Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D Mark 3 autofocus

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Булсшит
Участник

21-03-2018 11:07

После включения питания, камерa отлично фокусируется и можно сделать несколько снимков. После этого фокусировка перестает работать. Мотор объектива еле крутится.

Замерил питание на пине 1 байонета объектива, там всего 4v, должно быть 6v. Подскажите кто знает , какой канал MAX DCDC смотреть на предмет аварии и возможная причина траблов.
vth
Участник

21-03-2018 11:52

На новых камерах там 4.3-4.8в, а вовсе не батарейное 6-7.
Булсшит
Участник

21-03-2018 12:00

Да, около 4.1v
Подал туда внешнее 5v, ничего не поменялось, чуть быстрей крутит и все. Симптомы остались те же, десяток шотов фокусируется нормально, затем перестает. Где дальше копать - не понятно.
IGA
Участник

21-03-2018 12:11

Булсшит писал:
Где дальше копать - не понятно.

Копать того кто понимает,или хотя-бы выяснить в боди проблема или в линзе,а то допадоётесь внешнее питание...
Булсшит
Участник

21-03-2018 12:17

Линзу ставил на другой аппарат, работает без проблем.
chip_1
Участник

21-03-2018 17:50

Такое впечатление, что в камере водичка была
Булсшит
Участник

21-03-2018 19:38

Еще есть момент, темные снимки. Хотя экспонометр работает, меняет показания при повороте обьектива на различные яркости фона.
Maxbin
Участник

21-03-2018 21:23

chip_1 писал:
Такое впечатление, что в камере водичка была

chip_1, была, была улыбка

Мы этому товарищу 2.5 года назад помогали запустить эту же камеру. Меняли моторы, затворы.... Человек обещал нам способ выставления смос на коленке придумать, да так и не сложилось чего то.
Вот тут начало, процесс ремонта и продолжение.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=535087&postdays=0& ...
http://www.forum.singapore-ru.com/viewtopic.php?p=1499
http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=11442

А по теме нада смотреть на фокус сенсор. Точнее на его шлейф и разъем на плате. Если вода была снизу камеры, то не исключено что вода попала и на шлейф.
Булсшит
Участник

22-03-2018 05:48

Сенсор автофокуса вчера вынул. Проверили под микроскопом. В целом состояние удовлетворительное. Вокруг smd площадок образовались пятна продуктов распада олова. Вычистил промывкой в растворе щелочи и поставил под лампу на ночь на сушку. Приеду на работу - проверю результат.

Добавлено 22-03-2018 05:56

>>была, была

Не вода а конденсат, который выпадает на деталях от перепада температур, безграмотно сделано так сказать... Сами прикиньте bottom платы который смотрит вниз - идеально чистый, а верх закрытый со всех сторон стенками - весь уничтожен конденсатом.

Вот он и выпадает в точке соприкосновения горячей катушки DCDC и месте крепления нижнего холодного алюминиевого радиатора. это ничто иное как ошибка в конструкции камеры.

>>Если вода была снизу камеры
Если бы на камеру попала вода снизу то было бы абсолютно наоборот. Внешней воды не было, камера хранилась в сухой комнате в лаборатории.

Происходит именно то о чем я и писал, конденсат медленно растекается по поверхностям плат и методично и планомерно уничтожает электронику. Виноват в этом не пользователь а именно безграмотность инженеров Кэнон.

Про инструмент для юстировки сенсора.. Не помню чтоб я тут обещал. Ни один человек заинтересованности не выказал. Да и судя по комментариям и последующему бану - этот инструмент даром никому не нужен... зачем делать то, что никому не надо? !
chip_1
Участник

22-03-2018 09:09

Хранилась может и в сухой комнате, но раз там конденсат, то где-то по близости сауна или баня )) По-другому ну вообще не вариант.
Инструмент для юстировки сенсора.. А есть варианты реализации?
Булсшит
Участник

22-03-2018 09:25

Реализация есть. Я себе делал приборчик. Но он в непрезентабельном виде, типа все приклеено на термоклее. Зато законченный приборчик для настройки затворов почти в коммерческом виде. Но за последние пару лет всего нескольким мастерам пригодился, и то бесплатно отдал. Те смысла что то делать - нет, если нет хотя бы десятка заказов.

Добавлено 22-03-2018 10:14

Maxbin, в общем все тоже самое, камера быстро фокусируется, 10-20 снимков нормально, дальше начинает тупить. Ладно, наплевать на автофокус, что делать с темными кадрами? Подскажи точки на маме куда идут концы от сенсора экспозиции, чтоб можно было его прозвонить от шлейфа до майн.
IGA
Участник

22-03-2018 11:44

Булсшит писал:
Хотя экспонометр работает, меняет показания при повороте обьектива на различные яркости фона

Получается эксподатчик работает.У вас ведь вся камера перекопана как я понял и затвор в том числе.На всякий случай,экспокоррекция по нулям?В LV как?На всех выдержках тёмные?На компе кадры смотрите и они тёмные или на камере?
Булсшит писал:
10-20 снимков нормально
Это относится только к фокусу?
chip_1
Участник

22-03-2018 12:04

Темные кадры появляются от некорректной выдержки? Или выдержка на слух всегда одна и та же? Я думаю это точно экспонометр?
Булсшит
Участник

22-03-2018 12:33

В режиме видео картинка отличная. Сенсор на пентапризме прозвонил. Все Провода успешно звонятся до разъема майн. Что на майне, я не знаю куда они идут.

Добавлено 22-03-2018 12:35

>> Это относится только к фокусу?
Только к фокусу. Все сделанные снимки - черные и только если направить на источник света или яркую сцену - что то видно.

Добавлено 22-03-2018 12:37

Достал майн промыл от окислов, промыл в спирте, просушил. Сейчас соберу и отпишу результат.

Добавлено 22-03-2018 13:03

Поведение не изменилось все тоже самое.
IGA
Участник

22-03-2018 13:56

Булсшит писал:
Все сделанные снимки - черные и только если направить на источник света или яркую сцену - что то видно

Чёрные и тёмные как-бы есть разница,мда.....
Я тут плату в спирте промыл и не помогает,а вы господа скажите мне почему у меня снимки тёмные,ой т.е.чёрные.Неужели нельзя нормально проблему описать?
Булсшит
Участник

22-03-2018 14:41

Как вам еще описать? "Войну и мир" забацать?
IGA
Участник

22-03-2018 14:55

Булсшит писал:
Как вам еще описать? "Войну и мир" забацать?

Ага,у нас самый подходящий ресурс.
IGA писал:
На всякий случай,экспокоррекция по нулям?В LV как?На всех выдержках тёмные?

Тут наверное я сам себе должен ответить?Вопросы ведь наводящие.
Булсшит
Участник

22-03-2018 15:04

Перешел в режим М, стал менять выдержки. Картинка появилась и меняется от черной до пересвета. Те не работает экспонометр - 100% . И еще заметил, на длинных выдержках все смазано как никогда. Стабилизатор в объективе тоже не работает. Прислушался, раньше он тихонько урчал, сейчас тишина абсолютная.
IGA
Участник

22-03-2018 15:35

Булсшит писал:
Перешел в режим М

Прогресс однако!
IGA писал:
На всякий случай,экспокоррекция по нулям?В LV как?

В LV выставить экспозицию по экспонометру и смотреть картинку,запомнить/не менять параметры перейти в обычный режим и посмотреть будет-ли экспонометр на нуле,если да то с датчиком всё в порядке,сделать кадр если тёмный затвор.Так нельзя было сделать?

Добавлено 22-03-2018 17:45

Булсшит писал:
Линзу ставил на другой аппарат, работает без проблем.

Булсшит писал:
Стабилизатор в объективе тоже не работает. Прислушался, раньше он тихонько урчал, сейчас тишина абсолютная.

Отдай уже тому кто может(если вообще кто-то возьмётся),или продай просили тебя продать,тем более 5д мк3 полная хрень голливудская улыбка
Кажись время уже подходит третий ник придумывать помираю со смеху!
Булсшит
Участник

22-03-2018 15:52

Шкалит экспонометр. Он работает непредсказуемым образом. Прыгает хаотично.

Вероятно нашел что с автофокусом Смотрел микроскопом Микротрещины в проводах возле контактных площадок матрицы Их там поело коррозией и и они став тонкими лопнули прямо под пинами матрицы. Капец... xрен такой шлейф найдешь.
IGA
Участник

22-03-2018 16:04

Булсшит писал:
экспонометр работает, меняет показания при повороте обьектива на различные яркости фона

Булсшит писал:
Шкалит экспонометр. Он работает непредсказуемым образом. Прыгает хаотично

Ты победил,мой мозг сломался помираю со смеху!
Булсшит
Участник

22-03-2018 16:16

Именно, после очередной сборке разборке все меняется. Теперь он ведет себя так.
IGA
Участник

22-03-2018 16:30

Булсшит писал:
Вероятно нашел что с автофокусом Смотрел микроскопом Микротрещины в проводах возле контактных площадок матрицы Их там поело коррозией и и они став тонкими лопнули прямо под пинами матрицы

Скажу по секрету,эту камеру судя по всему не восстановить,и даже не продать на З/Ч потому что там покупать уже нечего,вся электроника была в бане(никогда уже нормально работать не будет),затвор капали,моторы дохлые,разве что снять зеркальца и отдать дворовой детворе пущай играют гы-гы
Булсшит
Участник

22-03-2018 16:38

брехня, механика сейчас работает отлично

экспозамер PCB: 50$, AF sensor: 60$
Правда за 60$ китайская PCB компания сделает мне 100 шлейфов. Вернусь с отпуска и займусь. Canon cервис центр попросил 800$... Разница есть?
IGA
Участник

22-03-2018 16:46

Булсшит, Ключевое слово выделено красным.
IGA писал:
вся электроника была в бане

Булсшит
Участник

22-03-2018 16:54

Ничего страшного. Постепенно Марк 3 у народа накрывается все больше и больше, и их распродают по частям дешево. Куда оно денется с подводной лодки..

Добавлено 22-03-2018 17:06

Спрошу Maxbin, подскажите если знаете, как локализовать где у экспонометра неисправность. На материнке или в датчике. Шлейф до него целый и звонится успешно.
Maxbin
Участник

22-03-2018 17:42

Булсшит, вопрос к Вам. Где Вы нашли в камере
Булсшит писал:
экспозамер PCB: 50$
???

Булсшит писал:
AF sensor: 60$ Правда за 60$ китайская PCB компания сделает мне 100 шлейфов
никто не будет Вам делать 100 шлейфов, потому что китаёзы не такие идиоты, чтоб вкладываться в безперспективное дело. Шлейф на АФ сенсоре собирается менять только один человек, все остальные меняют целиком АФ сенсор.

Булсшит писал:
Canon cервис центр попросил 800$.
Вы по прежнему находитесь в Сингапуре и работаете инженером по квантовой физике??? Тогда я не поверю, чтоб у инженера не было 800 баксов. Чтоб перевалить все проблемы по ремонту своей убитой камеры со своих плеч на плечи сервис центра. И потом трахать им мозги, а не нам. Но наверное в СЦ тоже не идиоты сидят и принимать в ремонт камеру, в которой не осталось ни одного живого узла они не захотят.

Никакой методики, чтоб локализовать проблему с АЕ сенсором нет. За всю мою практику ремонтов 5дм3, ни разу не была виновна main pcb. Подозреваю, что виноват или шлейф на пентапризме, или тот кто менял разъем на плате подмигивание

Булсшит
Участник

22-03-2018 17:54

Да в Сингапуре.
Если Canon сервис центры такие благородные, почему тогда они ставят покупателей в положение лохов?! Как Вы обьясните тонкий момент, что за просчеты и ошибки в дизайне пользователь должен отстегивать поимерно по штуке в год? В чем тут справедливость и не хитрожопость?

Добавлено 22-03-2018 17:59

А как Вы обьясните щедрость и поддержку того хлама что компания наклепала и пользуясь некомпетентность покупателя им втулила? Мне в счет включили винтики черненькие ... Эт охереть на месте!!! По доллару мать вашу за 1 штучка! Мы такие же болтики ТАКИЕ ЖЕ берем у китайцев по 1000 штук за 6 баксов... сингапурских баксов...
Maxbin
Участник

22-03-2018 18:00

Какое отношение сервис центры имеют к разработчикам камеры?

Добавлено March 22 2018, 10:03

Булсшит писал:
Мы такие же болтики ТАКИЕ ЖЕ берем у китайцев по 1000 штук за 6 баксов

можно ссылку на этих китайцев? Я тоже хочу купить ТАКИЕ ЖЕ винтики за 6 баксов....сингапурских
Булсшит
Участник

22-03-2018 18:14

Завтра пришлю. Уже домой еду, с мобилы тяжело али смотреть.

Вы ребята с Кэнона, наклепали дерьма, так теперь и гребите в нем. Или денежки взяли, все в белом стоите красивые, а клиенты на жопе волосы выдирают... хорошо устроились.

Добавлено 22-03-2018 18:16

К работникам сервис центров у меня претензий нет. Они те же рабы на галерах и вынуждены исполнять политику компании. А политика Кэнон есть мошенническая, жлобская... враждебная по отношению к пользователю. Поэтому столкнувшись, я у этих уродов больше в жизни ничего не куплю.
GOSHA
monitor.net.ru
/

22-03-2018 18:21

Булсшит писал:
Мне в счет включили винтики черненькие ... Эт охереть на месте!!! По доллару за мать вашу за 1 штучка!

так оно и есть! Притом не только у Кэнона, но и у остальных брендов. В свое время долларов за 15 покупал кит из разных винтов у дживы, что бы не покупать каждый винтик за бакс.

Добавлено 22.03.2018 19:23

Булсшит писал:
А политика Кэнон есть мошенническая, жлобская... враждебная по отношению к пользователю. Поэтому столкнувшись, я у этих уродов больше в жизни ничего не куплю.

Вы не оригинальны, недовольство, огорчение я подобное слышу если не каждый день,то дважды в неделю точно.
Maxbin
Участник

22-03-2018 18:31

Булсшит писал:
Вы ребята с Кэнона, наклепали дерьма

это пожалуста переведите на японский и отправте в центральный офис Canon в Японии. Зачем Вы это нам говорите?

Булсшит писал:
К работникам сервис центров у меня претензий нет
ну хоть за это спасибо!!!

Булсшит писал:
я у этих уродов больше в жизни ничего не куплю

а зачем же Вы, такой ненавистник Canon, потопали в магазин и собирались покупать новую широкоуголную линзу и тоже фирмы Canon? Я Вам еще 2.5 года назад предлагал продать ваш 5дм3 и сменить религию на Nikon.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D Mark 3 autofocus На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 5D mark II
  • CANON 5D mark 2
  • canon 1d mark 2
  • Canon eos 5d mark ii (dc-dc)
  • Canon 5D mark III

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы