| Автор | Сообщение |
sc_helios Участник Сообщения: 77
|
Добрый день.
Аппарат пришел с заменой блока затвора, одна шторка оторвана. Включается, при нажатии на кнопку спуска подымает зеркало и пишет ошибку.
Заказал блок, поменял, а дефект остался.
Как выяснилось клиент лазил сам, после этого и появился такой дефект.
Получается, при нажатии кнопки спуска ,подымается зеркало, взводит затвор, но назад шторки не срабатывают.
Выключаешь, сбрасывает шторки затвора, включаешь, опускает зеркало.
Определил, что на магнитах блока затвора постоянно присутствует напряжение. Ключи которые стоят на управление, живые, открываются только когда приходит плюс на управление.
Откуда приходит управление не смог выяснить, скорее всего с проца, если есть у кого мануал, подскажите в каком направление двигаться. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5543
|
| sc_helios писал: | | если есть у кого мануал |
и еще один страдалец ... ну что для вас объявление повесить на первой странице что мануалов со схемами на Canon НЕЕЕТ !!! Только партлисты. Ну как максимум структурка.  |
|
|
Это печально.
Выходит кроме страдальцев, Canon на компонентном уровне никто не делает, |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5543
|
sc_helios, Canon в сервисе делается только на блочном уровне. Все остальное запрещено. Потому и мануалов нет. А на компоненте делают люди с многолетним опытом ремонта и тут сам понимаешь, на мигах не объяснить как и что  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6386
|
| sc_helios писал: | Получается, при нажатии кнопки спуска ,подымается зеркало, взводит затвор, но назад шторки не срабатывают.
Выключаешь, сбрасывает шторки затвора, включаешь, опускает зеркало. |
Неправильное представление о работе механики. В норме затвор всегда взведён. Он срабатывает после подъёма зеркала, затем должен сразу взводиться, а зеркало опуститься.
Получается у тебя затвор срабатывает, но фотоаппарат чувствует ошибку и не взводит механику.
Отсюда вывод - напряжение на электромагнитах вовремя пропадает, раз уж шторки опускаются. Возможно где-то нарушена цепь от оптопар затвора.
Проц пока не ковыряй, чтобы не доломать фотик  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1769
|
Пока не будет второго фота очень тяжко сделать "правильную" диагностику. Так себя ведет фот у которого отключена или не исправна матрица (CMOS). |
|
|
Не совсем так, шторки опускаются только когда вырубишь питание, до этого момента они удерживаются магнитами.
После того как подал питание снова , затвор действительно взводится, а зеркало опускается.
Нажимаешь кнопку спуска, зеркало поднялось, а шторки остались взведенные.
Добавлено 20-05-2011 17:56
Со вторым фотом я смогу только подтвердить свой диагноз, но не больше, поскольку не зная как построена схема и хотя бы откуда идет сигнал управления.
Скорее всего это тупик, но я еще надеюсь на ценное указание. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6386
|
sc_helios, ценное указание уже дал Maxbin. Тут понимаешь как, если клиент сам полазил, то может быть всё что угодно. Даже если мы все возле тебя там сядем, дело особо не продвинется. При наличии второго фотоаппарата можно последовательно проверить заменой платы и матрицу. Дальше по результатам посмотрим. |
|
|
Будем ждать аналогичный.
А быть действительно может что угодно, клиент говорит "я его включал в разобранном виде, и мне дочка мешала, наверно замкнул что-то".
Если победю ,обязательно отпишу. |
|
|
Проблема решилась элементарно, пришел в ремонт Canon EOS 1000D, который абсолютно такой же, как 450D, только дисплеи разные и как был прав Maxbin, дело было в матрице, точнее в шлейфе.
Я конечно до этого внимательно проверял и шлейф и коннектор, но предположить, что клиент перевернет его вверх ногами, я конечно не смог.
Перевернул шлейф на матрицу и все заработало. |
|
|