| Автор | Сообщение |
Булсшит Участник Сообщения: 32
|
После включения питания, камерa отлично фокусируется и можно сделать несколько снимков. После этого фокусировка перестает работать. Мотор объектива еле крутится.
Замерил питание на пине 1 байонета объектива, там всего 4v, должно быть 6v. Подскажите кто знает , какой канал MAX DCDC смотреть на предмет аварии и возможная причина траблов. |
|
vth Участник Сообщения: 2753
|
На новых камерах там 4.3-4.8в, а вовсе не батарейное 6-7. |
|
|
Да, около 4.1v
Подал туда внешнее 5v, ничего не поменялось, чуть быстрей крутит и все. Симптомы остались те же, десяток шотов фокусируется нормально, затем перестает. Где дальше копать - не понятно. |
|
IGA Участник Сообщения: 885
|
| Булсшит писал: | | Где дальше копать - не понятно. |
Копать того кто понимает,или хотя-бы выяснить в боди проблема или в линзе,а то допадоётесь внешнее питание... |
|
|
Линзу ставил на другой аппарат, работает без проблем. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 547
|
Такое впечатление, что в камере водичка была |
|
|
Еще есть момент, темные снимки. Хотя экспонометр работает, меняет показания при повороте обьектива на различные яркости фона. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1855
|
|
|
Сенсор автофокуса вчера вынул. Проверили под микроскопом. В целом состояние удовлетворительное. Вокруг smd площадок образовались пятна продуктов распада олова. Вычистил промывкой в растворе щелочи и поставил под лампу на ночь на сушку. Приеду на работу - проверю результат.
Добавлено 22-03-2018 05:56
>>была, была
Не вода а конденсат, который выпадает на деталях от перепада температур, безграмотно сделано так сказать... Сами прикиньте bottom платы который смотрит вниз - идеально чистый, а верх закрытый со всех сторон стенками - весь уничтожен конденсатом.
Вот он и выпадает в точке соприкосновения горячей катушки DCDC и месте крепления нижнего холодного алюминиевого радиатора. это ничто иное как ошибка в конструкции камеры.
>>Если вода была снизу камеры
Если бы на камеру попала вода снизу то было бы абсолютно наоборот. Внешней воды не было, камера хранилась в сухой комнате в лаборатории.
Происходит именно то о чем я и писал, конденсат медленно растекается по поверхностям плат и методично и планомерно уничтожает электронику. Виноват в этом не пользователь а именно безграмотность инженеров Кэнон.
Про инструмент для юстировки сенсора.. Не помню чтоб я тут обещал. Ни один человек заинтересованности не выказал. Да и судя по комментариям и последующему бану - этот инструмент даром никому не нужен... зачем делать то, что никому не надо? ! |
|
|
Хранилась может и в сухой комнате, но раз там конденсат, то где-то по близости сауна или баня )) По-другому ну вообще не вариант.
Инструмент для юстировки сенсора.. А есть варианты реализации? |
|
|
Реализация есть. Я себе делал приборчик. Но он в непрезентабельном виде, типа все приклеено на термоклее. Зато законченный приборчик для настройки затворов почти в коммерческом виде. Но за последние пару лет всего нескольким мастерам пригодился, и то бесплатно отдал. Те смысла что то делать - нет, если нет хотя бы десятка заказов.
Добавлено 22-03-2018 10:14
Maxbin, в общем все тоже самое, камера быстро фокусируется, 10-20 снимков нормально, дальше начинает тупить. Ладно, наплевать на автофокус, что делать с темными кадрами? Подскажи точки на маме куда идут концы от сенсора экспозиции, чтоб можно было его прозвонить от шлейфа до майн. |
|
|
| Булсшит писал: | | Хотя экспонометр работает, меняет показания при повороте обьектива на различные яркости фона |
Получается эксподатчик работает.У вас ведь вся камера перекопана как я понял и затвор в том числе.На всякий случай,экспокоррекция по нулям?В LV как?На всех выдержках тёмные?На компе кадры смотрите и они тёмные или на камере?
| Булсшит писал: | | 10-20 снимков нормально | Это относится только к фокусу? |
|
|
Темные кадры появляются от некорректной выдержки? Или выдержка на слух всегда одна и та же? Я думаю это точно экспонометр? |
|
|
В режиме видео картинка отличная. Сенсор на пентапризме прозвонил. Все Провода успешно звонятся до разъема майн. Что на майне, я не знаю куда они идут.
Добавлено 22-03-2018 12:35
>> Это относится только к фокусу?
Только к фокусу. Все сделанные снимки - черные и только если направить на источник света или яркую сцену - что то видно.
Добавлено 22-03-2018 12:37
Достал майн промыл от окислов, промыл в спирте, просушил. Сейчас соберу и отпишу результат.
Добавлено 22-03-2018 13:03
Поведение не изменилось все тоже самое. |
|
|
| Булсшит писал: | | Все сделанные снимки - черные и только если направить на источник света или яркую сцену - что то видно |
Чёрные и тёмные как-бы есть разница,мда.....
Я тут плату в спирте промыл и не помогает,а вы господа скажите мне почему у меня снимки тёмные,ой т.е.чёрные.Неужели нельзя нормально проблему описать? |
|
|
Как вам еще описать? "Войну и мир" забацать? |
|
|
| Булсшит писал: | | Как вам еще описать? "Войну и мир" забацать? |
Ага,у нас самый подходящий ресурс.
| IGA писал: | | На всякий случай,экспокоррекция по нулям?В LV как?На всех выдержках тёмные? |
Тут наверное я сам себе должен ответить?Вопросы ведь наводящие. |
|
|
Перешел в режим М, стал менять выдержки. Картинка появилась и меняется от черной до пересвета. Те не работает экспонометр - 100% . И еще заметил, на длинных выдержках все смазано как никогда. Стабилизатор в объективе тоже не работает. Прислушался, раньше он тихонько урчал, сейчас тишина абсолютная. |
|
|
| Булсшит писал: | | Перешел в режим М |
Прогресс однако!
| IGA писал: | | На всякий случай,экспокоррекция по нулям?В LV как? |
В LV выставить экспозицию по экспонометру и смотреть картинку,запомнить/не менять параметры перейти в обычный режим и посмотреть будет-ли экспонометр на нуле,если да то с датчиком всё в порядке,сделать кадр если тёмный затвор.Так нельзя было сделать?
Добавлено 22-03-2018 17:45
| Булсшит писал: | | Линзу ставил на другой аппарат, работает без проблем. |
| Булсшит писал: | | Стабилизатор в объективе тоже не работает. Прислушался, раньше он тихонько урчал, сейчас тишина абсолютная. |
Отдай уже тому кто может(если вообще кто-то возьмётся),или продай просили тебя продать,тем более 5д мк3 полная хрень
Кажись время уже подходит третий ник придумывать  |
|
|
Шкалит экспонометр. Он работает непредсказуемым образом. Прыгает хаотично.
Вероятно нашел что с автофокусом Смотрел микроскопом Микротрещины в проводах возле контактных площадок матрицы Их там поело коррозией и и они став тонкими лопнули прямо под пинами матрицы. Капец... xрен такой шлейф найдешь. |
|
|
| Булсшит писал: | | экспонометр работает, меняет показания при повороте обьектива на различные яркости фона |
| Булсшит писал: | | Шкалит экспонометр. Он работает непредсказуемым образом. Прыгает хаотично |
Ты победил,мой мозг сломался  |
|
|
Именно, после очередной сборке разборке все меняется. Теперь он ведет себя так. |
|
|
| Булсшит писал: | | Вероятно нашел что с автофокусом Смотрел микроскопом Микротрещины в проводах возле контактных площадок матрицы Их там поело коррозией и и они став тонкими лопнули прямо под пинами матрицы |
Скажу по секрету,эту камеру судя по всему не восстановить,и даже не продать на З/Ч потому что там покупать уже нечего,вся электроника была в бане(никогда уже нормально работать не будет),затвор капали,моторы дохлые,разве что снять зеркальца и отдать дворовой детворе пущай играют  |
|
|
брехня, механика сейчас работает отлично
экспозамер PCB: 50$, AF sensor: 60$
Правда за 60$ китайская PCB компания сделает мне 100 шлейфов. Вернусь с отпуска и займусь. Canon cервис центр попросил 800$... Разница есть? |
|
|
Булсшит, Ключевое слово выделено красным.
| IGA писал: | | вся электроника была в бане |
|
|
|
Ничего страшного. Постепенно Марк 3 у народа накрывается все больше и больше, и их распродают по частям дешево. Куда оно денется с подводной лодки..
Добавлено 22-03-2018 17:06
Спрошу Maxbin, подскажите если знаете, как локализовать где у экспонометра неисправность. На материнке или в датчике. Шлейф до него целый и звонится успешно. |
|
|
Булсшит, вопрос к Вам. Где Вы нашли в камере | Булсшит писал: | | экспозамер PCB: 50$ | ???
| Булсшит писал: | | AF sensor: 60$ Правда за 60$ китайская PCB компания сделает мне 100 шлейфов | никто не будет Вам делать 100 шлейфов, потому что китаёзы не такие идиоты, чтоб вкладываться в безперспективное дело. Шлейф на АФ сенсоре собирается менять только один человек, все остальные меняют целиком АФ сенсор.
| Булсшит писал: | | Canon cервис центр попросил 800$. | Вы по прежнему находитесь в Сингапуре и работаете инженером по квантовой физике??? Тогда я не поверю, чтоб у инженера не было 800 баксов. Чтоб перевалить все проблемы по ремонту своей убитой камеры со своих плеч на плечи сервис центра. И потом трахать им мозги, а не нам. Но наверное в СЦ тоже не идиоты сидят и принимать в ремонт камеру, в которой не осталось ни одного живого узла они не захотят.
Никакой методики, чтоб локализовать проблему с АЕ сенсором нет. За всю мою практику ремонтов 5дм3, ни разу не была виновна main pcb. Подозреваю, что виноват или шлейф на пентапризме, или тот кто менял разъем на плате
|
|
|
Да в Сингапуре.
Если Canon сервис центры такие благородные, почему тогда они ставят покупателей в положение лохов?! Как Вы обьясните тонкий момент, что за просчеты и ошибки в дизайне пользователь должен отстегивать поимерно по штуке в год? В чем тут справедливость и не хитрожопость?
Добавлено 22-03-2018 17:59
А как Вы обьясните щедрость и поддержку того хлама что компания наклепала и пользуясь некомпетентность покупателя им втулила? Мне в счет включили винтики черненькие ... Эт охереть на месте!!! По доллару мать вашу за 1 штучка! Мы такие же болтики ТАКИЕ ЖЕ берем у китайцев по 1000 штук за 6 баксов... сингапурских баксов... |
|
|
Какое отношение сервис центры имеют к разработчикам камеры?
Добавлено March 22 2018, 10:03
| Булсшит писал: | | Мы такие же болтики ТАКИЕ ЖЕ берем у китайцев по 1000 штук за 6 баксов |
можно ссылку на этих китайцев? Я тоже хочу купить ТАКИЕ ЖЕ винтики за 6 баксов....сингапурских |
|
|
Завтра пришлю. Уже домой еду, с мобилы тяжело али смотреть.
Вы ребята с Кэнона, наклепали дерьма, так теперь и гребите в нем. Или денежки взяли, все в белом стоите красивые, а клиенты на жопе волосы выдирают... хорошо устроились.
Добавлено 22-03-2018 18:16
К работникам сервис центров у меня претензий нет. Они те же рабы на галерах и вынуждены исполнять политику компании. А политика Кэнон есть мошенническая, жлобская... враждебная по отношению к пользователю. Поэтому столкнувшись, я у этих уродов больше в жизни ничего не куплю. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10046
|
| Булсшит писал: | | Мне в счет включили винтики черненькие ... Эт охереть на месте!!! По доллару за мать вашу за 1 штучка! |
так оно и есть! Притом не только у Кэнона, но и у остальных брендов. В свое время долларов за 15 покупал кит из разных винтов у дживы, что бы не покупать каждый винтик за бакс.
Добавлено 22.03.2018 19:23
| Булсшит писал: | | А политика Кэнон есть мошенническая, жлобская... враждебная по отношению к пользователю. Поэтому столкнувшись, я у этих уродов больше в жизни ничего не куплю. |
Вы не оригинальны, я подобное слышу если не каждый день,то дважды в неделю точно. |
|
|
| Булсшит писал: | | Вы ребята с Кэнона, наклепали дерьма |
это пожалуста переведите на японский и отправте в центральный офис Canon в Японии. Зачем Вы это нам говорите?
| Булсшит писал: | | К работникам сервис центров у меня претензий нет | ну хоть за это спасибо!!!
| Булсшит писал: | | я у этих уродов больше в жизни ничего не куплю |
а зачем же Вы, такой ненавистник Canon, потопали в магазин и собирались покупать новую широкоуголную линзу и тоже фирмы Canon? Я Вам еще 2.5 года назад предлагал продать ваш 5дм3 и сменить религию на Nikon. |
|