Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 550d, не отрабатывает короткие выдержки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
nazarvas2013
Новичок

26-05-2015 16:15

Добрый день. Фотоапарат Canon 550d, скорее всего падал, мне достался в разобраном виде, был разорван межплатный шлейф, и неработали некоторые кнопки что тоже было связано с надрывом шлейфа. После очередного "разобрал-собрал", абсолютно все функции работают, кроме одной, затвор нормально отрабатывает длынные выдержки гдето до 1/30, все что короче 1/30, вплоть до 1/4000 отрабатывает как 1/30. В EXIF прописывает то что выставляю, а насамом деле 1/30. Никаких ошибок не выдает, в режиме видео можно поставить любую выдержку, електроника все отрабатывает. Может кто подскажет, вчем может быть причина, стоит разбирать очередной раз,и копать до затвора, или програмно можна настроить?
vth
Участник

26-05-2015 17:06

Либо нет второй шторки, либо залипла. Либо на плате транзистор в коротком что ей управляет
nazarvas2013
Новичок

26-05-2015 17:30

Ок. Спасибо, буду опять разбирать, я тоже думал про залипшую может быть шторку, но почемуто был уверен что должно было выкидывать какойто error.
ЕВ.ЮР.
Участник

27-05-2015 07:10

Возможно натяжение пружины шторки "сброшено".От удара или после разборки.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 550d, не отрабатывает короткие выдержки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 5D плохо отрабатывает выдержки
  • Canon 40D зеркало и короткие выдержки
  • Nikon D3100 короткие выдержки
  • Olympus E520 не отрабатывает выдержки короче 1/100
  • Canon EOS 5D не не коректно отрабатывает затвор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы