Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 40d не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
~skif~
Новичок

25-10-2011 23:26

Сразу скажу цифровиками раньше не занимался чинил в основном компьютеры, ноутбуки и телефоны но вот наконец притащили Canon 40d чтоб его.
При включении была ошибка 99 на верхнем дисплее основной не работал (хозяин говорит что умер от падения), разобрал его - оказались отключенными клемы электромоторов (видать уже ктото смотрел до меня...) при подключении клем - аппарат просто не включается вообщем дергается моторчик для шторок и пыхи и все, если его отключить - 99 ошибка, менял моторы местами - тот же результат при подключенном моторе от шторок - не включается при включении моторчик если отсоединить от шестернь и проверить отдельно лишь легонько прокручивается и встает.
Второй моторчек, что поднимает зеркало тоже работает не ахти как - если зеркало поднято - то он его опускает - а затем когда выключаешь аппарат - поидее он должен его поднять чего не происходит он тыркается но без толку - если вынуть то раскручивается нормально не клинит. если отключить от нижней платы шлейф к дс-дс то тоже 99 ошибка с обоими моторчиками.

Разобрал 1 из моторчиков (тот что на шторках, при подключении которого фот не стартовал) состояние идеальное, магнит не развалился даже следов нет (магнит вытаскивать не стал - так как видно что слой никеля на месте и следов разрушения нет) но есть ощущение что он немного смещен относительно центра (возможно визуальный обман)

Да и еще вопрос должен быть люфт на движке, сердечник ходит вверх -вниз с зазором пол миллиметра (такое наблюдается на обоих движках)

- еще вопросик если вынуть оба движка и запустить (без подключения к шестерням на шторках и зеркале соответственно) выдаст ли он какую либо ошибку, да и ход самих этих механизмов должен быть абсолютно свободным или мо мере подъема - опускания зеркала (срабатывания пружины) и открывания шторок, он требует приложения усилий ???

- возможно ли что дс-дс впорядке и проблема в шторках и электро магните ?

Заранее спасибо.

[/img]
I.Boneman
Участник

25-10-2011 23:51

а моторчики к блоку питания цеплял ? какое потребление ? или так, на теле и экспериментируем ?
Обычно моторы у них гиблые, если клинят то потребление тока короткого замыкания получается. Вполне может не включатся. Может собрали неправильно,или повредили что..смотреть надо. Когда аппараты копаные, все всегда неоднозначно, помимо естественных причин надо думать и о неестественных.
~skif~
Новичок

26-10-2011 00:14

из неестейственных причин вижу одну - под процем диджик 3 с другой стороны платы - перепаивали видимо 1 транзисторную сборку и 1 транз рядом могу сфоткать если надо (но думаю не в этом дело и это делали скорее всего до падения из за каких либо других причин вообщем хз)
Меня беспокоит тяжелый ход шестерни ближе к открытию шторки и как я читал тут - контакт от электро магнита говорят отваливаеться у них (но может ли это служить причиной не включения аппарата), и люфт на самих моторчиках относительно оси вверх вниз на 0,5 мм

К бп не цеплял да и нужно ли (лень, завтра если что проверю) ? Менял их местами толку ноль все равно если подключен моторчик на шторки даже если он не подсоединен к шестерням, тело не включается он прокрутиться долю секунды и все.
vth
Участник

26-10-2011 08:09

Обратить свое внимание надо на нижнюю плату вспышки, там стоят драйверы моторов. На драйверы приходит 7В. Это напряжение надо проконтролировать, не садится ли.
~skif~
Новичок

26-10-2011 13:02

а можно даташит сиих контроллеров или фото с каких ног мерить я так понимаю это lv8013 / 7fag (но у меня такое ощущение что их перепаивали)
vth
Участник

26-10-2011 14:05

Ну отлично же гуглится. http://photo-parts.com.ua/parts/Datasheets/LV8013LV8013.pdf например.
~skif~
Новичок

26-10-2011 14:54

уряяя - неисправен контроллер отвечающий за моторчик шторок lv8013 / 7fag - вот только где его взять этот драйвер ...

И еще нужен шлейф от материнки к кнопкам меню и печать и к которому крепиться шлейф дисплея (на задней стенке корпуса) он порван (
vth
Участник

26-10-2011 17:41

С микросхемой могу помочь, а вот с остальным - увы.
~skif~
Новичок

26-10-2011 18:21

Да забыл написать былобы идеально еслиб можно было микруху достать в Нижнем новгороде или Нижегородской области улыбка
также рассматриваю доставку почтой вот правда сколько идти будет хз.
vth, напиши мне на мыло - сколько стоить будет и как стобой связаться. Желательно обе поменять или не стоит ?
Так как вторая вроде рабочая кз не ловит но вот только почемуто зеркало при отключении питания не поднимается моторчик изображает потуги но... если ему чуть помочь пальчиком то все ок. или может просто самзать механизм ?

p.s. шлейф запаяю гемора только много )
~skif~
Новичок

28-10-2011 01:32

кстати хозяин говорит следуещее - фот ударил о косяк у него вылезла ошибка 99 и чтобы он не делал она не пропадала - а при вскрытии оказались отключенными клемы 2х моторчиков - перепаян транзисторная сборка на материнке прям под диджик3 и рядом 1 полевичек
И такое ощущение что уже перепаивались эти драйвера так как лапки не ровно стоят относительно посадочных мест, все остальное вроде нетронуто.

На что это может быть похоже ???? И мог ли драйвер отойти в мир иной от удара ?
- фото 2х элементов (транзов) приведу завтра (щас света маловато) так как нет схемы хз за что они отвечают.
vth
Участник

28-10-2011 12:28

Угу, конечно. Доктора Хауса смотрели? Так вот все врут.
HARDLAMER
Участник

28-10-2011 14:43

Цитата:
почемуто зеркало при отключении питания не поднимается моторчик изображает потуги

при отключении питания разве должно подниматься зеркало или моторчик? насколько я помню, ни то, ни другое подниматься не должно.
~skif~
Новичок

28-10-2011 16:25

HARDLAMER, яж говорю раньше фотами не занимался я сам не знаю как оно должно быть )
просто когда отключен моторчик шторок - тоесли зеркало было поднято - при включении аппарата - зеркало опускается - а при отключении моторчик 2 раза " делает зы зы " улыбка и ничего если чуть помочь пальцем то зеркало поднимается срабатывает механизм.
При подключенном моторе шторок срабатывает защита и он вообще не включается. - может такое происходит из за неисправности драйвера мотора шторок я хз...
vth
Участник

28-10-2011 16:36

Это не моторчик делает "зы-зы", а ультразвуковая очистка матрицы.
~skif~
Новичок

03-12-2011 01:01

Вообщем пришли мне наконец 2 контроллера движков, заменил 1 - фот стал включаться все настройки работают, но Дисплей не работает на кнопку меню не реагирует (проверял на другом кеноне 40D) Дисплей оказался рабочим (дальше в него залезть хозяин не дал )
При этом при нажатии на спуск пишет Busy и все. вспышка работает подсветка автофокуса тоже все настройки меняються.
Это 1 вопрос.
Атеперь самое веселое - решил поменять и 2 драйвер вдруг он, поставил собрал все тоже самое, но вот незадачи забыл заизолировать проводки на пыху которые отпаял и пока я проверял 1 провод замкнул контакт на кондере - тот разрядившись вышиб мне контроллер движка что управляет зеркалом и вместе с ним как я потом доказал прозвоном полетела микрушка - скорее всего это транзисторная сборка остаються вопрос что там внутри ) Даташит не нащел - называется M04 - на что заменить не знаю
и еще есть подозрение на транзисторную сборку (хотя хз может чтото другое в этом корпусе тоже не нащел даташит) под названием FM тоже хз на кз звониться 2 ноги, 3тья по цепи кз на фото которое я добавил все это видно.

-

Тут представлена микросхема FM красной линией кз на микросхеме - желтой отмечено кз по цепи.(при отпаяной микре из 1 фото - его нет улыбка ) (Драйвера и микруха М04 на первых двух фотках спаяны и просто наложены на плату, что бы показать их расположение)

А тут фото 3 микрухи паялись до меня может ли из за них выдаваться сообщение busy и не работать дисплей ?
olmak71
Участник

03-12-2011 06:40

Что-то мне подсказывает, что чем дальше в лес, тем больше партизан подмигивание Я бы для начала взял в руки нагретый паяльник и хорошенько бы допросил владельца на предмет всей предыстории с аппаратом, а то они любят сказки рассказывать про то, как после удара об косяк вдруг разъемы повылетали. Да и микрушки, мне кажется, "пропаялись" теплом, возникшем при трении камеры об дерево. гы-гы
Mayor
Участник

03-12-2011 09:16

olmak71, Правильнее говоритьчем дальше в лес, тем толще партизаны голливудская улыбка , по теме, FM точно битая. По поводу M04, по-моему это оно.
~skif~
Новичок

03-12-2011 22:26

Партизан раскололся )
Сказал что камера не его, и до него была еще в 2х или 3х руках...
Mayor, огромное спасибо за даташиты вроде оно

P.s. От чего могли сгореть перепаянные мосфеты ? У меня такое ощущение что от USB гавеного...
Maxbin
Участник

04-12-2011 06:49

~skif~, Если во вьюфайндере постоянно горит "busy", то замена мосфетов или чего либо другого не поможет рёв в три ручья Лечится только заменой мейна. А в твоем случае еще и нижней платы. По поводу преобретения оных, стучись в ЛС.
~skif~
Новичок

04-12-2011 14:28

Maxbin, "busy" горит не постоянно - а только когда нажимаеш на спуск
Менять всю материнку дорого, может быть можно избежать заменой какого элемента я подозреваю LC75835 - Т.к. это драйвер дисплея
MaxHot
Участник

05-12-2011 23:23

~skif~ писал:
заменил 1 - фот стал включаться все настройки работают, но Дисплей не работает на кнопку меню не реагирует (проверял на другом кеноне 40D) Дисплей оказался рабочим

Какой из драйверов заменили первым?
~skif~
Новичок

07-12-2011 02:22

сначала поставил драйвер на шторки а какое это имеет значение ?
Как я понял busy - говорит о неисправное флеш
p.s. фот мне отдали без батарейки смос - ее долгое (4-6 месяцев) отсутствие могло как то повлиять на флеш.
Maxbin
Участник

07-12-2011 08:18

~skif~ писал:
отсутствие могло как то повлиять на флеш.

Нет, это повлиять на работу камеры не могло. А вот это:

~skif~ писал:
замкнул контакт на кондере

само то, что повлияло. Закрой аппарат и до появления рабочих плат не мучай ни его, ни себя, ни людей ...
~skif~
Новичок

08-12-2011 00:27

замкнул контакт - я уже после того как увидел busy , что с ним было до этого не имею понятия.
mut4nt
Новичок

22-08-2017 20:19

Всем привет! Выкупил тушку. Без акб, со слов хозяина ошибка загоралась и не включался, ну думаю, затвор может. Стал разюирать - смотрю оторваны, загнуты и друг на друга закорочены ноги CF'ки. Разъем снял, не досчитался 12 контакных площадок, из которых только две земли. Поковырял скальпелем, вроде даже удалось залудить все, однако, не уверен что получится нормально посадить обратно разъем. Качнул схему, но там только диаграммы. Может завалялась у кого схема с маркировкой компонентов, бордвью или чем еще, что поможет накидать мычек. Заранее благодарю
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 40d не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon 60d не включается
  • Не включается Canon A70
  • Canon 60d не включается
  • Canon G7 не включается
  • Не включается Canon PRO-1

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы