Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 500d (Rebel T1i) Пару вопросов по ремонту.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
greee
Новичок

15-11-2011 10:21

Доброго дня!
Есть сабж, T1i американец, ныряльщик. Понемногу вернул его к жизни фактически полностью. Есть пару моментов кои более неэстетичны, нежели критичны, а именно:
1. При открытии батарейного отсека фотоаппарат не отключается. Дорожка, помеченная красным (см. аттач) убегает куда то под карту памяти. Звонил всю плату, в том числе и обратную сторону переходы - концов найти не могу категорически, собсно потому и не работает, потому как нечему садиться на корпус при открытии батарейного отсека. Подскажите плиз куда по факту приходит эта дорожка. Отпаянный элемент на фото в обрыве, маркировка буква К и полоса с одной стороны вероятно полярность, думается электролит - если нет, поправьте. Если нужно полное фото платы, дайте знать.
2. Если в настройках задано вращать фото, на дисплее фотоаппарата все фотографии поворачиваются вертикально вне зависимости в каком положении находилась камера во время съемки. Нужно понимать что где то есть нечто вроде гироскопа, где оно стоит? Если на какой то из плат - то я сам мог его убить в ультразвуковой ванне по незнанию.
И третье, кто нибудь имеет опыт по мытью зеркал петнапризмы в узи ванне, что скажете насчёт идеи в дистилляте? (если нова идея) Смогу потом без протирания просушить чтобs было без следов? Впринципе там не столь критично, мелкие капельки, похожие на высохший конденсат, если лучше не лезть - не буду, Заметно только со снятым объективом и то под определенным углом. А то имею опыт контактного способа очиски, ничего кроме микроцарапин. (350d)
Заранее благодарен за ответы и помощь.
С уважением, Виктор.
chip_1
Участник

15-11-2011 11:57

1. Это варистор, типа стабилитрона, наличие его не критично. С поиском обрыва сложнее. Схем нет. По аналогии - не знаю, может у кого есть мертвяк, чтоб посмотреть дорожку.
2. Призмы лучше не трогать. Ультразвук вообще поганая штука для оптики и электроники. По первости тоже использовал, результат - процент мертвяка больше, чем просто зубной щеткой почистить.
greee
Новичок

15-11-2011 21:51

Ну в этот раз я без ванночки не справился бы. Я пробовал поначалу всем чем только можно при помощи зубной щетки, дошел даже до средства типа туалетного утенка - в местах где к плате подходили кронштейны ржавчина пошла, да так, что например возле ЮСБ не было видно 6ти ножку вообще, даже выпаять не смог бы. А ванночка превзошла все ожидания, не то что отмыла, вообще аппарат ожил. Трясти просто постоянно не стоит, 3-5 минут и лежит себе ещё часок мокнет, так 5-6 раз с переворачиваниями и чудеса. Да и линзы объектива мыл, тоже пока не налетал на проблемы. А вот зеркала из пластика, и возможно с напылением раз при дотрагивании сразу же следы остаются, потому и спрашиваю именно про дистиллят, ну может поначалу с детергентом каким нить.
А насчет гироскопа, я просто не знал где/кто он, иначе выпаял бы как кнопки и прочее. Хотя тоже не факт что я загробил, все зависит от принципа его действия, они разные бывают. Кстати не знаете как он хотя бы выглядит этот "гироскоп"? В эппле я знаю, а тут ничего похожего не встретил. Спасибо.
Maxbin
Участник

15-11-2011 22:05

greee писал:
как он хотя бы выглядит этот "гироскоп"?

Так вот он какой северный олень гы-гы

Шарик внутрях застрял, сними крышку - увидишь голливудская улыбка
greee
Новичок

15-11-2011 22:16

Громадное спасибо, именно на эту деталь и было у меня подозрение! Даже стоит почти в том же месте что и на фото. А может на Вашем аналоге можно и дорожку прощупать? Принцип у них один, думаю, будет.
ЗЫ. А как тут найти кнопку благодарностей? улыбка
Maxbin
Участник

15-11-2011 22:30

greee, а у нас только так Пьем пиво гы-гы
greee
Новичок

15-11-2011 23:48

Как скажете.Супер Пьем пиво Привет !
greee
Новичок

16-11-2011 22:01

Спасение утопающих дело рук....
Разобрал 1000d, платы кардридера оказались идентичные. Дорога приходит на первую ногу разъема. Может кому и пригодится.

ЗЫ. Можно, наверное, закрывать тему. Я не знаю как это делать, и ставят ли здесь пометку "Решено", тож не знаю. Ещё раз всем спасибо!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 500d (Rebel T1i) Пару вопросов по ремонту.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon EOS Rebel T1i не включается
  • Canon EOS Rebel XTI err99
  • Фотоаппарат CANON EOS REBEL XSI нет автофокуса
  • Canon EOS 1000D / Rebel XS не включается
  • Canon EOS Rebel XTi проблема со шторкой

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы