Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D MARK ii Error 30 (затвор или системная плата)

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
solyaris
Новичок

21-01-2014 14:12

Пришел ко мне данный фотоаппарат в полу разобранном состоянии, не включается, нашел дохлый пред - заменил, стал включатся, но выдал ошибку 30, затвор взводится но электромагниты шторки не отпускают, проверил катушки все нормально, поменял для интереса затвор, но ошибка никуда не ушла, проверил шлейфа вызвонил до майна линии но дальше тупик, по всей видимости они идут на Тошибовский проц, с снаружи нигде не вызваниваются.
Фотоаппарат вероятно роняли, после чего получили ошибку 30, полезли внутрь и спалили пред, после чего и принесли к нам.
Вопрос в следующем стоит ли пропаивать проц или сразу менять майн?
Может у кого то было, что то похожее, или есть какие идеи.
TED
Участник

21-01-2014 15:54

Если затвор заменил,обычно 30 его ошибка,проверь механику,там програмная шестерня, ну и в последнюю очередь мейн.
solyaris
Новичок

21-01-2014 16:40

в том то и дело что поменял затвор, ничего не изменилось, а сейчас как назло нет ничего от куда бы можно было мейн подкинуть, потому и думаю мог отвалится проц или нет, стоит его качать или снимать и реболить, честно говоря ни разу этим не занималдся
ЕВ.ЮР.
Участник

21-01-2014 16:40

solyaris, что значит "электромагниты шторки не отпускают" ?
Maxbin
Участник

21-01-2014 17:26

solyaris, если подкидывал 100% исправный затвор, то нада смотреть разъём на мейне, который соединяется флат кабельком с низом. Частенько разъём страдает при ударе, в него упирается винт с задней крышки. Ну и переднюю платку на миррор боксе проверь. Взведя шторки и замыкая транзисторы на передней плате шторки должны срабатывать. Надеюсь высоту посадки матрицы замерил перед снятием улыбка
MaxHot
Участник

21-01-2014 20:46

solyaris, Шлейф ботом-мейн случайно не задом-наперед поставили?
solyaris
Новичок

21-01-2014 21:56

Шлейф я поставил так как он стоял когда пришел ко мне, но не факт то, что он стоял правильно, фот то был весь перекопан, а пядваков у меня почти не бывает, в основном попса разная.
MaxHot - как он должен стоять, стоит вроде хвостиком вправо, завтра посмотрю, чета я засомневался шок можа правда здесь собака порылась.

Добавлено 21-01-2014 22:00

К стати, может у кого с разбора остались резиновые накладки на корпус, резиновая заглушка разъема на дне корпуса и петля левая, та что со стороны разъемов, а то ничего этого нет. недовольство, огорчение рёв в три ручья

Добавлено 21-01-2014 22:02

Желательно конечно в Москве, чтоб с почтой не заморачиватся
MaxHot
Участник

21-01-2014 22:22

solyaris, Вот, картинку нашел, но там вроде и на самом шлейфе написано, что куда совать:

Maxbin
Участник

21-01-2014 22:46

MaxHot, если перевернуть шлейф, то камера работает. Только выдает ерр01, если подключить объектив. А на всех шлейфах от кенона, если они не зеркальные, есть маркировка букавками улыбка например: M - B (main - bottom)
MaxHot
Участник

21-01-2014 22:48

Maxbin, Да, про маркировку я написал. У меня на перевернутом шлейфе выдавал то-ли 20-ю, то-ли 30-ю ошибку.
ЕВ.ЮР.
Участник

22-01-2014 06:41

И все-таки solyaris, электромагниты шторки не отпускают или не удерживают?
Буквально перед новым годом был Марк ударник.Тоже давал ошибку.Оказалось у пластмасски которая дергает рычаг затвора отломились обе фиксирующие направляющие и эта пластмасска болталась вокруг винта.Затвор тупо недовзводился.
solyaris
Новичок

22-01-2014 10:03

Посмотрел, шлейф стоит нормально, так как должен. затвор менял заведомо нормальный, ошибка не ушла, затвор взводится, шторки фиксируются во взведенном состоянии и все спуска нет, если на снятом затворе на катушки подать напряжение то шторки срабатывают, коротить ключи не пробовал, сейчас пока отложил, подожду может появится возможность подкинуть системную плату с другого, время терпит.

Добавлено 22-01-2014 10:06

Хтел узнать просто, стоит проц паять или гиблое дело, может просто отвалился от удара?
antipod
Новичок

06-05-2016 16:54

Так чем дело закончилось то?
p.s. да некромант)
vth
Участник

07-05-2016 07:51

Вчера только такой делал - выбита линия на тошибе, вроде как была вода. Замена проблему решила.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D MARK ii Error 30 (затвор или системная плата)
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 1D Mark 2 Затвор
  • Зеркалка Canon EOS-1 Mark III затвор
  • Canon 5D MARK ii Error 30
  • Canon 5D Mark 2 error 70
  • Canon 5D mark 2 Error 01

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы