| Автор | Сообщение |
Airat1990 Участник Сообщения: 73
|
Приветствую!Притащили canon 550d, фокусируется снимок четкий,но на окуляре видна только размытая картина.Когда в ручном режиме фокусируюсь картина в окуляре четкая,но фотки размытые,пробовал на разных объективах на всех такая же фигня. Из за чего может так быть??? |
|
Helis Участник Сообщения: 541
|
Фокусировочный экран неверно поставлен. Или прокладки, там же, отсутствуют или стоят неверно. |
|
|
Выяснил что он был после удара.
Добавлено 08-10-2011 19:19
Извините за глупый вопрос где этот экран находится? |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
|
|
Проверил там все в норме.Еще где может быть проблема? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1202
|
| Airat1990 писал: | | Извините за глупый вопрос где этот экран находится? |
??? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 934
|
А если колесико рядом с видоискателем покрутить? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7331
|
| Цитата: | | видоискателем покрутить? |
я почему-то тоже об этом подумал  |
|
|
Не складывается: | Airat1990 писал: | | ..Когда в ручном режиме фокусируюсь картина в окуляре четкая,но фотки размытые |
Следствием удара может быть или изменение рабочего отрезка или изменение положения зеркал. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7331
|
Helis, изменение положения зеркал должно было привести к нарушению фокусировки на фотографии. Здесь скорее нарушение положения фокусировочного экрана. |
|
|
Вот фотки линз окуляра и экрана фокусировки.Может по фоткам будет легче определить что нетак.
Добавлено 09-10-2011 13:18
Со снятым держателем экрана.
|
|
|
Мужики подскажите в чем причина??? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| Airat1990 писал: | | Мужики подскажите в чем причина??? |
Ты про колесико не ответил. Резкость пробовал строить видоискателя ? там больше то и нет ничего, вся оптика у тебя перед глазами.
У меня раз такое было, я просто точно-также разобрал, посмотрел, внешних повреждений не обнаружил, аккуратно собрал и все встало на свои места. |
|
|
Колесиком пробовал в первую очередь,размытие все равно немного остается,но фотки четкие.Я уже не знаю что с ним...  |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| Airat1990 писал: | размытие все равно немного остается,но фотки четкие.Я уже не знаю что с ним...  |
ты не ищи взаимосвязи с фотками, ты принцип действия то понимаешь ? когда ты смотришь в окуляр, то изображение из обьектива, через зеркало-призму и небольшую систему линз попадает в глаз. При фотографировании, зеркало поднимается и изображение попадает на матрицу. Раз фотки четкие, соответственно обьектив, байонет, зеркало все четко. А проблему искать между фокусскрином и собственно глазом.
Кстати, в окуляр сами метки то четко видно ? Не символы и значки, а именно метки фокуса.. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6409
|
| Airat1990 писал: | | Колесиком пробовал в первую очередь,размытие все равно немного остается,но фотки четкие. |
Остаточное размытие это вполне нормальное явление, на таком экранчике чёткость никогда не режет глаз. Несколько улучшить положение можно подбором латунной прямоугольной прокладки под экранчиком. У тебя есть возможность настругать прокладки с шагом 0.02мм как это делает Canon?
|
|
|
| I.Boneman писал: | | Airat1990 писал: | размытие все равно немного остается,но фотки четкие.Я уже не знаю что с ним...  |
ты не ищи взаимосвязи с фотками, ты принцип действия то понимаешь ? когда ты смотришь в окуляр, то изображение из обьектива, через зеркало-призму и небольшую систему линз попадает в глаз. При фотографировании, зеркало поднимается и изображение попадает на матрицу. Раз фотки четкие, соответственно обьектив, байонет, зеркало все четко. А проблему искать между фокусскрином и собственно глазом.
Кстати, в окуляр сами метки то четко видно ? Не символы и значки, а именно метки фокуса.. |
В том и дело что метки фокуса видны идеально.
