| Автор | Сообщение |
Rezak Участник Сообщения: 356
|
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Аппарат Kodak C763 пришёл с разбитым дисплеем.
И это оказалось не единственное повреждение...
Дисплей заменил (его работоспособность проверить не на чем), но до дисплея дело ... не доходит.
От внешнего ист. питания (корректно ли пробовать не от батареи?):
С нажатием кнопки [power] аппарат "молчит", светодиоды не загораются. (то же самое при включении без вспышки и без объектива)
На кнопке включения есть 1.43В.
На плату управления по шлейфу приходят уровни, примерно, 3.5В
Шлейфы все проверил.
Плату прогревал феном, на всякий случай заменил кварц.
Потребление в выключенном состоянии ~ 0А После нажатия на [power] - 190мА и таким остаётся, пока не снимешь внешнее питание.
Схемы нет.
Пожалуйста, буду признателен за любые замечания! |
|
|
Замена основной платы решила проблему... |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1314
|
| Rezak писал: | | Замена основной платы решила проблему... |
Маленький вопросик: плата, конечно, с донора, а объектив старый, а как с резкостью, проверяешь или настраивать умеешь, или особенно этим не заморачиваешься?
Я как-то не решаюсь менять оптику на Kodak(ах), хотя эпизодичеки попадаются с "убитыми" объективами. |
|
|
Martemyanovich, спасибо за ... самое серьёзное замечание во всей этой "истории"
Это первая замена платы в моей скудной практике ... и всегда опасался, как огня, подобной процедуры... но вот настала безвыходная ситуация: фотоаппарат уже давно ожидал дисплея и к, кажется, использовался для любительской, нескрупулёзной съёмки..(конечно, не мне это решать, это просто заключение из знакомства с аппаратом) --> вобщем другого выхода не было - нужно было хотя бы проверить с имеющейся платой.
И тут ещё беда :
От внешнего питания включается, а всборе и с аккумулятором - не включается ---> так что даже не могу нормально посмотреть резкость снимков
Очень много провозился с невключением от аккумулятора, а оказалось:
провода динамика, завёрнутые в металлизированную ткань, тянущиеся сверху над дисплеем, прикосались к плюсу системного аккумулятора-таблетки.
Наконец, аппарат включился всборе от собственнй АКБ и: О, чудо! резкость можно назвать приемлемой на невооружённый взгляд. "Вооружённого тестирования" я провести не могу и в данном безвыходном случае не обнаружив видимых отклонений придётся предъявить владельцу фотоаппарат в текущем состоянии. Чудесному совпадению "терпимой" резкости, я очень рад, а то не надеялся... |
|
|