Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D MarkIII Err30

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alex_Suvorov
Участник

08-10-2018 21:15

Камера при срабатывании затвора вываливается в 30 ошибку. Пробовал ставить выдержку 10 секунд, зеркало поднимается, шторки двигаются, но затвор не остается открытым 10 секунд. Я подумал, что скорее всего неисправность в затворе. Снял затвор. Сначала попробовал покрутить шестеренку на редукторе при собранном затворе. Получилось, что двигается лишь одна шторка и она же сбрасывается назад при вращении мотора. Я снял шторки, ничего не изменилось. Потом я нажал на рычаг внутри затора, толкатель шторки, которая раньше была неподвижна резко вернулся в другое положение и теперь при вращении шестерни мотора двигаются оба толкателя шторок, но при этом лишь одна шторка сама сбрасывается назад. Я снял редуктор, понажимал на рычаг с маленьким подшипником пальцем, на который и давит редуктор мотора, в итоге сейчас двигаются оба толкателя шторок и оба останавливаются в взведенном состоянии, пока я поочередно не нажму на каждый из двух маленьких рычажков - их я так понимаю приводит в движение электромагниты? Сами оба электрмагнита прозваниваются тестером нормально.

Теперь возникает вопрос - стоит ли разбирать затвор? Я вижу что натяжение пружин шторок регулируется червячной передачей, соответственно нет возможности выставить метки и после сборки точно также натянуть пружины каждой из шторок?

Что вообще дохнет чаще всего в затворах 5Дмк3 ? Я вижу китайцы продают оптопары, но чтобы их менять потом придется настраивать скорость шторок наугад? Да и дохнут ли оптопары в этих затворах? Прошу помощи
Gotten
Участник

09-10-2018 06:52

Проверь оптопары, где то была схема девайса для проверки, смотри поиск. Ну или фонарик и мультиметр в руки. Но думаю, что не в них дело. По хорошему осликом проверь импульсы, приходящие на затвор и на Эл магниты . В механизм не лезь. Оставь его, без него есть куча мест,
vth
Участник

09-10-2018 07:18

Вообще-то обе шторки должны блокироваться при взводе механизма и отпускаться магнитами. И да, червяки с пружинами натяжения штор потом хрен настроишь. Если без разборки ничего сделать не получится, крайне рекомендую брать затвор, они даже новые стоят приемлемо.
Булсшит
Участник

09-10-2018 11:40

Приборчик настройки затвора Mark 3
ПАПА
Участник

09-10-2018 20:58

Булсшит, вспомнилась одна занятная тема из Сингапура... улыбка
Alex_Suvorov
Участник

09-10-2018 22:13

Странное дело, собрал назад, заработало. ошибок не выдает. В механизм затвора лезть не стал, просто собрал и пропаял катушки, хотя если есть обрыв наверное это не помогло бы. Вообщем осталось только гонять, проверять. то ли дело было в контактах шлейфов - ведь снимал все платы, то ли пропайка катушек помогла, непонятно. Во всяком случае если заглючит снова, придется заказывать затвор в сборе. Пьем пиво
Rabadan
Участник

11-10-2018 12:44

ПАПА писал:
Булсшит, вспомнилась одна занятная тема из Сингапура... улыбка

Так это он и есть))
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D MarkIII Err30
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 1Ds markIII Err30 на выдержках короче 40
  • Canon 5D MarkIII После удара не включается
  • Canon 1100D err30
  • Canon 1100d err30.
  • CANON EOS 50D периодически ERR30

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы