| Автор | Сообщение |
Kyama Предупреждений: 2 Сообщения: 143
|
принесли на ремонт почти новую камеру с ошибкой 30. иногда снимает а иногда даже не возможно перейти на видео режим.
зеркало поднимается камера выдает ошибку 30 зеркало спускается.
камере 6 месяцев как новая. не могу подумать на затвор он новый. кто сталкивался?
с чем это связано? |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
пусть клиент по гарантии несет
Добавлено 31-12-2012 11:51
а в затворе может быть заводской брак, насколько помню, ерр 30 это как раз проблемы с затвором. |
|
|
были 2 фотоаппарата оба с одной той же проблемой ошибка 30. один разобрал снял затвор и его разобрал обнаружел шуруп который застрял на рейсах , снял собрал ноастроель матрицу все отлично работает и резкость на месте.
Добавлено 03-01-2013 02:35
теперь ломаю голову над вторым аппаратом. .
разобрал снял затвор в роде все на месте. собрал обратно думал в друг все то шлейф отошел . не помогло всеже стоит эррор 30.
кстате эт
Добавлено 03-01-2013 02:37
от апарат иногда снимает когда долго стоит потом рас включил начинает фотографировать и опять эррор 30. может кто знает как исправет? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1045
|
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
MaxHot, +1.
Kyama, Вчера на 600D который выдавал туже ошибку была катушка в затворе. Удачи. |
|
|
оба починил . на одном шуруп на рейсе верхней шторки застрял , на другом аппарате холодная пайка была где датчики затвора.
теперь вопрос. когда собирал вторую камеру нечайно сломал застежку на главной плате в которую от LCD шлейф вставляется. уже час пробую варианты нечего не получается . иногда поевлается картинка и исчезает. кто сталкивался?
чем его застегнут? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
Kyama, найти в разборке такую же и поставить. |
|
papa13 Участник Сообщения: 87
|
Я кусочек картона тонкого как клин вставляю . |
|
|
плотно вставил пластину . все получилось. всем спасибо за поддержку |
|
Mayor Участник Сообщения: 995
|
| papa13 писал: | | Я кусочек картона тонкого как клин вставляю . |
Самый подходящий материал это фотопленка.  |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Молодец Кямран,делаешь успехи! |
|
|
TED, спасибо )
Добавлено 06-01-2013 16:19
Mayor, не дай бог в следующий раз если сломается обязательно пленку вставлю ) |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
| TED писал: | | Молодец Кямран,делаешь успехи! |
TED, крутой конкурент в ваших краях взрастает ... , на лету схватывает ... , недавно у "смежников" выведал, что черненькая хрень, промаркированная 1504 - резистор 1,5М  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 515
|
| Martemyanovich писал: | | крутой конкурент |
Да, Баку активничает , а вот alekarp что-то пропал...  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6577
|
|
ПАПА Участник Сообщения: 515
|
Vikt(or), я, как всегда, отстал от жизни
Зато пройдя по твоей ссылке с удовольствием перечитал одну из первых своих тем 2005г. , где я невольно стал участником памятной дискуссии...
Совпадение, однако  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
ПАПА, Vikt(or), Да здесь я, никуда не делся, приболел немного,теперь буду надомником-пенсионером! Когда хочешь
работай,когда хочешь отдыхай- красота! Только денег естественно меньше стало,но ничего не в деньгах счастье.
Так что все под контролем! Удачи всем!  |
|