Добавлено 09-10-2011 21:58
| Vikt(or) писал: | | Airat1990 писал: | | Колесиком пробовал в первую очередь,размытие все равно немного остается,но фотки четкие. |
Остаточное размытие это вполне нормальное явление, на таком экранчике чёткость никогда не режет глаз. Несколько улучшить положение можно подбором латунной прямоугольной прокладки под экранчиком. У тебя есть возможность настругать прокладки с шагом 0.02мм как это делает Canon?
|
Я попробовал ставить прокладку от canon 600d(там она толще)результат лучше,но все равно не то.сегодня надыбал прокладку на 0,3мм.Завтра попробую и отпишусь потом. |
|
|
Нифига не помогло,пробовал 0.1,0.15,0.25,0.3мм.  |
|
|
| Цитата: | | Когда в ручном режиме фокусируюсь картина в окуляре четкая,но фотки размытые | на каком расстоянии есть резкость в размытых фотках, если сфокусироваться на предметы дальше 100 метров?
Посмотри внимательнее, возможно, фокусировочный экран установлен не той стороной. Такое бывает у невнимательных "чистильщиков". Если есть объектив с постоянным фокусным, 50 мм, например, посмотри, насколько выезжает оправа объектива при визуальной фокусировке на ?. Сравни с исправной камерой. Если на этой камере фокусировочный экран установлен другой стороной, то объектив будет выезжать как раз на толщину экрана. И резкими будут предметы не на бесконечности, а на расстоянии примерно 3-5 метров. Диафрагму оставь полностью открытой, чтобы ГРИП был минимальный. |
|
|
Еще можно вот так проверить правильно ли установлен фокусировочный экран. Разместить в кадре вдоль оси камеры предметы. Сфокусироваться визуально на какой-то предмет на дистанции 2 метра. Сделать снимок и смотреть, какие предметы изображены резко: до 2 метров или после 2 метров. Далее, включить автофокус и также нацелиться на тот же предмет на расстоянии 2 метра. Как у Вас получилось? |
|
|
Helis, судя по фото положение экранчика правильное.
Airat1990, нам нужна ясная картина как именно выглядит размытая картина Попробуй определиться куда попадает чёткость в видоискателе - за зону фокусировки или перед ней. Потом внятно опиши какой эффект дают прокладки различной толщины.
Например родная прокладка даёт чёткость далеко за нужной точкой, а прокладка от 600D ближе. Тогда сравниваем толщину обоих прокладок и если от 600D толще, то вырезаем ещё более толстую прокладку.
Пойми что диагностика "всё мутно" и "нифига не помогло" приводит к единственному ответу "хрен его знает"  |
|
|
Четкость попадает за зону фокусировки. Прокладки увеличивают,уменьшают четкость в небольших пределах. Сейчас попробую поставить вместе две прокладки родную и от 600d. Потом отпишусь... |
|
|
Airat1990, чем тоньше прокладка, тем ближе зона чёткости. |
|
|
Короче выкинул я прокладку вообще и все стало зашибись. |
|
|
На бесконечность фокусируется? Со шкалой совпадает? Автофокус тоже совпадает? |
|
|
Да на бесконечность фокусируется,со шкалой совпадает.Автофокус тоже. |
|
Роман2343245324532 Участник Сообщения: 51
|
Неисправность похожа, но немного другая. Камера та же, в мануале фоткает идеально, в глазке тоже идеал. Ставишь автофокус - фокусировочная линза уезжает вперёд, картинка в глазке, и соответсвенно фотки получаеются размытыми. Уже голову сломал, что может быть, фокусировочный экран смотрел, стоит нормально, вынимал прокладку металлическую - всё бестолку. Ставил толще прокладку - ноль результата |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1961
|
Роман2343245324532, а причем тут фокусировочный экран и автофокус? |
|
Роман2343245324532 Участник Сообщения: 51
|
| SauliusFoto писал: | | Роман2343245324532, а причем тут фокусировочный экран и автофокус? |
Исходя из вышеописанного. Разве нет? Или проблема в другом? Ума не приложу что может быть... |
|
|
Роман2343245324532, разве нет. Создай новую тему, у тебя другая проблема. |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 76
|
| Роман2343245324532 писал: | | Уже голову сломал, что может быть, фокусировочный экран смотрел, стоит нормально, вынимал прокладку металлическую - всё бестолку. Ставил толще прокладку - ноль результата |
А маленькое зеркало смотрел? |
|
TED Участник Сообщения: 660
|
Может пентапризма рассыпалась,если после падения. |
|