Нужен ваш совет. Возможно ли заменить затвор в домашних условиях и отсутствующем опыте ремонта зеркалок? Наборы микроотвёрток есть, непыльное помещение есть, опыт разборки/сборки микроэлектроники вроде сотовых и суперзумов, равно как и ремонта электроники, присутствует. Примерную последовательность действий знаю.
Основное опасение - смогу ли я при сборке вернуть фокальную плоскость в перпендикулярное оптической оси положение? Необходима ли во время такого ремонта юстировка матрицы (и в чём она заключается)?
В нашей глухомани нет фотосервисов, только частные мастера, поэтому есть желание сделать самому.
Добавлено 27-12-2010 12:22
Заодно заменю shutter button, у которой уже давно не чувствуется полунажатие и появился дребезг.
nanashi, главное аккуратно разрядить вспышку и не потерять или перепутать прокладки (шайбы) под опорами матрицы, чтобы не сбить юстировку. Лучше всего после откручивания матрицы, закрутить обратно шурупы чтобы они держали прокладки.
Спасибо за советы!
Думал, что будете отговаривать =)
Пробег затвора уже 50к, поэтому заранее решил выяснить, как мне его менять. Завтра закажу на ebay вот это и это.
А когда в аппарате сломается одно из них, заменю всё разом.
Болтики обычно раскладываю последовательно рядом со снимаемыми слоями, так что постараюсь =)
Кнопка, которую ты собираешься купить, (по рисунку) не от 450Д, а от 20-30-40-50Д. В твоем фоте она поменьше будет Парт номер WC2-5462-000 SWITCH, PUSH BUTTON (RELEASE) Уточни у продавца.