Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kodak C763: после удара, не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Rezak
Участник

22-02-2011 10:00

Здравствуйте, уважаемые мастера!

Аппарат Kodak C763 пришёл с разбитым дисплеем.
И это оказалось не единственное повреждение... недовольство, огорчение
Дисплей заменил (его работоспособность проверить не на чем), но до дисплея дело ... не доходит.
От внешнего ист. питания (корректно ли пробовать не от батареи?):
С нажатием кнопки [power] аппарат "молчит", светодиоды не загораются. (то же самое при включении без вспышки и без объектива)
На кнопке включения есть 1.43В.
На плату управления по шлейфу приходят уровни, примерно, 3.5В
Шлейфы все проверил.
Плату прогревал феном, на всякий случай заменил кварц. шок
Потребление в выключенном состоянии ~ 0А После нажатия на [power] - 190мА и таким остаётся, пока не снимешь внешнее питание.
Схемы нет. Прошу помощи
Пожалуйста, буду признателен за любые замечания!
Rezak
Участник

22-02-2011 13:28

Замена основной платы решила проблему...
Martemyanovich
Участник

22-02-2011 19:40

Rezak писал:
Замена основной платы решила проблему...

Маленький вопросик: плата, конечно, с донора, а объектив старый, а как с резкостью, проверяешь или настраивать умеешь, или особенно этим не заморачиваешься?
Я как-то не решаюсь менять оптику на Kodak(ах), хотя эпизодичеки попадаются с "убитыми" объективами.
Rezak
Участник

24-02-2011 08:52

Martemyanovich, спасибо за ... самое серьёзное замечание во всей этой "истории" улыбка
Это первая замена платы в моей скудной практике ... и всегда опасался, как огня, подобной процедуры... но вот настала безвыходная ситуация: фотоаппарат уже давно ожидал дисплея и к, кажется, использовался для любительской, нескрупулёзной съёмки..(конечно, не мне это решать, это просто заключение из знакомства с аппаратом) --> вобщем другого выхода не было - нужно было хотя бы проверить с имеющейся платой.
И тут ещё беда :
От внешнего питания включается, а всборе и с аккумулятором - не включается недовольство, огорчение ---> так что даже не могу нормально посмотреть резкость снимков
Очень много провозился с невключением от аккумулятора, а оказалось:
провода динамика, завёрнутые в металлизированную ткань, тянущиеся сверху над дисплеем, прикосались к плюсу системного аккумулятора-таблетки.
Наконец, аппарат включился всборе от собственнй АКБ и: О, чудо! резкость можно назвать приемлемой на невооружённый взгляд. "Вооружённого тестирования" я провести не могу и в данном безвыходном случае не обнаружив видимых отклонений придётся предъявить владельцу фотоаппарат в текущем состоянии. Чудесному совпадению "терпимой" резкости, я очень рад, а то не надеялся...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Kodak C763: после удара, не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ремонт объектива kodak EasyShare C763
  • Kodak Easy Share C763 LCD замена
  • Sony DSC-T90 после удара не включается.
  • Canon 5D MarkIII После удара не включается
  • JVS-GR-DF470E после удара

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы