| Автор | Сообщение |
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 846
|
Подозреваю что проблема с сенсором. Вот хотел приспроситься так ли это. Или есть варианты. Камеру пока не разбирал т.к. если это сенсор,то придётся отправлять в АСЦ.Вряд ли смогу заменить корректно самостоятельно. |
|
Alexandro N Участник Сообщения: 80
|
Я за прожег лазером.... фотки с лайтбокса нет в нормальном качестве? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9548
|
Alexandro N, от лазера обычно либо полоса,либо жирная точка. А тут тянучки от полукадра. |
|
|
Gosha, все зависит от того, где лучик погулял. Я бы в микроскоп на нее взглянул. Прожеги обычно очень хорошо видно. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9548
|
Alexandro N, может быть. Мне только мелкие матрицы попадались после лазера. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1035
|
ЕВ.ЮР., Это не лазер. И не на 100% матрица. Мейн бы заведомо исправный подкинуть... |
|
|
Alexandro N, посмотрел под микроскопом.Всё чисто.А ,вообще,хозяин использует камеру в основном для видеосъёмки.
Но,похоже,не то.
MaxHot, с мейном туго.3-й марк не частый гость и то, в основном ,чистка матрицы.
Попробую слазить ,может что увижу. |
|
|
Ну тогда вот это тоже не лазер?
Добавлено 15-06-2018 20:46
А если углубимся в детали  |
|
Rabadan Участник Сообщения: 33
|
Alexandro N, Ну и?
В Вашем примере прожиг мог быть задолго то этого дефекта. Это ведь не говорит о том что лазер виноват. Было довольно таки много прожёных матриц, Но ни разу подобного на них не встречалось.
По мне так может быть шлейф от матрицы, либо она сама. В лайвью так же? |
|
|
А ну да. Чувак жил с точками все это время а потом оп и градиент появился с битой строкой. В нете полно роликов же. К примеру вот первые два youtube.com/watch?v=IZ2WF4Y9WGY
youtube.com/watch?v=UFgdaMAIi5o |
|
Rabadan Участник Сообщения: 33
|
Да. Прожигает так то же. Буду иметь в виду. Такие не попадались. Но и просто с прожженными точками матриц полно. И снимают на них в таком состоянии и поболее года) |
|
|
Хм... Очень похоже. Тем более ,повторюсь, хозяин снимает видео. Но
| Alexandro N писал: | | Я бы в микроскоп на нее взглянул. Прожеги обычно очень хорошо видно. |
я ничего не увидел.
В понедельник ещё раз внимательно всё проверю. |
|
savinnetsec Участник Сообщения: 30
|
| ЕВ.ЮР. писал: | Хм... Очень похоже. Тем более ,повторюсь, хозяин снимает видео. Но
| Alexandro N писал: | | Я бы в микроскоп на нее взглянул. Прожеги обычно очень хорошо видно. |
я ничего не увидел.
В понедельник ещё раз внимательно всё проверю. |
Это прожёг матрицы лазером-зуб даю, подкиньте рабочую матрицу-всё сами увидите |
|
|
Да,уже определился.Лучик погулял.Тем более всё случилось во время съёмки видео в ночном клубе.Хозяин камеру забрал .Будет думать что с ней делать дальше. Он уже приспрашивался в АСЦ как и по чём в Новосибе и в Москве.
Всем спасибо ! Ранее такого не встречал. Теперь в курсе. |
|