| Автор | Сообщение |
seabee Предупреждений: 2 Сообщения: 111
|
В мастерской поменяли крепление внешней вспышки.Зря сдал.В результате после ремонта идёт засветка.Сдал обратно,насчитали ещё на 4 т.руб.А это уже дороже самого фотика.До ремонта его в комиссионку принимали,теперь нет.Что может быть?Ломать не жалко. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9428
|
Засветка идет со вспышкой? Зачем крепление меняли? Его только кувалдой можно сломать.
ЗЫ те,кто делал должны были гарантию дать. Так что это должно быть ихней головной болью по идее. |
|
|
Засветка без вспышки.Крепления и не было.Судиться не охота.Что то внутри отломано подозреваю т.к. один раз что то каталось.Где то тема,что там крепление затвора слабое. |
|
vth Участник Сообщения: 2692
|
Датчик АЕ видать отломали/отломался до ремонта. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6486
|
Если датчик отсоединить, то наоборот будут тёмные кадры. Засветка будет если датчик оторвать и криво прилепить. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9428
|
vth, в любой нормальной мастерской проверка перед выдачей под роспись. Я тоже по всем параметрам после ремонта иногда не гоняю,но свадебных операторов всегда предупреждаю что бы дома ВСЕ проверили. Был у меня лет десять назад орел,что хотел на меня запоротую свадьбу повесить. Косяк хоть и мой был,но он расписавшись что забирает исправный аппарат не проверив побежал на свадьбу. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 193
|
| Цитата: | | В мастерской поменяли крепление внешней вспышки |
На вопрос о креплении, такой ответ:
| seabee писал: | | Крепления и не было |
 |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
| GOSHA писал: | | . Был у меня лет десять назад орел,что хотел на меня запоротую свадьбу повесить. Косяк хоть и мой был,но он расписавшись что забирает исправный аппарат не проверив побежал на свадьбу. |
в инструкциях на аппараты производитель пишет что за снимки ответственности не несет, т.е. пользователь не может требовать возмещения за испорченные снимки,
и соответственно мастер отремонтировавший неисправный аппарат тоже не может нести такую ответственность,
всех хитропопых посылаете читать инструкцию, можете даже номер страницы указать для солидности  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1317
|
| Vikt(or) писал: | | Если датчик отсоединить, то наоборот будут тёмные кадры. Засветка будет если датчик оторвать и криво прилепить. |
Я правильно понимаю - съёмка без вспышки?
Тогда в чём разница в чём разница ... , вроде и в первом и во втором случаях камера считает - темно и должна бахать "длинную" выдержку. |
|
|
Martemyanovich, да, речь про экспозамер. Наверно сигнальный провод в плате подтянут к питанию, а датчик садит этот сигнал в темноте. Меньше света - меньше сигнальное напряжение. При отсоединённом датчике фот ставит самую короткую выдержку и увеличивает яркость подсветки точек фокуса. |
|
|
Что то я не понимаю.В режиме "P" ISO Авто- светлые снимки.В режиме Авто,включается встроенная вспышка и снимки хорошие.Может так и должно быть? |
|
|
Похоже экспокоррекция загнана в плюс  |
|
|
Сдал в ещё одну мастерскую-по диагностики замена экспонометра,8т.руб.Вот поменяли крепление,теперь фотик на выброс т.к. цена рабочего 5т.руб. |
|
|
Продал за 2т.руб. на запчасти. |
|