы Там всё это не нужно.
IGA
Участник

23-11-2017 14:11

Vikt(or), Один у меня был,почти новый,шевельнул включился,не ударник.Щас готовый лежит,лежал в рюкзаке,рюкзак в багажнике машины в этот багажник влетает другая машина,в итоге фот получает по морде т.е. прямо по большому лцд(на фото),тот достаёт до проца видно шарики чуть примялись(проц не трогал),ну ничё включился,посмотрим как дальше жить будет.Был невключайка,но проблема была в другом. голливудская улыбка
Maxbin
Участник

23-11-2017 17:25

А у меня был не включайка 5д3, с пробитым зенером на передней плате, прямо по питанию. Каким макаром он пробился, не понятно. Пришлось слегка повозиться, пока нашел, почему камера не подавала никаких признаков жизни.
Но чаще всего не включается камера из-за коротыша в проце DIGIC (помирает от перегрева, при записи видео). Проверить очень просто, снимаешь мейн борд и с обратной стороны, около нижнего разъема с SD платы, прозваниваешь кондеры. Если на них коротыш - мейн под замену.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D MarkIII После удара не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sony DSC-T90 после удара не включается.
  • Kodak C763: после удара, не включается
  • Canon 5D MarkIII Err30
  • Canon 1Ds markIII Err30 на выдержках короче 40
  • Olympus FE-190 после удара

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы