| Автор | Сообщение |
Zamler Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
При сьемке выдает err30, но снимок делает нормальный. Прошил. Разобрал, следов повреждений не обнаружил. Пропаял оптопару на шлейфе затвора, разъем, куда вставляется шлейф. Где копать?  |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 832
|
|
|
К сожалению вы не правы, я ТА не занимаюсь. А прошивал вот по какой причине, если во время видео съемки(поднятое зеркало) выключить питание, то зеркало останется в том же положении и иногда выскакивает err30, лечится обновлением ПО. Но не в этом случае. |
|
TED Участник Сообщения: 689
|
Дефект затвора,это у них болезнь. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 371
|
|
|
| TED писал: | | Дефект затвора,это у них болезнь. |
А что именно летит, коммандник? Оптопара? Подключал двигатель от блока питания, шторки работаю исправно, без зацеплений. |
|
|
Обычно затвор меняем без заморочек. Можно пропаять,но где гарантия что в самый ответственный момент это не откажет. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2000
|
TED, а где гарантия, что в тот же ответственный момент не откажет новый? |
|
|
Новый ест новый,такого еще не было. |
|
vth Участник Сообщения: 2618
|
Кто-то место брака выяснил? Один мой клиент хотел отправить на АСЦ по гарантии, но фотоаппарат "починился" сам, и пока работает. Что-то люто схалтурил кенон... |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1803
|
Zamler, была тема про 5дм2, с ошибкой 30. Там ищите ответ  |
|
|
Решил проблему, кто хочет знать, пишите в личку.  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1803
|
Zamler, у нас тут так не принято  |
|
|
Хорошо, проблема была с пружиной, которая отвечает за возврат шторок затвора. За ее натяжение отвечает белая шестеренка, с фиксатором. Подкрутил и все заработало! Суть в том, что за отработку зеркала отвечает опто датчик( я их опто парами зову) если датчик отработал раньше или позже, то фотик думает что за ломан затвор или зеркало и err30  |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Молодец.А темку бы закрыть надо...  |
|